搜索
楼主: 搬砖道人

关于力神电池的微微鼓包问题,前天在XX酒店,请教力神XXX部长

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2014-6-24 17:08
常规锰酸锂据了解只常温500循环寿命,盟固利改性锰酸锂是常温容量衰减到70%是1800次,55度只400次。不过都 ...

专业选手!呵呵,盟固利的改性锰酸锂,据他内部的工程师称,用的是3M的4号料,其实算是进口原料了。

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2014-6-25 12:04
我这里贵阳气候算冬冷夏凉,最热时候先拿医疗用体温计放太阳下1分钟就满格了超43度,再拿温湿度计10分钟 ...

我的电池装车里面,不会被太阳直接晒到,相信99%的车子也不会让太阳直接晒到电池的吧?行驶过程中还有穿堂风冷却,就算路面再热,只要气温不高,电池就不会热的。那种拿低容量锂电带大电流控制器,造成电池发热的就算了。。。

24万

442万

版主

我正在用金牌的力神16ah电芯的电池组呢。

真的步惊云 发表于 2014-6-26 12:18
我的电池装车里面,不会被太阳直接晒到,相信99%的车子也不会让太阳直接晒到电池的吧?行驶过程中还有穿 ...

看下这个帖子里面的,有个车友在电池里装了温度探头的。环境28度时,平路行驶1个半小时后温升5-10度,那么他的电池平路放电至少小于0.6C放电吧,该属于小倍率放电吧?他环境22度时,爬坡半小时电池温度40-45度,温升就是22度吧。假如环境温度是40度呢?电池温度可是环境温度加上电池温升的哦。再看另一个车友的情况:气温40度,一组万象的最大1.5c放电,三洋动力的最大2-3c放电的,用了半年就全部报销了,说的在高速路行驶了17公里用矿泉水散热,电池箱直接滚烫。http://www.ddclm.vip/forum.p ... p;extra=&page=7

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2014-6-26 14:21
看下这个帖子里面的,有个车友在电池里装了温度探头的。环境28度时,平路行驶1个半小时后温升5-10度,那 ...

我的7270大单体NEC锰锂带BST72150,每次跑小长途后都摸一下电池仓,电池真的不热,谢谢。

24万

442万

版主

欢迎楼主回来