搜索

差点出事故,分析分析。

24万

442万

版主

事情是这样的,当时我骑着讯鹰40左右km在限速70的省道上面走着,突然前面出来一个小汽车。也没打喇叭,我当时使劲往路中间躲。实在没想到竟然躲了过去、估计有个1-2cm的距离就擦到车身上了。
我特意找了找比亚迪fo的a柱发现能看到外面。当时是一名老头开车的。没驾照。当时路口他没看两边的车,真是,当时吓尿了。我过去之后把速度降了下来。并排看了一会照了照片!

24万

442万

版主

你这有行车记录仪,你完全可以找交警啊,因为碰撞的话正好在你的记录仪盲区范围内,如果这车跑你直接超过去拦下,然后报警,你不让他破点财,以后肯定还有会车友倒在他的车下啊!

24万

442万

版主

王小灿 发表于 2014-6-25 15:04
你这有行车记录仪,你完全可以找交警啊,因为碰撞的话正好在你的记录仪盲区范围内,如果这车跑你直接超过去 ...

没有行车记录。那是我后来停下来拍照。我的车急速40多点。比亚迪fo能跑到160、。没事,当时我就俄觉得直接擦过去了。草。估计开车那老头也吓尿了。

24万

442万

版主

he250049337 发表于 2014-6-25 15:06
没有行车记录。那是我后来停下来拍照。我的车急速40多点。比亚迪fo能跑到160、。没事,当时我就俄觉得直 ...

这要逮住就使劲讹他,不为别的就为让他花钱买个教训,无证驾驶这一条就够他吃几天饭了,这种情况要么报警要么对方赔你开的价格  无证驾驶+转弯不让执行+肇事逃逸,足够他喝一壶了

24万

442万

版主

吓尿了?骑车一定要眼观6路耳听8方才行,对过未知路口或转弯处,视线有盲点要鸣号以保对方提前知道!养成良好驾车习惯很重要!

24万

442万

版主

我的经验是,如果过路口,要么减速,至少减到30以下可以急刹的速度,要么直接走内道,因为和LZ有几次同样的经历,也是很玄,过后出一身冷汗,最关键的一点还是,过路口前一定要反复好几遍确认有没有人和车子出来。

24万

442万

版主

小心啊!     

24万

442万

版主

不是每个人都能有楼主这个命
收到老祖宗保佑了吧
经验告诉我出大事前都有提醒的,我有这个好运时并没注意,结果第二次时就出了大事

24万

442万

版主

转弯让直行,次要道口让主要道口,他还无照驾驶。必须让他蹲几天看守所

24万

442万

版主

我最怕这种路口的了,公司门口的几根十字路口经常有事故,我前些天也差点,出公司门口这条路,本来左边十多米画了禁止停车的,有个人把大车停那,我出来要往左边路去,当时出门口看到一辆大的泥土车也是往左,就想等它先过,这时候注意力主要在大车上,等车过了左边挡住看不到,我就先探出一点看一下,一辆小车急速飞开过来,我马上刹住,这时候刚出路口一米的样子,那开车的吓的不轻,刚好他前面那段路特别烂,刹车方向不好把控,我当时还好,想想最多把我车头给撞了,车给挂飞,我脚是落地的,撞到的话扔车后跳就是了