搜索
楼主: 搬砖道人

达人单线胜过多线原因

24万

442万

版主

58# 沈阳季风
不懂了吧,哈哈

我把130毫欧的换成了180毫欧的,RV值从10.8降低到9,9RV扭矩大高效平台宽。

24万

442万

版主

比如说10寸多线30磁钢的一般零售在300元左右,如果批发那肯定只要200多,厂家已经赚了。但是批量团购优惠价的单线反而要近500元,暂且不论性能优劣,单论性价比已经没有了。稍微看了下大功率的10寸13寸单线,如果磁钢 ...
huajing22 发表于 2014-1-9 13:39
你对性价比的看法太狭隘。性价比 要从性能看然后是价格。你是先看材料 然后看价格。我先从性能上来讲。达人的30磁钢的电机你就用别人30磁钢200块钱的比么?同规格的轮胎 品牌不同 还有价差呢。并且还很大 你承认不? 按照单线的功率余量,他是可以满足40-45磁钢的其他品牌的功率的,而同样45磁钢的单线是可以超过55磁钢多线的。理论上是这样,实际应用中 我10寸单线45MM18RV的用过。现在用了13寸全顺40磁钢瓦片 这个好对比吧 13寸多了很多片磁钢,但是加速并没有明显优势我很失望。只不过单线起步跟我控配不上我没办法。我的13寸 瓦片还是15RV的 按道理扭力更大才对啊。郁闷中。
     第二个问题 我就跟你叫叫成本差异的真儿, 同样的材料你给国内汽车厂生产的奔驰你看给德国人生产东西能一样不?何况即便这样 技术也要是国外提供帮助才行。     单线工艺不同。多数成本全是人工上增加和体现的 生产率很低,因为工艺复杂,工艺复杂带来的是性能的提升。它的价值主要卜单单体现在用量如何将就。而是如何设计和生产。 1个工人一个月2000元工资。生产普通厂家的电机能生产800台。生产 单线1个人只能生产10-20台(实际上之前达人的生产工艺3个人要花1天才能做一台单线,现在人手多了些生产率提升没有还不知道)。你把工人的工资平摊进去算算每台电机的成本差异是多少?我这是举例子。你现在再算算 单线电机最后生产出来成本怎么算? 你还觉得自己数学挺好呢。这不需要数学,这需要懂点最基本的经济学。 这叫生产率 ,这叫企业生产周期。
     最简单的道理就是软件。你说软件成本是啥?是光盘么?还是网络传输的网费?啊?那卖的的是智慧。一套IBM 小型机可能卖800万,结果配套的软件要2000万才能下来。你给我算算软件成本?你算算这软件 光盘成本多少? 但是这软件就是牛逼 别人做不了。做出来机器也不识别。人家卖2000万也有人买。 这东西有性价比么?没有 他只针对同类产品有竞争力。跟IBM有竞争实力的还有HP 价位都差不多。  
     你看我这样举例子,是否能让你更直观的看到产品的成本的计算方式呢?和性价比的含义呢?还有对经济学原理的初步认识呢?  知道企业盈利点在哪了么?在工人,压榨员工的劳动力来获得利润。这就是富士康员工跳楼的原因之一。 当然苹果也难脱其咎。

24万

442万

版主

话说代工30磁钢的全顺电机,矽钢片400(也可能500)的卷绕定子,淘宝最低价超过400元。
零售版矽钢片300(也可能是400)卷绕定子,电机价钱超过550。

单线增加的用铜量和增加的人工成本还没算进去呢,还用跟单线电机比“性价比”吗?

你对性价比的看法太狭隘。性价比 要从性能看然后是价格。你是先看材料 然后看价格。同样的材料你给国内汽车厂生产的奔驰你看给德国人生产东西能一样不?何况即便这样 技术也要是国外提供帮助才行。     单线工艺不同 ...
790063302 发表于 2014-1-9 14:06
既然这样,诚如你自己所说的,单线还有什么性价比,人家生产10台100台,单线生产一台,无非是提高了点满槽率,先不论有没有高速开关下的趋肤效应。人家同样30磁钢300元或者出头点的零售价,单线要团购批量时才可以到小500元,可想而知了。翻别人批发价近一倍。其实要我说还不如把这个钱投到磁钢上面去,同样30高度磁钢,别用普通的38h了,用40sh或者42sh,然后还是多线,像以前那样把线绕足绕满就可以了,性能大概要好得多。人工省了,但是用料提高了不止一个档次,真正的把好东西给了顾客。

24万

442万

版主

3# shj19850816 我觉得这位老兄的意思换一种说法比较好:其实单线和多线在生产工艺难度上并没有那么大的技术壁垒,如果效果差距如此之大的话,电机大厂为什么没有转而生产单线?说宣传不到位若是用户也就罢了,电机厂家对于单线的实际效果不会不知道的。

另外别用全顺来对比价格,全顺的贵是大家都知道的,是出了名的,同样的30磁钢10寸,金宇星的零售只有300出头,大厂的东西,质量什么的我敢说都稳超全顺一两成,速度不低,力矩还很大,全顺大概也只有省电增强版的可以对比下了。

24万

442万

版主

同样的30磁钢10寸,金宇星的零售只有300出头,大厂的东西,质量什么的我敢说都稳超全顺一两成,速度不低,力矩还很大,全顺大概也只有省电增强版的可以对比下了。

300块的电机性能好到什么地步?
拿数据出来看,光说不管用。

24万

442万

版主

66# fIyIng_pig 你这话说的没营养

在电机市场占有很大份额的电机厂,不会主动改变什么对吧?

因为市场的蛋糕大部分还在他们手里,哪天单线电机抢到了一大块蛋糕,他们就会改变了。

24万

442万

版主

既然这样,诚如你自己所说的,单线还有什么性价比,人家生产10台100台,单线生产一台,无非是提高了点满槽率,先不论有没有高速开关下的趋肤效应。人家同样30磁钢300元或者出头点的零售价,单线要团购批量时才可以到 ...
huajing22 发表于 2014-1-9 14:19
耗电是200块钱那个产品的耗电。性能是50磁钢产品的性能。性价比怎么看?成本高是不假,但是要看换来的东西的价值。我讨论的就是30磁钢单线他本身的价值。有价值你才能对比。它价值大于它的成本就有性价比。      论价格它的价值是可以跟1000大几的电机媲美的。这样比 500的价格买1000大几价值的产品 这不叫性价比我看得改词典了。
      同样在举个近一点的例子。全顺 800W 的多钱?给你300你去批发吧?弄个省电版 就800多了。你跟全顺定500台。看300能拿下不? 何况这还是单线。你要说 全顺800块钱的35磁钢的不如人家300块钱的电机或者说没人加300的有性价比 老软还不乐意呢。虽然我觉得确实如此哈哈哈。     产品的价格是价值映射的,你斥资1个亿做了个神机。什么车都装不上。他就是个废铁。卖破烂无法回收,卖产品没法用。他值1个亿。但是100块钱都没人买。不过或许放博物馆 过上100年可以当文物炒作。那就值钱了。
     记住价值和价格的关系。你那30磁钢 跟别人800块钱划等号,必然会觉得没有性价比。我拿他跟1500-2000W 40磁钢的电机划等号 我看一下这些电机至少都1000多以上。我就觉得值。至于你怎样去比 那是我无法控制的。但是怎样正确的去对比我给出我客观的建议了。 至于是否是准确的。还得自己买个试试。真的。说别的没用。
     我说30磁钢的比R1还猛太夸张了没人信。要是客观点说呢 又不疼不痒的。不要纸上谈兵。我没用单线之前 几乎很少评论。只是在技术方面进行咨询和探讨仅此而已。单线也没多神。说实话15%的动力提升。骑行体验上不是特别明显的。 行驶电流差2A 你能体验出啥,前提这是30码左右 貌似有人的数据30码不止差2A这么少。只要是50码 电流的差多少?里程差多少? 性价比在你眼里怎么就那么狭隘啊?1000块钱价值的东西 你总是跟200块钱价格的产品比。我无语。     还有 你开头貌似赞同我说的单线程本确实高的论调。说到一半你话锋一转又转没了。还把钱花在磁钢上?钱都已经交员工工资了。拿出来华磁钢上你给干活啊?要么就是纯额外加钱加大磁钢。那就不是500块钱了。。。

24万

442万

版主

围观中哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈