搜索
楼主: 搬砖道人

新手教科书-零基础组装一台自己的Cygnux-X(完结)

24万

442万

版主

w18633499 发表于 2014-6-24 22:17
好吧,我在淘宝找卖家问了一下说是335MM的,劲战是325MM的,劲战的确实贵了一倍价格。GR125的又长,算了 ...

那1CM的差距,看个人咯。另外,GR125的减震比劲战的硬,这个你需要考虑的。

24万

442万

版主

承诺 发表于 2014-6-28 04:20
說真的,
四個字:華而不實
缺點:

感谢车友的斧正。
1:只能上鋰電,不割馬桶的情況下,電池容量小,(里程夠你用的話當我沒說)

答:不上锂电用铅酸的意义在哪?切掉马桶的目的是什么?牺牲掉踏板车唯一的存储空间来换取里程,这个是改装的极端不负责。72V43A的电池,目前4000W电机续航50-60KM,这个数字我相当的满意,至少在首府行走我一周不用充电。不知道车友您心目中的续航要多少?100KM?200KM?这个电池仓的空间能放到60A,但是我的资金不允许。

2:把電機放傳動箱裏面散熱是個問題,加上本事自動檔位車型自帶減速性(會有少少阻力),不像掛擋車裏面有掛空擋(流暢性)

答:平时走街没啥问题,但是给车友满把艹车,确实散热很头疼,现在已经加上风冷,下阶段是油冷。关于阻力的问题,我觉得铁饼电机的阻滞和CVT的差不多,因为车子有离合器,而且加上行星齿轮(不知道这个叫法对不对),现在我怕的后轮是可以空转的,不需要带动电机。(这部分大家共同探讨)。

3:還有些細節上的東西我就不想說了,最重要的事代價又高,東西又稀少,同樣的價格來改同樣的車,你的優勢在哪裡?除了保留油車的"型"外?有沒有保留油車的各方面效果?

答:细节确实还需努力,更需要时间,这个只能慢慢来了。
关于零件的问题,除了传动箱(貌似现在林海自己的传动也可以淘宝了),别的东西我真不知道那样是稀少的,淘宝上卖劲战的商家不下10家,而且改件相当丰富。
最后一个就是改中置的目的,1是为了操控(为了无限接近山叶的重心,布局),2是可以丰富的调教,比如(现在要尾速不需要猛加电流,大家懂的),3是劲战的所有改件都可以直接用。

顺便补充一句,在不了解结构学、力学、车辆设计理论等一堆专业知识下,把电池集中在马桶,或者拖地,在车架上焊接出一个平叉口就能接近油车的精髓,改变了车辆重心结构,改变了后减震的角度,受力点。还谈什么操控?毕竟人家几十上百的设计团队、几千万的研费用不是这么玩的。

24万

442万

版主

n3hh 发表于 2014-6-27 01:14
真正的玩家。堆花件的该来看看,什么才是玩车

改传动虐心,涉及太多东西。还是弄个后平叉装铁饼电机简单。

24万

442万

版主

hui888813 发表于 2014-6-29 00:10
这么专业了,还是0基础,LZ太谦了,,,,

文科僧,对电车来说,真是0基础,只不过之前都是玩四轮而已。

24万

442万

版主

262446525 发表于 2014-6-29 16:31
关于车速的那点心得,我真的很喜欢,很中听。顶楼主~!!

血看多了,自然就明白了。

24万

442万

版主

我是门外汉 发表于 2014-6-30 14:33
那1CM的差距,看个人咯。另外,GR125的减震比劲战的硬,这个你需要考虑的。

明白,谢谢。入了一对川南325MM可调的,60V单电鬼2用单人稍微硬,两个人就刚好,但是阻尼都比山寨带瓶的强太多。重要的是才100包邮,呵呵。

24万

442万

版主

据说楼主是5A...
电池仓漏水的吧,别忘记南宁经常泡水的哟。各种泥水沙子让你闪闪发亮的外壳黯然失色。
温馨提示,水路两用装甲车才有资格在南宁路况生存下来。

24万

442万

版主

南宁友仔必须顶

24万

442万

版主

我是门外汉 发表于 2014-6-30 15:01
感谢车友的斧正。
1:只能上鋰電,不割馬桶的情況下,電池容量小,(里程夠你用的話當我沒說)

1:原來是這樣,(里程夠你用的話當我沒說)..50-60的公里可以用一週.."壕"..

2:散熱方面決定了?風冷?油冷?據我所知這台車是一個叫5A的車友的,不知道後面為什麼他的車變傳動吊大餅電機了!!??
阻力問題,你拿大餅電機俾什麼?一個輪轂的重量和一個電機的重量有可比性嗎?

3:一個傳動箱600左右,忘記說了是半個..還有另一邊的搖臂也要錢吧?這倆個加起來只是個殼,裏面還有東西的是吧,回來後還要改,一套下來預算多少了?  "壕"..
勁戰的東西多啊..不知道你想買山葉的還是國產的?忘記了不是配件是"改件"..
最後一個就是花了大價格來改一台只有外形的"電車",你說的操控性.重心和佈局和勁戰不是吧!!勁戰肚子裏裝控制器和電池的嗎我怎麼不知道?現在知道的就只有樣子像油車勁戰..對了忘記說了你還少了根排氣筒.加上去說不定可以增加車身平衡哦..

還有最後你補充的那句話,我想問一下,人家的團隊知道你這樣改他們的車嗎?最後我想說不是同樣的東西出來的效果會一樣嗎?

24万

442万

版主

好好观摩。。。。