搜索
楼主: 搬砖道人

对锂电存在质疑的进来坐,一起谈谈电池爆炸燃烧的原因!

24万

442万

版主

只能说你比那几个某说客强一点,他们是为了自己的一点小利益只及一点不及其余的把一些东西往死里一个点的吹。
但是你还没有使用过锂电啊,就说了一大堆的似是而非的话。
60多年前,毛泽东同志在《〈农村调查〉的序 ...
来复式推挽 发表于 2014-2-10 11:10
请问阁下怎知我没用过锂电?请问阁下不用手机么?请问阁下没用过笔记本电脑么?我家孩子玩具清一色锂电,全是出自自己手工DIY。别的不用说了吧,请自己打脸,谢谢

24万

442万

版主

1。如果充电器使用时间长,电子原件质变造成的电压,电流漂移(有的充电器有个别零件松动也会造成电压变化)。造成充电器问题,
2,保护板的随车的,颠簸造成电子原件松动或大电流下温度高电子原件的质变。造成保护 ...
a86451200 发表于 2014-2-10 11:46
很精彩,补充的很到位

24万

442万

版主

请问阁下怎知我没用过锂电?请问阁下不用手机么?请问阁下没用过笔记本电脑么?我家孩子玩具清一色锂电,全是出自自己手工DIY。别的不用说了吧,请自己打脸,谢谢
新颖电脑 发表于 2014-2-10 13:22
谢谢阁下用手机。谢谢阁下用过笔记本电脑。谢谢你家孩子玩具清一色锂电,全是出自自己手工DIY。别的不用说了吧,请不要这样自己打脸,不谢
你这些所谓的知识,你先自己用上两年再出来说话啊。

24万

442万

版主

以其昏昏,使人昭昭

出处自《孟子·尽心下》“贤者以其昭昭使人昭昭,今以其昏昏使人昭昭。”。译文“贤人先使自己明白,然后才去使别人明白;今天的人则是自己都没有搞清楚,却想去使别人明白。”。指外行人胡乱指挥内行人或者自己不懂却想要使别人明白。

出处

示例毛泽东同志曾教导我们,~,是不行的。
★邓小平《在全国科学大会开幕式上的讲话》
原文:孟子曰:“贤者以其昭昭使人昭昭,今以其昏昏使人昭昭。”
翻译:孟子说:“贤人先使自己明白。”
解析:我们今天说:“教育者先受教育。”或者说:“要给学生一碗水,自己得有一桶水。”都是“以其昭昭使人昭昭”的意思。
相反,身歪却要求影子正,源浊却要求流水清,自己都没搞清楚,却想去使别人明白,“以其昏昏使人昭昭”,这不是缘木求鱼吗?
而且,孟子说得好:“缘木求鱼虽然得不到鱼,但却没有什么后患。以你的所作所为追求你想得到的,越是努力,越是后患无穷。”(《梁惠王上》)这段批评粱惠王的话,移在这里来批评“以其昏昏使人昭昭”的人,真是准确极了。
是啊,如果是一位教师,“以其昏昏使人昭昭”,必然谬种流专,误人子弟;如果是一位官员,“以其昏昏使人昭昭”,必然诬枉不正,贻害他人。

24万

442万

版主

铁锂或是三元锂的电芯,稳定性还是不错的,当保护板,充电器等选材一定时,影响安全问题的方面就是在组装方面的居多。几年前在海南陈*宁那里购买过一组48-20ah的电池组,出了故障维修时发现,电芯之间夹了一个弹簧垫,不由的震惊,这要是时间久了肯定短路,安全隐患极大。

24万

442万

版主

以其昏昏,使人昭昭

出处自《孟子·尽心下》“贤者以其昭昭使人昭昭,今以其昏昏使人昭昭。”。译文“贤人先使自己明白,然后才去使别人明白;今天的人则是自己都没有搞清楚,却想去使别人明白。”。指外行人胡乱 ...
来复式推挽 发表于 2014-2-10 16:05
说得好!听君一席话,胜读十年书啊!但不知教你查字典的老师有没有亲手写过一本《新华字典》呢?

24万

442万

版主

铁锂或是三元锂的电芯,稳定性还是不错的,当保护板,充电器等选材一定时,影响安全问题的方面就是在组装方面的居多。几年前在海南陈*宁那里购买过一组48-20ah的电池组,出了故障维修时发现,电芯之间夹了一个弹簧垫 ...
北京A123专营 发表于 2014-2-10 19:34
这些都是经验教训啊,谢谢分享

厂家做电池老化,我还是第一次见到。有的品牌免维护铅酸,都是客户交钱后商家才注入电解液的。当然锂电池不同,但—个个电芯做完全充放我是怀疑的,是怀疑哦不是更定。我曾拆开过三元锂,一个软包内有几十片铜薄和铝薄,中间有隔膜,没有可流动的电解液只是石墨上有湿点东东几分钟后就挥发完了。锂电池极耳为什么是铜和铝,因为电极板是铜和铝。

铁锂或是三元锂的电芯,稳定性还是不错的,当保护板,充电器等选材一定时,影响安全问题的方面就是在组装方面的居多。几年前在海南陈*宁那里购买过一组48-20ah的电池组,出了故障维修时发现,电芯之间夹了一个弹簧垫 ...
北京A123专营 发表于 2014-2-10 19:34
说到组锂电安全我也讲讲,见有人组合焊接极耳或焊保护板引线时是竖着焊的,如果焊沙掉电芯挟缝里……   反正我是不敢立着焊。

24万

442万

版主

说得好!听君一席话,胜读十年书啊!但不知教你查字典的老师有没有亲手写过一本《新华字典》呢?
新颖电脑 发表于 2014-2-10 19:40
亲手写过一本《新华字典》?太严重了。估计是没有。不过我想他梨子总是应当吃过的。