搜索
楼主: 搬砖道人

达人单线胜过多线原因

嗯,不妨碍各位发财了,我只是被这个标题吸引进来的,什么单线为什么胜过多线,我看了后一直想不通是什么原因,所以就多说了两句

24万

442万

版主

我是搞电机维修的(不是电动车电机),我们在绕电机线圈当中单线和多线区别,大型电机和大功率2级电机,由于线径较粗给下线困难,所以用多根并绕,以前我们测试过单线和多线电流,因为当时没有单根线,多线在启动时电流比单线小,单线内阻小点,单线优势是当电机转速达到30%-100%,扭矩明显强过多线,如果不是满载2台同功率电机,单线温度高于多线,因为扭矩和电流成正比的,以上是交流电机测试的,欢迎探讨

24万

442万

版主

耗电是200块钱那个产品的耗电。性能是50磁钢产品的性能。性价比怎么看?成本高是不假,但是要看换来的东西的价值。我讨论的就是30磁钢单线他本身的价值。有价值你才能对比。它价值大于它的成本就有性价比。      论价 ...
790063302 发表于 2014-1-9 14:52
顶哥们,俺现在也是单线电机使用者了,亲身体会,我的30磁钢10.8rv就是比我的原电机全顺800w启动猛,骑行中省电,本来也不是很相信因为攻击单线电机的人不少,打算买全顺省电版的800w,后来看到单线电机搞团购,抱着试一试的态度买下了单线电机,现在刚使用一天多就觉得优势明显对比我的原电机,感觉最适合我的大龟了,市区代步那是刚刚的哈,我就不明白了,有质疑的可以自己买来试用呀,在哪儿空口说白话有意思吗,我看是吃饱了撑的没事找事干吧

24万

442万

版主

嗯,不妨碍各位发财了,我只是被这个标题吸引进来的,什么单线为什么胜过多线,我看了后一直想不通是什么原因,所以就多说了两句
huajing22 发表于 2014-1-9 15:03
你这么说更是不对了,推广新技术新产品,其意义远大于金钱。关于单线电机的性能为什么远胜过多线,之前我发的测试帖已经介绍的很详尽了。请浏览:http://www.ddclm.vip/thread-299469-1-2.html

24万

442万

版主

我是搞电机维修的(不是电动车电机),我们在绕电机线圈当中单线和多线区别,大型电机和大功率2级电机,由于线径较粗给下线困难,所以用多根并绕,以前我们测试过单线和多线电流,因为当时没有单根线,多线在启动时电 ...
王飞abcd 发表于 2014-1-9 15:05
你的叙述里有几个问题不是很清楚,容易造成误会。
1.你的交流电机里单线和多线电机的槽满率是否相同?
2.多线在启动时虽然电流小一些,但是如果是满负载启动,则电机在达到额定转速之前的启动时间会更长,这一点必须说明。
3.如果不是满载2台同功率电机,单线温度高于多线,为何单线电机的温度会更高?除非单线电机的槽满率更低。
4.“因为扭矩和电流成正比的”这句话想说明什么?

24万

442万

版主

你这么说更是不对了,推广新技术新产品,其意义远大于金钱。关于单线电机的性能为什么远胜过多线,之前我发的测试帖已经介绍的很详尽了。请浏览:http://www.ddclm.vip/thread-299469-1-2.html
电机-达人 发表于 2014-1-9 19:08
达人 你要不要 找个控制器合作厂商 给你做配套啊?尤其是大功率的。

24万

442万

版主

77# 790063302
达人会找川办作为控制器配套伙伴的吧,呵呵

24万

442万

版主

77# 790063302
达人会找川办作为控制器配套伙伴的吧,呵呵
lulerxc 发表于 2014-1-10 12:26
那我太失望了。川办那些都是中小功率的啊。。

24万

442万

版主

你的叙述里有几个问题不是很清楚,容易造成误会。
1.你的交流电机里单线和多线电机的槽满率是否相同?
2.多线在启动时虽然电流小一些,但是如果是满负载启动,则电机在达到额定转速之前的启动时间会更长,这一点必 ...
电机-达人 发表于 2014-1-9 19:15
他说扭力和电流成正比的意思是说, 单线的扭力是靠牺牲电流换来的。。。。。就是说单线不如多线的意思。

24万

442万

版主

顶哥们,俺现在也是单线电机使用者了,亲身体会,我的30磁钢10.8rv就是比我的原电机全顺800w启动猛,骑行中省电,本来也不是很相信因为攻击单线电机的人不少,打算买全顺省电版的800w,后来看到单线电机搞团购,抱着 ...
老牛1977 发表于 2014-1-9 15:25
我告诉你吧。是玩家 或者用户。他感兴趣或者疑惑,顶多问问,动心就买。不动心就走人了。 剩下的人东西看不上,还搞出好多纸上谈兵的东西去试图论证产品垃圾的 ,这些人动机我始终分析不清楚。 如果赌气可以打个赌吗 做个标注的科学的测试。达人关于电机参数的某些性能 全部都公开公布过。觉得有问题。搞个公开测试。谁错了谁认输赔钱。不多说5000块 。赌没那魄,完了 理论半天弄得脸红脖子粗的 你告诉我他们图啥?