搜索
楼主: 搬砖道人

40磁钢电机只标800W?

24万

442万

版主

冰与火 发表于 2014-7-17 17:17
良心标  额定功率本来就是参考值  标多标少看良心

我跟那老板砍价,不要电机和控只给我少了不到700块。
说实话哈,如果这电机标1000W我就没话说,如果标800W,矽钢片牌号400以上是肯定的了,我都怀疑磁钢厚度有没有3mm了。
这年头,碰上好事总是不敢相信啊,唉.....

24万

442万

版主

gcs 发表于 2014-7-18 00:12
奥玛 42磁钢  800w还在破车上服役~~~明天换单线30  9rv``````````

你这体验结果正是我想要的,试试30磁钢电机和42磁钢电机,到底哪个牛!!

24万

442万

版主

记得 奥玛 有2个800w   一个30磁钢  一个42磁钢 两者价格相差100以内(3年前,厂里直接拿货价)

我想车不是太重的话    急速一样  磁钢大  扭矩达  铜也多  过流强   有eabs的电子刹车也给力 。

昨天把9rv的  3线捏在一起   感觉电子刹车应该很给力(同边上72v 2000w的某顺省电版比)。  

24万

442万

版主

gcs 发表于 2014-7-18 00:21
记得 奥玛 有2个800w   一个30磁钢  一个42磁钢 两者价格相差100以内(3年前,厂里直接拿货价)

我想车 ...

奥玛 有2个800w,一个30磁钢、 一个42磁钢,这算什么标法?

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2014-7-18 00:30
奥玛 有2个800w,一个30磁钢、 一个42磁钢,这算什么标法?

如同其他品牌相同瓦数下:磁钢大小用料不同一样。

奥玛做大单配套不做大功率,3年前800w就两个型号。

24万

442万

版主

gcs 发表于 2014-7-18 00:44
如同其他品牌相同瓦数下:磁钢大小用料不同一样。

奥玛做大单配套不做大功率,3年前800w就两个型号。

所以嘛,我就想搞清楚到底是降低定子和磁钢用料等级、增加磁钢高度和用铜量好,还是用高等级磁钢和定子、降低磁钢高度好。
前者铜损小铁损大、后者反之,另外如果用铜量可以大致不变(铜损不变),哪个好。

就我个人观点,电机在某电压下铜、铁损越接近效率越高,用增大铁损来增加用铜量,不是个好办法。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2014-7-18 00:57
所以嘛,我就想搞清楚到底是降低定子和磁钢用料等级、增加磁钢高度和用铜量好,还是用高等级磁钢和定子、 ...

还是要从你所需要的巡航  加速  急速  车型 电池结构  预算等等来考虑。

了解了这些后再去请教下达人或精工之类的高手吧。。。不过他们俩貌似有火药味,哈哈

ps:明天我从下午开始在江杨南路汾西路附近给老婆弄部小龟。下班有空来弯弯

24万

442万

版主

gcs 发表于 2014-7-18 01:05
还是要从你所需要的巡航  加速  急速  车型 电池结构  预算等等来考虑。

了解了这些后再去请教下达人 ...

靠近彭浦东那里吧,我上下班路过

24万

442万

版主

gcs 发表于 2014-7-18 01:05

了解了这些后再去请教下达人 ...

如果用这电机极速还真不知道该如何考虑,它标的800W按理极速不应该超过48,可作为一个40磁钢电机如果不能持续55码左右使用,就没价值了。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2014-7-18 01:10
如果用这电机极速还真不知道该如何考虑,它标的800W按理极速不应该超过48,可作为一个40磁钢电机如果不能 ...

天热了  悠着点       俺先下了  ~~~