搜索
楼主: 搬砖道人

锂电不如铅电

24万

442万

版主

iso1 发表于 2014-4-26 23:03
以后不要在论坛发这么弱智的标题了,让人笑话

一直观注锂电很久了,约三年前花了2000多元吧,网上淘了几十棵10A三元锂电,卖家说是库存,都测试过的。电池回来后电池 电压高的三点几伏的,电压低的才零点几伏,这也算是测试过的。店主说是充好了就是一样了,于是小心加小心单体全充电(还是充鼓了三块电池),10放电测试没有合格吧,5A放电有几块能达到9A左右的,容量大大小小,小的5A左右的。就果断退了货(退货也赔了不少钱,花了不少时间。保护板当时买的现在还放家里没用)。锂电寒心。又过了很长一些时间,约一年前吧,又买了组铁锂(听人说铁锂寿命好),当然电池是二手的,不是全新的,全新的5000元左右吧,我半价收的,电池回来忙测试,换电池(不合格的电池要卖家换)等搞了好长时间心力憔悴。最后买好保护板装车。60V的电池组10A放电能放出28A左右的电60V就保护了,原因是单体电池电压低于2.5V保板保护断电了,路上推车是常用有的事。还有就是压降大,不知道用铁锂的都是不是这样60V铁锂电池充好电约47V左右45A限流控,满把加速要看6V左右的电。要知道之前用铅电一组电池用个1-2年是没有半点问题的。我是寒心加寒心。

24万

442万

版主

a1112233 发表于 2014-4-27 00:37
发这样的帖子,可怜又可恨,还可悲!我只想说,楼主,你以赢完了!

突然断电半路推车,天花,漏液,鼓包,压降大,高价格,着火,爆炸,烧保护板,等等你有经历过吗,铅电省心,32A的电池60A放是没压力的,2C放电三元,铁锂的压降也不小吧,

24万

442万

版主

自己买锂电池自己组,很放心的了,我组的用了半年多了,没发现什么问题

24万

442万

版主

a86451200 发表于 2014-4-27 09:13
不是出来做广告,而是锂电寒心, 你的锂电有没有推车的经历。

推车是有,可这个未必是电池不好造成的呀。有时候开的远,电量没算准。

24万

442万

版主

a86451200 发表于 2014-4-27 09:08
用铅电的电动车一直都是1-2C放电吧。就是绿源,新日等一些品牌车也一样48V500W的车控制器限流基本都30-33 ...

你完全错了!500瓦电机全速行驶时候电流也只有15A左右,350瓦电机全速行驶电流也就7A左右,500瓦满把起步电流20A,350瓦满把起步电流14A左右。350瓦使用17A限流的控制器 500瓦使用28A限流的控制器

24万

442万

版主

无非是锂电性价比不行。没必要找起来的理由。

24万

442万

版主

a86451200 发表于 2014-4-27 09:38
一直观注锂电很久了,约三年前花了2000多元吧,网上淘了几十棵10A三元锂电,卖家说是库存,都测试过的。 ...

朋友 这就是平时大家说的 学费 ~~~~,锂电之路不易,且行且珍惜~~~

24万

442万

版主

a86451200 发表于 2014-4-27 09:47
突然断电半路推车,天花,漏液,鼓包,压降大,高价格,着火,爆炸,烧保护板,等等你有经历过吗,铅电省 ...

压降主要还是看内阻,内阻不能决定一切,容量行电芯都差不多,想要压降小就上倍率型的电芯

24万

442万

版主

铅酸电池,一是体积,二是重量,虽然廉价。其实你算算还是锂电划算,一组锂电不使劲操,3年左右不是问题

24万

442万

版主

a86451200 发表于 2014-4-27 09:38
一直观注锂电很久了,约三年前花了2000多元吧,网上淘了几十棵10A三元锂电,卖家说是库存,都测试过的。 ...

楼主,看来在锂电交的学费多了,伤了。

本人用了三年用了6组锂电,学费上万了。才悟出一道理,锂电和其它商品一样,要选大品牌,质量稳定的,负责任的商家。不要自己组锂电,除非你想自己成为锂电商家,需要的工具还真不是普通用户能有的。

我的三元,72V50AH,100A放电,电压只降4V。锂电这东西不能太便宜,水太深。