搜索

早上车祸了唉

24万

442万

版主

嗯,当然不是我,老是我还了得了哈!!!

还是那个拥堵路段(为此路段有写不完的主题帖子),这次是一辆私家车走单车道,把一辆踏板摩托车撞倒了.踏板车有牌照,有头盔,看情况无伤(交通拥堵速度起不来).两边司机都在打电话.

一会儿去市长热线投诉公安局,此路段私家车挤占单车道的情况,我已不止一次投诉,显然是公安局监管不力嘛

24万

442万

版主

据说法律规定小车是可以占用慢车道行驶的,但是撞了单车电动它全责,但他撞了摩托,这个不好说了。慢车道路权是单车的

24万

442万

版主

elanUltra 发表于 2014-8-14 09:11
据说法律规定小车是可以占用慢车道行驶的,但是撞了单车电动它全责,但他撞了摩托,这个不好说了。慢车道路 ...

我以自身的权益为判断标准.摩托车挤占单车道是否违章,不关我事,反正基本上对我不造成显著影响.四轮车很显然不应该走单车道.
当然了你评论事故责任怎样划分,大家要好好学习才是啊
车祸本身是个由头,这次由以往的"建议"改为批评,公安局不作为,不抓违章.

24万

442万

版主

部门我只想用哈狗帮里的一句歌词来表达我的心情,你们应该知道是哪句了

24万

442万

版主

同为机动车,同等责任吧?
当然先不论责任的话,开车人还是应该保证骑车人安全避让的。

24万

442万

版主

但我还是觉得法律应该修改成,一旦发生道路拥堵,四轮再往慢车道挤,就是违法。最好也规定,堵车时,四轮与四轮距离必须大于2米。四轮与路边距离应大于两米,否则也可以处罚
不然真很讨厌的。明明走不通了,硬是要把整条路堵起来,逼单车都走不通。

24万

442万

版主

elanUltra 发表于 2014-8-14 10:42
但我还是觉得法律应该修改成,一旦发生道路拥堵,四轮再往慢车道挤,就是违法。最好也规定,堵车时,四轮与 ...

交警的思维不是这样.一般来讲,路通了,事情就解决了.可问题是那段路已经很难变通畅了...
新修一条绕城路,本来以为市区老路能通畅些,确实是在刚开通的那些天,旧路通畅,可绕城路分流车辆有限,旧路很快比以前还堵.

其实也只是那一个点有问题,我上班的路段,整体上还算好的(两轮车的感受).

法律要有可执行性.单车道可以安装摄像头来抓违章,车距2米这个,没有办法控制.一般来说,你给出明显的并道信号,四轮车会让的,很快你就有想要的2米空隙可以钻过去了.

我们这见不到网上那种图片,交通拥堵,所有车辆排着整整齐齐的队伍.