搜索

背:出交通事故了!

24万

442万

版主

是祸躲不过啊!向来遵守交通规则,一直倡导慢行礼让,可还是出事故了。
    昨天早上9:00左右,骑着大龟出门办事,以实际速度约30KM/H的速度行驶在非机动车道上,遇一20岁左右小伙站在路中间,约30米远我就开始按喇叭,可那人没反应,我又按,约15米远时那人向我望了一眼,我以为他会让道,距其6~7米远时发现他还没动,为避免撞上他,我将龙头右打,并轻捏刹车,准备绕过去。
前面约3米左右有一小车停在路边泊车位,正要从小车边经过时,冷不防,小车里有人把车左后门打开,刹车已来不及(根本没有反应时间),我本能的条件反射式将龙头左打,但还是没能避开,右车把撞上车门,我倒地滑行约2米撞上绿化带。
    好在速度不快,损失不大:左膝盖淤清,右手无名指被擦伤破皮,前挡泥板破裂,车身几处轻微擦痕。
    我起身对着那小伙就是一通骂,然后小车车主下来主动陪礼道歉,并表示愿意赔偿。。。。。。我打110报警。。。,正说着,那小伙居然打的准备逃走,我几步跨到出租车前将其从车上拉下。。。。。。在等待交警的过程中,小车车主态度一直很好,问要赔多少钱,我打电话给联盟店胖哥问前挡泥板、前面板电镀件及底盘侧板多少钱,胖哥说150元。小车车主说:“没必要等交警过来,我赔你200元算了。。。”
    我没出过交通事故,不知交通事故处理规则,没答应车主,说等交警过来处理。
    几分钟后,交警过来,看了现场、问了情况后,说:“都有责任。。。你(指我)骑车也要小心点嘛,他(指小车)也是停在规定的汽车位,没违反交通规则。。。”
然后转向小车车主:“你开门也要注意点嘛,看看后面有不有人,有不有车。。。你们自己说要怎么办嘛?”
    。。。。。。
    想想,交警也不会去追究那小伙子的责任(现实中也确实很少看到交通事故中追究行人的责任的),看在小车车主态度很好,主动愿意赔偿,加上损失也不大(其实底盘侧板只是一点轻微乱花,且在下面也不影响外观,就只要换前挡泥板及前面板左侧电镀件,右手无名指只是被小车车门刮破了点皮),因还急着要去办事,就没多计较,于是答应了小车车主的200元赔偿。

事后想想,有几点值得思考:
1、幸好一直遵守交通规则,是在非机动车道上,如果是在机动车道上出现这情况,估计很有可能被后面的汽车给压到。看来,电摩走非机动车道还是要安全一些。
2、交通规则为什么不追究行人的责任啊?!如果换了是休息日,没有急事,我定会揍那小子一顿。看来有必要换个汽喇叭了,免得有些SB听到跟没听到一回事。
3、那小车车主为什么不愿意交警来处理事故,而一个劲的要求私了?!难道怕多出钱?其实这小事故,交警也不怎么愿意管。想想,当时不让交警来,可能还会赔得多一些(事故处理期间,老婆打电话来,得知情况后,说要叫上几个人开车过来。。。。。。我看事情不大,没让她来。依我老婆脾气,定会把事情闹大)唉!谁让俺是本份人啊!

24万

442万

版主

其实,我图中的所谓机动车道和非机动车道,只是一个叫法而已,交管部门画的机动车泊车位都是占用非机动车道的。

24万

442万

版主

也试过按喇叭别人不让的。。也准备去装个气喇叭。。  

24万

442万

版主

我晕。。。。
也是橙龟。。。
苦啊。。。。

24万

442万

版主

(~ o ~)~zZ。危险,人没事就好。

24万

442万

版主

开车需谨慎~~~另,示意图很8错~~~

24万

442万

版主

6# adslpo
多谢褒奖!

24万

442万

版主

平时骑车都是侧面离汽车至少1.5米的距离,就这一次给撞上了!唉!点子背啊!真想揍那不让道的SB一顿!

24万

442万

版主

小车车主是不愿意多事,因为他开门就是错误了,所以私了了。

24万

442万

版主