搜索

亲身经历奉劝大家千万千万千万不要轻易用220mm的大碟刹。!!巨大的危险隐患!我的...

24万

442万

版主

我广西南宁的
我的中心思想,,普通人的刹车,特别是后刹,其实不需要太大的力度,否则难以驾驭,紧急情况的时候,更危险。
我的是小龟王72V 800W,我在后碟刹,改装了220mm的盘,为什么要装220mm的盘? 因为我前段时间很肤浅很傻比, 当时我觉得打盘很酷,很屌。可是,对于99.9%的人来说,人家根本你不知道你的有多大,有多酷, 人家只是知道这是一个碟刹而已,仅此而已。

可是,用下来之后发现,真的极度危险,太容易暴死,后轮很容易打滑,

刚装上220碟刹,还在使用原配轮胎的时候,稍微一刹车,后轮立马发出非常非常巨大的声音,让他人误以为是车祸,方圆200米的人都会看过来。

为此,我前后轮换了建大的大宽胎,  刹车打滑改善了很多,

可是,当我们在危机情况的时候,我们还是会条件反射忍不住用力刹车,   这时候,极度容易出现抱死打滑,等等各种情况,
后果真的不堪设想, 我是遇到了这种危机情况,由于我技术好,成功的度过了这个危机, 可是谁知道下次会什么时候呢?

我现在前碟刹用180的,说实话真的很不错 ,让我很敢于刹车,
我这两天就打算去把后轮的换成180mm,  或者190mm 这样的盘。 否则心里面太没有安全感了。

有些朋友说好的泵有“线性” , 可是我的泵 也是有“线性”啊,
可是,在遇到紧急情况的时候,人们会不自觉条件反射的用力刹车,而不是在理性的使用“线性”啊。
我觉得ABS 才是最重要的。

就像汽车用力踩刹车,ABS就会立马自动介入,就是说汽车,不管轮胎,或者泵再好,哪怕是法拉利,只要踩下去,就必然会有暴死的情况出现,所以ABS很好的解决了这个问题。

如果是非专业车手,开着一辆没有ABS的汽车,并且速度较快,    如果出现紧急情况,后果大都是不堪设想

理论上,技术好,就可以很安全,但是实际生活中,大家都是普通人,能达到业余选手都已经是少之又少的了。   有时候,也许本来好好的没啥事,却因为刹车而害了自己,就不值得了。

超级版主

楼主你需要ABS…

24万

442万

版主

后轮是用来减速的,前轮才是用来刹车的。

24万

442万

版主

帮楼上加个E

求免费送220盘....

24万

442万

版主

我一直是前刹和电刹为主,后刹为辅。

建议LZ先把你那个标配泵换掉在来说,论坛很多后220,甚至是260的后碟都没见几个说打滑的。还有电动车上的所谓ABS其实就是个泄压阀而已,你速度上60试试看你刹的住不

24万

442万

版主

撸主图太少了,像我们这种文盲只会看图的,文字全部省略。。。。

24万

442万

版主

主要轮胎好吧,换抓地力好的轮胎就ok

24万

442万

版主

前后都是碟刹的话。改前后联动刹车。