搜索

我的逆行遭遇

24万

442万

版主

发现这个板块不错,我也说一下一年前遇到的一次遭遇,
单位很近,五分钟车程,下班后要左转,转弯后不到100米就是小区门口,由于在马路左侧,所以就逆行,感觉距离也不长,路上车很多,如果在右侧行驶,进入小区非常不方便,要等好长时间红绿灯,逆行时速度28左右,当时左侧非机动车道没有几个车,突然发现左侧酒店有车右转弯,司机看他的左侧方向没有非机动车,就准备加速右转,根本不看我从右侧过来,我距离他五米左右按了喇叭,可惜48V小电动车喇叭声音太小,加上刹车也不行
结果被撞翻在机动车道边,由于当时机动车速度还没有达到很快,估计20-30,我没有大碍,右侧胳膊肘吐露皮了,司机只说给我一百元,我当时我也没有什么经验,第一次遇到这种事,就要了两百元,后来发现车子变形严重,把子已经明显弯曲,……
还有一次,我逆行,左侧停了一辆厢式货车,我速度三十左右,刚过去,突然大货车旁边路口冲出来一辆依维柯,幸好司机及时刹车,当时我距离他车只有不足半米,吓得一身冷汗,这两次让我记住了逆行的危险
总结一下这次主要是自己逆行导致
然后酒店门口可视范围太小,被很多栏杆,绿化带挡着,机动车司机看不见我从逆行,有时候司机基本上不看逆行方向的
所以建议大家尽量不要逆行,如果没有办法,逆行一定慢行,尽量能看见前方20米范围和侧向路口情况

24万

442万

版主

我骑车从不逆行,市区从不闯红灯,就是怕万一,只要我不违规,碰到什么车问题都不大,侥幸心理不可有

24万

442万

版主

大哥  你能不能只是“建议”   那是严重的违反交通规则的  任何一辆车撞你一个逆行的 你都得付全责  就算睁眼撞你也是

24万

442万

版主

逆行就100米你还开这么快,我逆行都是龟速的,要逆行就得时刻准备让别人。

24万

442万

版主

我骑自行车逆行,但随时准备刹车。开电动车就上机动车道,按信号灯指示来。因为电动速度快,所以等一下信号灯也没事,自行车比较慢,就以不停下为准

24万

442万

版主

可怜的娃啊         

24万

442万

版主

速度28还快吗,当时非机动车道没有几个人

24万

442万

版主

逆行还敢跑28你疯了啊?你是逆行,就得避让所有人车,不然出事就是你全责,不出事也是全家女性被问候,。

我逆行就是两种情况,一是图方便,慢速贴边谁来都让,除了走路边的机动车,碰了他全责。
二是堵车,逆行慢慢走车子一定要控制好,过堵点就可以了。

24万

442万

版主

逆行确实危险,很多人一般都没习惯去注意另一边,正常情况那边不会有车

24万

442万

版主

没听过逆行死了白死么?别逆行100米挺远的了。

插入位置