搜索

求助,60V的三元大单体锂电应该用多大的断路器

24万

442万

版主

最近换新车,发来的时候因为要换锂电,发的是裸车没有带断路器,因为电池组也要换新的,三元大单体软包,为了安全,打算换断路器,电池组是标称60V的三元锂电,满电71.4V,大单体软包的,控是限流55安,想再加一道保险,在电池组正级上加个断路器,网上查了不少直流断路器,有些眼晕,查资料说断路器标定的电流不是说一超就断,好像要超3倍以上电流时才会瞬间断掉,这让我如何选呀,本来软包大三元的安全性就差,就怕出现短路,请高人们指点,应该买多大的断路器, 什么牌子的较好,最好推荐一下网店,我在某宝上搜了下,价格竟然有相差几倍的。这真的假的也分不出来呀。

网上搜了下,63A的直流断路器,有的卖110RMB,有的只有几十元,这怎么选呀,主要是为了安全
看了下资料 C型的竟然是5到10倍电流才瞬间断开。这要是选了标定63A的断路器,是不是意味着要短路时电流超过315安以上才能保护?这还没有控制器的保护好。某宝上龙蛇混杂,竟然有的卖家用交流断路器呼哟我,还好查了下资源料,交直流是不能混用的,灭弧方式都不同怎么可能就几元钱的就要以用,我可不想电池组变成炸弹,期待高人解答,感激不尽

断路器就是保护线路起火的,也就是万一控制器爆管短路烧线路,55A的控制器可以用63A的断路器

24万

442万

版主

感觉额定电流63A的断路器短路电流太大,可能还没跳, 电池组就过流爆了

24万

442万

版主

刚刚看了下正泰的断路器介绍,脱扣电流是     7in到10in,  也就是7到10倍额定电流时瞬间跳,可63A电流的七倍是441A,可能我车子都烧了,这个断路器也没跳,并且由于耐高温可能车子尸体上保存最完整的就是断路器,人有没有事就看天意了。

24万

442万

版主

三元锂电伤不起呀

24万

442万

版主

不明觉厉 发表于 2014-10-6 14:38
刚刚看了下正泰的断路器介绍,脱扣电流是     7in到10in,  也就是7到10倍额定电流时瞬间跳,可63A电流的七 ...

这帐让你算的。读死书了吧。就算是441A10IN才会分,那我问你:100IN时多少A会分?1秒呢?以前的时代用的还都是熔断式的呢。

24万

442万

版主

那到底要配多少A的断路器呢?以前在数码那配锂电时,记得他店里也卖断路器,特别说明过不能配高了。就是不能按是控制器限流来,要低很多

24万

442万

版主

我是小白,不懂电工,所以才上来请教,在安全上怎么小心都不过份吧

24万

442万

版主

我最近也面临这个问题,我也是60V1500W的电机,55A的控,,准备上63的断路器,断路器主要作用是防止短路,短路电流起级大的,空开都会跳