搜索

最后的电摩---独一无二的福喜!非凡出品!谨以此贴献给我的最后一台电摩!

24万

442万

版主

小弟借此次DIY大赛献个丑。有3年多没有发过改装贴了,想必论坛的老人都应该知道我-非凡动力。此次参加DIY大赛的福喜已经改好1年多,一直作为代步车在使用。       福喜,以前开改装店的时候就一直钟情于福喜小巧灵活的车身,舒适的骑姿。奈何一直不喜欢电摩的平叉和护板的死板,所以一直就有想法搞一台利用油车传动的中置福喜,没想到这个车在开店的时候没有弄成,店关了之后在家里客厅断断续续改了近一年时间,终于将此车改好。
       配置:以前改装店关掉的时候还多下来很多配件一直没有处理,雅马哈原厂的塑件、方向柱、龙头、开关、GJMS前减、frando卡钳、极光轮毂、RPM浮动盘等等一大堆可用的配件在组这台车的时候算是废物利用了,买了雅马哈原厂油车车架和发动机箱体之后就全了。属于全套雅马哈原厂油改电加上一些中端改件,比不上以前店里的土豪,也十分满足了。

外观:考虑到福喜款的电摩实在是烂大街,怎样在我能力范围之内将福喜改出特色,改成独一无二的样式,在车架立起来之后考虑了很久,以至于老婆一直质问我还改不改车了,不改就从客厅给我推出去。。。在思索中并不断的和老婆打哈哈了一个多月之后,终于将福喜外观大致方向给定好,开始给我的福喜做战斗头,并定制了一款类似RSZ的前围,断断续续又做了一个多月。最终成型请各位看官看图。
       动力:因为装车的目的就是需要一台代步车,所以速度不需要太快,定位70左右,以我的经验就定制了1500w电机超压72V,结果最终也证实了我的预估是没错的,原厂尾牙和传动配下来实际速度在65-70之间。最后就是考虑电池问题了,这个最头疼,因为不想让可怕的电池从踏板下露出来,也不想座桶被占,所以用了大约2个多月的时间,在淘宝上到处找电池,最后定下了金牌处全新ATL 25ah的大单体做2并24串。就在我一直考虑和算体积的这个过程里,金牌的这个电池基本全部卖完,等我下订单已经所剩无几,真是惊出一身汗。怎样合理利用油车福喜的空间来装电池并且不占用座桶又是一个头疼的问题,以至于电池仓都作废了好几个,最后定型一共做了5个电池仓将电池安装好,也还是占了一半的座桶,真是遗憾。

多说无益,上整车图了。

沙发!

24万

442万

版主

后轮好像没气的感觉。。。

24万

442万

版主

没气不霸气!这车碉堡了啊 ,哈哈,没有声音的摩托车啊看似!

24万

442万

版主

尽显低调中的奢华~太牛逼了~偶像~

24万

442万

版主

很牛逼的前后12寸,大赞!想问问,前后胎的型号多少?

这才叫改装! 支持一下!

24万

442万

版主

这才是改装车啊~~~~

24万

442万

版主

车子改的真精神

24万

442万

版主