搜索
楼主: 搬砖道人

锂电不如铅电

24万

442万

版主

a86451200 发表于 2014-4-29 10:03
只是个人这么认为的,如果锂电是未来的取代铅的电池的话也不会是铁锂。在说了我认为锂电只是个过渡电池, ...

共同期盼,这个是早晚的事。不过,要说重量轻,锂算是最轻的金属了。

24万

442万

版主

个人需求不同,所以得出结论也会不同,无所谓好坏,喜欢就好。。。
反正个人不喜欢铅酸,感觉,重,容量低,维护麻烦,最重要一点,充电太慢了,没有1C,你整个0.5C也成啊,0.125C想急死人啊。

24万

442万

版主

只是个人这么认为的,如果锂电是未来的取代铅的电池的话也不会是铁锂。在说了我认为锂电只是个过渡电池, ...

锂电还有个好处你与很多人可能把他误认为是坏处了(个数多显得故障数多),那就是单体独立可拆分,不像铅酸没法更换单格。这样,一个单体坏了,可以花很少的钱只换掉它一节即可。

24万

442万

版主

但从价格上来说,铅酸确实很有竞争力,而且,会使用的维护好了,寿命也不算低。他的致命上还是在体重上。

24万

442万

版主

a86451200 发表于 2014-4-29 09:59
你仔细看,我说的是72V20A双电或60V20A双电我说的很保首(估计一年之后也可以达到你的要求)。72V32a 的 ...

那我们就更谈不到一块了,请问你的车能装的下72V双电么?
别说72V双电,我的车48V双电都装不下,就算装下了车也太重,你这纯属馊主意啊

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2014-4-29 12:54
那我们就更谈不到一块了,请问你的车能装的下72V双电么?
别说72V双电,我的车48V双电都装不下,就算装 ...

铅电不适合你。铅电锂电迟早会退也市场,谁先谁后也说不准。其期待核电池出现。人各有好,有的人愿意花十几万去买台合资的乞丐版或买台二手进口车而不愿意花几万元买国产的高配甚至超高配车。前些天旁边一个小伙做城管的2000块一个月的工资人,也买了台众泰。国产里唯一能让进口车抱团才能PK的BYD秦动力,也是被说成档次太低。

24万

442万

版主

a86451200 发表于 2014-5-1 11:12
铅电不适合你。铅电锂电迟早会退也市场,谁先谁后也说不准。其期待核电池出现。人各有好,有的人愿意花十 ...

总算承认错误了么?

你在这大谈铅酸如何优越于锂电,我就是想告诉你,铅酸只适合买菜并不适合所有车。

24万

442万

版主

楼主,我顶你 ,“锂电轻是好,全新才是宝,铅电重不好,全新那都有,买菜它可用,长途也可跑”

24万

442万

版主

因污染环境,二手的进口旧锂电,海关都在查,要退回的。上海大巴报废的,原是请下家分解处理的,1万/吨-4万/吨(每片5元-20元)。因它的后期处理,成本高。才有不法商家,经某宝流入市场。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2014-5-1 11:37
总算承认错误了么?

你在这大谈铅酸如何优越于锂电,我就是想告诉你,铅酸只适合买菜并不适合所有车。 ...

铅电适合90%人群,锂电适合10%人群。老百信就认实惠。同样一款车,性能相同,一台车重50斤提慢点3000多元,一台车轻50斤提速快点6000多元,谁会卖的好呢