搜索

求一张捷安特48V充电器线路图

24万

442万

版主

我最近接修了一只捷安特的充电器,48V的。因为以前修过一个36V的,所以以为没什么。谁知打开后发现里面的小板上的IC有LM324和看不清文字的定时IC等,还有嘴特殊的是尽然还用了BT151的可控硅,以及DB3的触发二极管。接电后绿灯闪,没电输出,测量变压器整流滤波后有53V左右的电压,定时电路的指示灯也正常闪烁。估计是可控硅没导通,测其周边元件好像没什么问题。收音机里有随着绿灯闪烁的噪声。光耦和431都换过了。图纸又找不到,郁闷中,请教各位大侠了

24万

442万

版主

能用BT151,这就算是好的充电器了,如果电路里带PIC单片机就算极品了。现在所谓的星杨 恒宝的正负脉冲也不过如此,参数调的准不准还两说,还是修吧,单向可控硅BT151 触发二极管 控制端都有可能出问题。

24万

442万

版主

能用BT151算是好的充电器了,如果电路里带PIC系列单片机就是极品了。现在所谓的星杨、恒宝也不过如此,参数调的准不准还两说。图纸没有,但看实物查BT151 触发二极管 控制端的三极管或单片机输出控制端货运放吧。

24万

442万

版主

BT151我没有换,但是DB3和三极管什么的都查过了呀,都没什么问题。有朋友说反馈电路有问题,我查了反馈电路就二极管整流和一个电容,都好的。实在没辙了换了3842,还是不行!郁闷中

24万

442万

版主

可控硅是反接保护 正常要接上电池才有输出的,整流滤波有电压,问题在可控硅及周边,小电阻有查过吗, 要电路图不现实

24万

442万

版主

你好,谢谢你的帮助。我也知道可控硅是反接保护,我当时问充电器的主人了:是不是接了电动车才可以充电,不接的话应该会保护的。他说不是的,好的时候不接电动车也可以正常通电(指示灯不闪),他新买的充电器(相同规格)就是这样的。所以我就纳闷了呀!变压器输出整流后有52V左右的电压的,就是通电后指示灯会闪,输出没电我明天把充电器拍个照片,再想办法画个草图吧

24万

442万

版主

今天终于把照片传了上来,还画了个变压器输出后的简图,请各位欣赏和指点

24万

442万

版主

从电路上看 是要接上电池组才有输出的;如果 15K, 触发管,104,BT151,BX, 0.1R 等等是好的,这时短路15K前面的管子的 e-c 极,在输出就有电压了,至于闪灯可以检查小板子上 324

24万

442万

版主

谢谢你的帮助,那个三极管是2N5401,我忘了标注。那个管子也是好的。昨晚我把这个充电器改了充电插口接到我的电动车上,插上电源,绿色指示灯还是不正常的闪烁,小板子上的原件实在不方便检修啊,真不知该怎么搞了!

24万

442万

版主

和我的立马电动车的充电器后级电路差不多我也在修板子 我的充电器下雨淋了 在修中