搜索
楼主: 搬砖道人

锂电安装图.08年6月12日

24万

442万

版主

原帖由 winner02 于 2008-6-12 19:52 发表
16串保护是每串保护25个并联单体,只要电池没有质量问题,寿命上是没什么影响的

看他那个保护板的体积,加上那个外漏的电阻个头,综合电车需要的放电电流。那个16串保护板,不可能作到每串单独保护25个并联个体的。
如果买保护板的人是那么说的话,那个人可是有点不厚道。
这个电池是,16个25并的小电池组串的。保护板直接保护每个小并联组。一般情况下,这样的组合问题不大。关键是LZ的电池是18650的电芯。每个并联组里的电池实在太多了。
25节并联,考虑的不是电池质量有没有问题,应该考虑的是25个质量没问题的电池的一致性的问题。需要这25节电池在内阻、容量等方面一致性要非常好。
反正LZ自己使用的时候多注意吧。你这400个电池里,只要有一节电池坏了,都会让和它一组的另外24节电池加速老化。

24万

442万

版主

原帖由 @红尘过客@ 于 2008-6-12 22:32 发表
42AH锂电要多少大米??刚好装进20AH铅酸电池盒??:14: :14: :14:

每节18650磷酸铁锂的价格在18~10之间,看牌子和容量。
他那个电池组要400节,价格自己算。

24万

442万

版主

哈哈,楼主的错误俺也犯过了。当时脑袋一热,决定把电池由30Ah扩展到35Ah,把横梁的事情忘在了脑后,直到要取货时突然想起来了,都做好了象楼主一样割开电池舱的准备了。
接下来,嘿嘿,俺的电池居然给放进去了,原来是俺太马虎,把尺寸量错了,少算了20mm!
真是难得糊涂啊!

24万

442万

版主

晕啊,,,,你咋不早点说说啊,,我的电池合现在是丑的不得了

24万

442万

版主

原帖由 duanjiangt 于 2008-6-12 22:57 发表
你这400个电池里,只要有一节电池坏了,都会让和它一组的另外24节电池加速老化。

正是由于并联单体的数量很多,所以个别单体的劣化可以忽略,不妨将这25个并联单体看做一个大容量的单体(事实上有不少所谓的大单体就是由多个单体并联的)。
相反的,如果每一组电池是由两个单体并联的,那才真的麻烦了,如果一个坏了,另一个的寿命也将很快地被终结了。

24万

442万

版主

LI-ion 知道这个是什么意思吗 这个就是锂离子的意思

你配的充电器是给3.6V锂离子用的 充电器的标贴都写的清楚 所以可以断定 这款板就是锂离子的保护板 通过调电压而改装而成的哦……

24万

442万

版主

24万

442万

版主

原帖由 pdaqq 于 2008-6-13 00:11 发表
LI-ion 知道这个是什么意思吗 这个就是锂离子的意思

你配的充电器是给3.6V锂离子用的 充电器的标贴都写的清楚 所以可以断定 这款板就是锂离子的保护板 通过调电压而改装而成的哦……
  充电器是别家配的,,是改装过的,,你看那电压都是手写的吗.呵

24万

442万

版主

板子是电池一起的,,跟充电器没关系的...呵........充电器卖家保证是专门为铁锂改的

16串磷酸铁锂锂电池充电器
电动车电动自行车专用充电器 61.6V/5A 超大功率充电器

产品说明:
   本充电器是标准的三阶段式充电器,第一阶段对电池进行恒流充电,待电池电压达到预定的阀值后转换为第二阶段恒压(限压)充电,此后随着电池电量的增加,充电电流逐渐就小,但电流值减小到一定程度时,充电器自动转换到第三阶段浮充充电模式对电池进行涓流充电,(此时充电电压会减小到符合电池浮充充电模式的最佳电压值,即使电池长期在此电压下充电也不会损坏)最大限度的延长蓄电池的使用寿命。
     先将充电器输出插头接入电池级组座,并且保持连接可靠,然后将充电器接入220伏的电源,此时充电指示灯为红色,当充电指示灯为绿色时,表示电池已充足,可拔下插头插座。
参数说明:

磷酸铁锂电池恒流恒压充电器
充电电压:61.6V
浮充电压:61.6V
充电电流:5A
适合给16串51.2V的10~60Ah的磷酸铁锂电池组充电。
特别注意:本充电器不适合给铅酸电池和聚合物锂电池充电!!!

24万

442万

版主

试过了吗?放完电再充满需要多少时间?我在陶宝上看了300多元,不便宜~~