搜索
楼主: 搬砖道人

新手教科书-零基础组装一台自己的Cygnux-X(完结)

24万

442万

版主

elanUltra 发表于 2014-7-2 22:22
据说楼主是5A...
电池仓漏水的吧,别忘记南宁经常泡水的哟。各种泥水沙子让你闪闪发亮的外壳黯然失色。
...

看来5A在你们的圈子很火爆啊。我其实是10A。。。

电池仓师傅手艺非常好,加上合理的摆放,除非水泡过踏板,不然还真难。

外壳暗沉了正好有理由去4S喷珍珠漆,再不行就换山叶的塑件咯。

中置的天生就是水路两用SUV,因为不怕电机泡水,呵呵。

24万

442万

版主

承诺 发表于 2014-7-3 06:52
1:原來是這樣,(里程夠你用的話當我沒說)..50-60的公里可以用一週.."壕"..

2:散熱方面決定了?風冷?油 ...

1原來是這樣,(里程夠你用的話當我沒說)..50-60的公里可以用一週.."壕"
答:再次声明一点:没切马桶!没漏地盘!(4000W电机续航50-60KM),这个容量小和续航小?如果车友觉得不"壕",那个电池仓可以装60A的大单体(貌似100A的大单体勉强也能放),当然只能三千出头的电池预算哦,希望您分享这个价位的最优续航,造福广大车友。

帖子里忘了说,这辆车的定位是市区通勤,单次来回超过50KM的里程,我会选择四轮(骑乘环境差、时间长),再远点有动车,或者飞机。如果你要开着电车去周边郊县、北钦防,请允许我叫你一声“壕”。每个人的用车习惯和定位都不一样,所以,把车子的定位搞清楚再谈续航。

2:散熱方面決定了?風冷?油冷?據我所知這台車是一個叫5A的車友的,不知道後面為什麼他的車變傳動吊大餅電機了!!??阻力問題,你拿大餅電機俾什麼?一個輪轂的重量和一個電機的重量有可比性嗎?
答:散热是风冷和油冷混合,现在风冷已弄完美,代价几十块,油冷下一步也要弄,也是几百的费用。
据你所知,5A没告诉你换大饼的原因吧。我可以告诉你,他觉得CVT传动起步没有大饼电机来得带劲,再加上这台车原来电机只有2500W,属于小马拉大车,所以才换的。但又不舍得劲战的外观和结构,才在传动上挂。。。。我了解就那么多,正误需要当事人核正。
阻力的问题不是你提出来的么?自动挡带阻力。不和大饼比该和什么比?

3一個傳動箱600左右,忘記說了是半個..還有另一邊的搖臂也要錢吧?這倆個加起來只是個殼,裏面還有東西的是吧,回來後還要改,一套下來預算多少了?  "壕"..
勁戰的東西多啊..不知道你想買山葉的還是國產的?忘記了不是配件是"改件"..
最後一個就是花了大價格來改一台只有外形的"電車",你說的操控性.重心和佈局和勁戰不是吧!!勁戰肚子裏裝控制器和電池的嗎我怎麼不知道?現在知道的就只有樣子像油車勁戰..對了忘記說了你還少了根排氣筒.加上去說不定可以增加車身平衡哦..

答:林海的传动加排骨,比一根CNC后平叉贵很多?换来的是不需要切割车架和原厂的减震角度,不怕水泡电机和灵活的起步急速调整。这个看自己如何取舍咯?仁者见仁智者见智。

劲战的东西一下说少,一下说多,我给你绕晕了。第一次听说劲战有国产的。呵呵。不管是原厂新件,还是拆车件我只知道他们叫山叶劲战,纯MIT。至于改装件,便宜的贵的都有,水深得很。

关于你非要说只有外形的电车,恰恰相反,反倒是披着一身林海车壳的外观最不山叶,最不劲战。
帖子里已经说了,“车重及布局无限接近原厂。零切割及最少焊接。”我只是无限接近,包括踏板底下油箱的重量和电池的重量差距、减少的4V气缸和多增加的控制器重量和结构有考虑过。操控性,重心和布局看什么?车架、减震、重量分布,这些你是玩车的,应该懂。如果这车子的操控性有问题,欢迎客观指正,本人一定虚心改进。
你非要咬着说电车有控制器、电池,油车劲战有排气管,两个不一样,好吧,我输了,改天我把它改成油车吧。

貌似车友也有台GR125,,我想問一下,人家的團隊知道你這樣改他們的車嗎?最後,连车架结构都改变了,出來的骑乘体验有比原厂更好么?

24万

442万

版主

我是门外汉 发表于 2014-7-3 17:55
1原來是這樣,(里程夠你用的話當我沒說)..50-60的公里可以用一週.."壕"
答:再次声明一点:没切马桶!没 ...

是不是華而不實,這個就看有沒有錢..你的改裝出發點不錯,在不破壞原廠車的結構上來改是不錯,但是請你不要拿你的車和原廠油車來說..能說的真的就只有外形而已.
我說你空間小,難道不是嗎?切不切馬桶那是你自由,我就奇怪了,難道馬桶裏面不能裝東西的?,說傳動箱又和我說CNC平叉.難道一般的平叉不能用?改一下避震角度成本不高吧,水泡電機,難道你的電機不怕進水?
你怎麼還有臉說反倒是披着一身林海车壳的外观最不山叶,最不劲战,這個我想是是因為中國山寨的強大,難道你做的事不就是和你說的一樣嗎?最不山葉最不勁戰嗎?
把油車改成電車除了保留原廠外形外,裏面提到的操控性,重心,佈局,能混在一起說嗎?東西都不一樣效果能一樣?
我改GR125為什麼要他們知道呢?我和你又不一樣,你的車是几十上百的设计团队、几千万的研费設置出來的,我這個只是個人DIY怎麼能俾是不..

24万

442万

版主

写小说啦。

24万

442万

版主

牛B,三字,超牛B

24万

442万

版主

1、是不是華而不實,這個就看有沒有錢..你的改裝出發點不錯,在不破壞原廠車的結構上來改是不錯,但是請你不要拿你的車和原廠油車來說..能說的真的就只有外形而已.

答:好吧,我只有外形。只有华而不实。

2、我說你空間小,難道不是嗎?切不切馬桶那是你自由,我就奇怪了,難道馬桶裏面不能裝東西的?,說傳動箱又和我說CNC平叉.難道一般的平叉不能用?改一下避震角度成本不高吧,水泡電機,難道你的電機不怕進水?

答:说续航里程不行,是你说。现在告诉你可以放60A、100A,你还说空间小。人心真难满足。我的马桶确实是用来装东西,比如两个夏盔,大锁,雨具,充电器,但不是切掉去装电池。

传动和平叉的优劣我不想讨论了。再扯就可以单独开贴了。大家自己体会吧。

电机进水呵呵呵。只要是电机都会进水,这是地球上铁的定律。只不过由于结构原因,铁饼电机泡水进水很容易,中置电机要进水还真的有点困难。

3、你怎麼還有臉說反倒是披着一身林海车壳的外观最不山叶,最不劲战,這個我想是是因為中國山寨的強大,難道你做的事不就是和你說的一樣嗎?最不山葉最不勁戰嗎?

答:论坛是一个和谐自由交流的地方,我有没有脸不是你说的,也不是别人说的,论坛给了这个帖子精华就是对我的一种认可。如果你觉得不妥,也可以开贴去宣扬自己的理论,而不是在这里说别人“有没有脸”

披着林海的外壳确实最不山叶,最不劲战,这个我说错什么了?怎么就没脸了?(再说了,车上林海极光塑件,预算到位后迟早会换掉)

4、把油車改成電車除了保留原廠外形外,裏面提到的操控性,重心,佈局,能混在一起說嗎?東西都不一樣效果能一樣?

答:东西不一样,你说的是少个油箱,少个4V缸头。还是踏板那根横梁?还是那颗螺丝的角度不对?哪个零件大小不同?
一口一个不一样,请指导一下操控的差距在哪,该怎么改进,重心结构区别在什么地方,加速度差别在哪。。。有道理的必然虚心学习。

5、我改GR125為什麼要他們知道呢?我和你又不一樣,你的車是几十上百的设计团队、几千万的研费設置出來的,我這個只是個人DIY怎麼能俾是不.

答:“您只是个人DIY的电车”是自己设计车架,自己开模外壳?如果不是,SYM也花了研究经费,有科研团队。不然夏杏三阳哪来的GR125。车架、塑件不会凭空冒出给大家用。

第一次在贴图区交自己的作业,就准备好了大家斧头大刀的批评和指正,所以每一条回帖和发言我都认真阅读认真回复。确实也有不少车友提出了中肯的经验和建议,我都虚心予以接纳,并用在车子的改进上。因为我尊重每一个回我贴的人。

关于“承诺“车友您的回帖,照目前看来,除了反复的“土豪”,“外观“、”外形“和”问候我有没有脸”外,对我提出的问题没有任何有实质性的回复,也我没有任何值得认真对待的意义。

您提出的这个话题到此终结,以后我不会对您有任何回应。

感谢您的顶贴。

24万

442万

版主

文科僧只会键盘敲字,偶尔踩踩油门踏板。

24万

442万

版主

n3hh 发表于 2014-6-27 01:14
真正的玩家。堆花件的该来看看,什么才是玩车

我也想堆花件,可是没钱啊。只能把有限的资金合理分配在全车上。

24万

442万

版主

说的实在,改的精辟

24万

442万

版主

1、是不是華而不實,這個就看有沒有錢..你的改裝出發點不錯,在不破壞原廠車的結構上來改是不錯,但是請你不要拿你的車和原廠油車來說..能說的真的就只有外形而已.

答:好吧,我只有外形。只有华而不实。
(華而不實:代價高效果不明顯,同樣的價格來改同樣的車,改裝難道上,金錢上,完全沒有優勢,只能說錢多)

2、我說你空間小,難道不是嗎?切不切馬桶那是你自由,我就奇怪了,難道馬桶裏面不能裝東西的?,說傳動箱又和我說CNC平叉.難道一般的平叉不能用?改一下避震角度成本不高吧,水泡電機,難道你的電機不怕進水?

答:说续航里程不行,是你说。现在告诉你可以放60A、100A,你还说空间小。人心真难满足。我的马桶确实是用来装东西,比如两个夏盔,大锁,雨具,充电器,但不是切掉去装电池。
(這個我就不想說這麼多,50-60都夠你用了,你還想說什麼呢?)

电机进水呵呵呵。只要是电机都会进水,这是地球上铁的定律。只不过由于结构原因,铁饼电机泡水进水很容易,中置电机要进水还真的有点困难。(你也知道電機都會進水,進水的地方大多數就是電機中軸那里,問一下,水都深到電機中軸那了,我看水位高度距離你的電機也跑不掉吧,難道你的電機你背身上不成?)

3、你怎麼還有臉說反倒是披着一身林海车壳的外观最不山叶,最不劲战,這個我想是是因為中國山寨的強大,難道你做的事不就是和你說的一樣嗎?最不山葉最不勁戰嗎?

答:论坛是一个和谐自由交流的地方,我有没有脸不是你说的,也不是别人说的,论坛给了这个帖子精华就是对我的一种认可。如果你觉得不妥,也可以开贴去宣扬自己的理论,而不是在这里说别人“有没有脸”
(我不該用"臉這個字"換一個“你好意思”說這樣可以吧)

4、把油車改成電車除了保留原廠外形外,裏面提到的操控性,重心,佈局,能混在一起說嗎?東西都不一樣效果能一樣?

答:东西不一样,你说的是少个油箱,少个4V缸头。还是踏板那根横梁?还是那颗螺丝的角度不对?哪个零件大小不同?
一口一个不一样,请指导一下操控的差距在哪,该怎么改进,重心结构区别在什么地方,加速度差别在哪。。。有道理的必然虚心学习。
(少了就是少了對吧,人家只能說改進,但是人家沒少東西呀,你現在的輸出就一個大功率電機,還不如一個大餅電機來的簡單實在,是電車為什麼非要說和油車無限接近呢?)

5、我改GR125為什麼要他們知道呢?我和你又不一樣,你的車是几十上百的设计团队、几千万的研费設置出來的,我這個只是個人DIY怎麼能俾是不.

答:“您只是个人DIY的电车”是自己设计车架,自己开模外壳?如果不是,SYM也花了研究经费,有科研团队。不然夏杏三阳哪来的GR125。车架、塑件不会凭空冒出给大家用。
(這個就奇怪了.我拿他們的車來DIY,改造上結構上都不一樣了.唯獨一樣的就是車型,而你是拿几十上百的设计团队、几千万的研费設置出來東西改來改去,還美其名曰一樣,所以我就是想問問他們知道不?)

第一次在贴图区交自己的作业,就准备好了大家斧头大刀的批评和指正,所以每一条回帖和发言我都认真阅读认真回复。确实也有不少车友提出了中肯的经验和建议,我都虚心予以接纳,并用在车子的改进上。因为我尊重每一个回我贴的人。
(自己的東西都是好的,不容別人說三道四,這個可以理解,我開始就說了華而不實我個人觀點,你也有你的個人觀點,但是從錢方面想不知道你的改裝方案和效果提現在哪裡?唯一的就是"代價高效果不明顯")