搜索
楼主: 搬砖道人

新手教科书-零基础组装一台自己的Cygnux-X(完结)

24万

442万

版主

对了,你看了一下你图还少了几张,我帮你补上随带连接 http://tieba.baidu.com/p/2940427584

24万

442万

版主

其实嘛~~  这样改  我大概2年前就想到了   两个改装方案之一     
这样的改法  最大优点在于能大部分保留原厂油车的外观   很多改件能直上   也美观很多   
在来说说缺点  首先要花的钱相对要比普通后平叉要多 要好看就得花钱 (跟女人买化妆品和漂亮衣服一样的道理)  还需要较好的动手能力  不然也是要花钱给人工 这玩意是LZ你从别处购得 算是成品吧  毕竟不亲手改的 体会不到的那种过程的  
下来就是散热以及电机选择少的问题 这也是我没采用这条方案的原因之一  
接着就是效率  传动方面损耗太大了  这样会增加电机的负荷  而且在往后的日子里还需更换传动方面的配件 原因之二
缺点还得接着说 电池容量方面比起用后平叉的改法  容量要低很多   所以这改法 只适用于市区内使用  每个人的需求都不一样  能满足自己的要求就够了
下来说说轮毂电机  基本上是免维护了 转换效率高于前者  散热方面也优于前者  
就说这么多吧  其实吧   自己喜欢就好   还有就是要低调  分享下外观也就够了

24万

442万

版主

摩托转速表是发动机转速,可以考虑从控制器上找到电机转速功能改接到转速表上,不过这个应该是控制器厂家才有的数据,如果能解密单片机程序应该可以查到

24万

442万

版主

我是门外汉 发表于 2014-7-4 16:52
我也想堆花件,可是没钱啊。只能把有限的资金合理分配在全车上。

其实俺是个门外汉。只是去年感觉想搞一电车去摩旅,就是简单的一电车没事去溜达下。
俺支持楼主自己喜欢就去搞。
呵呵,借楼主的地儿絮叨下俺的小白的经历吧。
1、俺是小白,参考俺12年用4轱辘的经验,在山区国道,省道4.2排量的四驱车也就跑出50KM
平均速度(俺指的是150-200KM的综合工况)。也就确定60-70的最高速度了。还有就是在天
朝,俺溜一2轱辘,大部高速公路也不让俺上去啊,再说俺还只是想摩旅,不想玩命,还是躲高
速公路远些。当然,有竞技潜质的种子选手也别喷,俺就一普通大众,不是大神。
2、确定用途,俺就想乱寻摸了下2轮系统的“速度”-“功耗”关系用于搭配电池,驱动功率。还好
发现一小时候光屁股玩的一货在某车企开发部打杂,把网络收集的统统给他求意见。大致确认
60KM的速度每小时综合功耗1.5KW-4KW,取中间值2.5KW。确认电池储能8-10KWH就够俺用
3-4小时。呵呵,俺不是超人,跑了小200KM就该吃饭休息了哦。这就有个小问题,继续加大
电池还是中途充电呢,充电就要求有3-4KW的充电功率(找沿途2.5平的插座可以凑合3KW吧,
当然4平的空调回路最好)。最后确定还是折腾充电器省些,加电池重量太重,对挑车架,避震
都是个考验。电机也就顺便觉得能稳定输出3KW的就行,当然要是再留500-1000W的功率余量
就更好
说明下:俺为啥最先确认电池呢,这个最简单。没货,就是摆个美女在面前,那不是也没辙
就想给一奔奔G500,不过只有2升的油箱。那也只能被围观牛B
其他的呢也就能省点就省点吧(实际操办有的缩了点水)凑合一车目前一堆山寨货,跑了
几个大圈,里程有2W出头了吧。

啰嗦了半天,其实就一句。如果确认轱辘是用的,那就去用下再喷别人。当然还有种用法,牛B的
被围观。那就不讨论了
有机会去楼主的城市,看楼主能接见下不
呵呵最后借楼主的地儿广告下:72V35Ah,72V70Ah,Wp30040X路试
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=336058
(出处: http://www.ddclm.vip/)

24万

442万

版主

这车太B了口水哗哗地

感谢楼主无私分享!

24万

442万

版主

这篇得收藏   好贴 得顶

24万

442万

版主

tty77mwh 发表于 2014-7-5 00:50
其实嘛~~  这样改  我大概2年前就想到了   两个改装方案之一     
这样的改法  最大优点在于能大部分保留 ...

你的车改得不错,可惜囊中羞涩,没钱上那些改装件,只能原厂了。

您说的几个东西都在理,车子的定位,散热,传动效率都是要考虑的,有机会多指导才是。

但是想到能上大量改件和传动箱起步的残暴推背感,我咬牙了。

哦,关于电机,其实后来自己升级过了,各种累。其中的艰辛我是体会得到d。(目前4000W,急速120,我只当80开)

24万

442万

版主

yangfandiy 发表于 2014-7-6 00:36
摩托转速表是发动机转速,可以考虑从控制器上找到电机转速功能改接到转速表上,不过这个应该是控制器厂家才 ...

林海的液晶表转速读取的是ECU,和控制器、霍尔的信号不一样,无法正确识别。问了不少人,暂时无解。

24万

442万

版主

n3hh 发表于 2014-7-6 01:21
其实俺是个门外汉。只是去年感觉想搞一电车去摩旅,就是简单的一电车没事去溜达下。
俺支持楼主自己 ...

我没那么大的勇气,远距离行驶我开始坚持四轮或者公共交通,毕竟安全性,舒适性有保证,对不。
你的车子相当不错,长途旅行必备啊。可惜我年纪大了,没有那个勇气这么玩。

最后,广西人民欢迎您。