搜索
楼主: 搬砖道人

用一年的电池要不要加水、除硫?

24万

442万

版主

1-铅酸加水,加的是蒸馏水,其他一律不行。2-是否加水?要看电池的电解液浓度。3-电解液红色的,按一定比例配置的。4-比重计先测浓度,过浓加水,过稀加电解液。5只要超过极板高度,低于加液口之间,每隔一样。6-需要静止一定时间,不加盖12v充电,专用的,注意电解液溢出加液口。

24万

442万

版主

电驴爱好者 发表于 2014-9-8 09:29
嘿嘿版主。我的电池也快一年的,前个月发现不转灯了,所以我充电就老惦记呢,不敢过充,没发很热过。不知 ...

不转灯其中有一个容量非常低,充电时候电压上15.5V左右,其它的电压剩不上来就不会转灯

24万

442万

版主

许超 发表于 2014-11-22 17:01
建议购买标准密度的电解液,然后边充电边加进去然后抽出来,直到抽出的液体不再发黑,即维护完毕,期间需 ...

为何要用高一级充电器一直充呢,这样正极板一直在产生大量气泡不是会一直掉粉吗,如果一直掉粉那你现在抽换干净了过十几分钟就又会变红甚至变黑,永远也换不干净呀。且正极容量也会变少。你是抽换一次完后隔多久再继续抽换一次呢

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-4-14 15:56
大龟王,绿能60v20a电池,使用整一年,行驶1200公里

我一天最多的时候250公里左右,少的时候120公里左 ...

你是做什么的,怎么跑的能跑那么多公里呀,神人呀你!

24万

442万

版主

刘六陆 发表于 2020-9-24 19:10
为何要用高一级充电器一直充呢,这样正极板一直在产生大量气泡不是会一直掉粉吗,如果一直掉粉那你现在抽 ...

估计许超版主现在不会认为现在的铅酸还能这样折腾了吧