搜索
楼主: wch222222

珠江通信电源改电压

24万

442万

版主

谢谢楼主,终于把改装方法发上来了。这个活还在我的动手能力范围内。

我还有些问题需要核实下,
1,串3V稳压管,电压提高3V,之后,此电源的恒定输出电流是多大?
2,要改成电压可调,不同的输出电压是否能改变输出电流大小?,如何改成电压可调?

coolpeng 发表于 2014-3-12 17:51
谢谢楼主,终于把改装方法发上来了。这个活还在我的动手能力范围内。

我还有些问题需要核实下,

对电池充电电压还是固定保险,电压提高3v50a恒流几乎没变,如50a充电电流太大,可拆下一根2毫欧的扁康铜(原2根2毫欧并联)就是25a了。

24万

442万

版主

感谢。。。。。。。。
引用:

对电池充电电压还是固定保险,电压提高3v50a恒流几乎没变,如50a充电电流太大,可拆下一根2毫欧的扁康铜(原2根2毫欧并联)就是25a了。

电压可调,主要是抱着物尽其用的原则。以后可能还会增加一组电池,串数不定,也有可能是三元,固定电压可能就不合适了。或者与车友一起出行,可以共用此电源充电。要电压可调,是不是把3伏稳压管换成可调电位器就行了呢?要用什么规格参数的电位器?或者另一个办法:多个稳压管并联,一头焊好,另一头接线到机壳外做成对插头,标明各个接头对应的稳压管电压。使用的时候根据实际需要插上对插头就能实现电压可调功能。

电流可调,同上,剪断一根扁康铜,接线到机壳外做成对插头。需要25A就不插,需要50A就插上,这样也能实现两级电流可调。

我对于电子原理方面不熟,只是凭空想像,这样改比较容易,你帮鉴定下,我说的办法行得通吗?

coolpeng 发表于 2014-3-12 20:32
感谢。。。。。。。。
引用:

如定要电压可调,可用TL431替代稳压管(偏罝电阻用电位器接出),电流可调你说得方法行不通,可用MOS导通内阻来调档。

24万

442万

版主

唉,看来还是有点麻烦呀。。考虑清楚再改了。

24万

442万

版主

悲剧了。。。。本来以为改这个电源很容易,材料早买好回来了,一直懒得动手。明天出发,今晚才动手,结果测到的电压不正常,不知道问题出在哪里?谁能帮帮我?我的想法是切断电路板线路之后,用2根线接上引出到机壳外。用换档开关切换,一档是接通原电路,二档是在原电路上串联一个3.9V的二极管,这样2种不同的输出电压使得输出电流分为2档可调。而且如果二极管坏了不用拆机壳,可直接更换。现在问题是0档时输出电压为72.6V,1档输出电压为54.1V,2档输出电压为53.3V。电流没法测。万用表通断档坏了,我只能根据百度的说法,把黑色色环,平面的一头做为正极接小板第一针脚。无色环,孤面的一头做为负极接大板断点。接开关的图片是错误的接法,实际接法是按照我上面说明的,蓝线接开关中间共用负极(当然我也不知道这个开关哪个是真正的负极,因为我的万用表通断档坏了)请高手们帮忙看看是什么情况,如何处理?谢谢!!!!

24万

442万

版主

刚处理好了。有两个地方有问题:1,换档开关不会接,改天拆开研究一下。二极管的正负调换接线就可以了。现在输出电压57V整,刚刚好。明天试试充满电所需的时间就知道电流大小了。

24万

442万

版主

下回有空我还要继续做换档开关。

24万

442万

版主

2版,介绍下你怎么到96V的啊,厉害啊,我有1个不同的,有效也是63V,上不了啦,感谢了

把次级输出全波整流改桥式,次级抽头悬空,就成倍压可达125V。