搜索

踏板电动车的电池原来是这样不翼而飞的

24万

442万

版主

一起电动车电池被盗事件,引起作者的兴趣,分析原因后,禁不住要说一席话。

踏板电动车,电池在坐垫下面,有坐垫锁作为防盗屏障。然而当失主发现电动车被盗前,还一本正经地开车轮锁,开电源锁,上车,转动转把,直到发现车子不动了,才发现异样。

为什么呢?因为小偷开你的坐垫锁比你自己开起来还要方便还要快,别急,马上就说小偷的方法。拿走电池后,还把你坐垫箱里面的东西放回去,并把坐垫盖好,就是别人见了,还以为他就是你车子的车主。这些小偷应当是偷电池专业户,他们只关心电池,偷电池就如收菜。不过,如果你的坐垫箱里有贵重物品就别当别论了。

费话也说一句:一般这种情况你报警,幸好报警电话免费,否则等于增加损失。电话里警察一般都会问电池是多大的,是什么时间买的,至于他为什么问这些,不用说,读者您也能明白。

很多人以为,防止电池被盗,踏板电动车要比那种电池裸露在外的脚踩式电动车安全得多,其实完全错了。脚踩式电动车的电池有一个电池锁,虽然不安全,但是踏板式电动车的坐垫锁就更是形同虚设了。

1. 坐垫掀起放下时是靠一个轴转动的,那个轴有一个螺帽,不用费多在劲就可以拧下来,轴都拆了,锁还有用吗?
2. 有人说我把螺帽焊死,好吧,算你还有点防范意识。但是你不知道,为踏板电动车安装坐垫锁就是电动车厂家蒙蔽消费者的恶作剧!!!如果你有这样的电动车,你可以试一下,电动车锁的里侧有一根与坐垫扣相连的拉丝,用手轻轻一拉,就能听到一声清脆的声音,坐垫应声弹起。

等等,这种车子一般都遥控锁,而且还能锁电机呢。
呵呵,那又怎样?这起电池被盗事件中,报警器的电源线被剪断了,喇叭线也被剪断了,还能响吗?还能锁电机吗?

报警器可能会响两声,但是很多时候,报警器都是这样响两声的,你都以为是小偷来了吗?
如果是在深夜,可能这两声都不足以吵醒你呢。

借以此文,提醒电动车主们,为自己的电动车增加点保护吧!

24万

442万

版主

说了什么鬼东西,一部面包车,30秒停车抬车启动走,看见了找铁棍出来拦的时间都没有,无牌面包车直接撞过来又怎么样?

24万

442万

版主

偷车的方法万万千。千日防贼难上难。不要随便停车的好。要么就买我这种,骠骑双72电池仓,就算锂电都80多斤。我自己要拿出来,都要花好久。不拆车是拿不出电池的

24万

442万

版主

另外,我的报警器和GPS防盗,都装在车身内部摸不到的地方,同样需要拆车,还得预先知道在什么地方。如果你断电。没事,我有GPS防盗给手机发信息,唯一被偷的方法,就是屏蔽GPS,然后用车子装走,但是车子自重300斤,一般两个人弄不走

24万

442万

版主

都是高手,道高一尺,魔高一丈。

24万

442万

版主

注意停车的环境很重要   陌生地方尽量不要停,多做善事,不起争执,不结冤家。不结恶缘。。小偷都不会有缘分看见你的车的  

24万

442万

版主

只能诅咒可恶的小偷都是该死的,偷电池怎不被炸瞎呢,这样就不会偷了

现在盗贼很多了,时刻记得防范,被偷往往是大意了

超级版主

第一个就不行,自己看看就知道了

24万

442万

版主

baal4244 发表于 2014-10-1 19:51
注意停车的环境很重要   陌生地方尽量不要停,多做善事,不起争执,不结冤家。不结恶缘。。小偷都不会有 ...

你这说法是我见过最扯的