搜索
楼主: 搬砖道人

关于凌博和正弦波控制器

24万

442万

版主

新的理念 发表于 2014-9-17 08:03
那是转吧电压没有调好,你可以线性转吧电压调高一点

有些转把线性不好,低速这一段很BT,1.1V到2V,只转一点点角度。2V到3V,需要转的角度比从1.1到2V大三四倍。

新的理念 发表于 2014-9-17 08:04
设置成线性转吧试试

真心不习惯,设置成线性转把,想起动快点,把起动相电流调到了80A试了下,起步快了也有力点了,可有时低速就没办法开了,加一点点油门就冲一下,一松就明显停顿一下。相电流小了起步也没力。

我知道可能是我没调好,但真的好麻烦,骑个车还要背个本本,走一下又下来打开调一下,感觉我都像工程师了。再加上不能上摇控器,可能过段时间出掉它了。

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2014-9-18 09:55
真心不习惯,设置成线性转把,想起动快点,把起动相电流调到了80A试了下,起步快了也有力点了,可有时低 ...

启动相电流调小,设置成默认值的2/3或1/2,转把调成线性。这两个要同时调,不能只调一个。
要起步有力就满把,要温柔起步就只加一点点油门。
线性转把,启动相电流调到80A,平均母线电流得有30A以上了。加一点点油门,就30A以上的电流,低速肯定没法开。

LandSnail 发表于 2014-9-18 10:08
启动相电流调小,设置成默认值的2/3或1/2,转把调成线性。这两个要同时调,不能只调一个。
要起步有力就 ...

主要是用了多年习惯了,一下想改掉真不容易。
现在几点不满意。
1.转矩控制感觉还没有普通电压控制的好。
2.最大的缺点,不能直接装摇控。我住二楼,摇控防盗一定要。
3.调来调去麻烦,特别是我这种多手的人。
4.没感觉省电,反感觉比我手里的小文控还要多耗电。

我现在已用了100多公里了,应该不存在配相不对什么的了吧。但感觉就是耗电严重。

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2014-9-18 10:32
主要是用了多年习惯了,一下想改掉真不容易。
现在几点不满意。
1.转矩控制感觉还没有普通电压控制的好 ...

启动相电流设成80A,这时母线电流30A以上,巡航电流,一般都不会超过30A吧,这样设置肯定不好开。这样设置也肯定不会省电。
启动相电流是说转把最小有效值的时候(轻轻加一点点油门)对应的相电流输出,这个调小,小到能维持日常最低速开就够了。最大相电流对应的是满把油门时的输出,这个才对应的暴力起步、爬坡时的力量,这个用他的默认值就好了。
凌博需要折腾折腾,才能找到适合自己的参数。
我的也是反复设了好多次,跑了快一千公里,才设置到自己比较满意。
柔性转把,用起来太糟糕,调成线性才好用,如果再有线性好的转把配合,开起来才足够顺手。

超级版主

yang9845 发表于 2014-9-18 09:55
真心不习惯,设置成线性转把,想起动快点,把起动相电流调到了80A试了下,起步快了也有力点了,可有时低 ...

启动电流调到5-10A,你调到80A不冲就有鬼了

24万

442万

版主

凌博 正弦波 宇扬星控制器哪个好

24万

442万

版主

凌波好是肯定的