搜索
楼主: 搬砖道人

锂电风暴-北京客户2013年11月一组三元容量48V60ah检测结果

24万

442万

版主

请问大三元,夏天气象预报37、38度,停在室外车棚,温度是否超标?

24万

442万

版主

xingxingxing123 发表于 2014-10-10 16:54
请问大三元,夏天气象预报37、38度,停在室外车棚,温度是否超标?

不超标,但暴晒的话车内温度可久不止40度了。理论上单片电芯的工作温度应该在60度以内,要是电池组我应该控制在45度以内最好不超过40度。

24万

442万

版主

8863lm 发表于 2014-10-10 16:29
有些电池 坐死了 比如骠骑 东北冬天夜间零下25度都常有的事情 怎么办呢。

这个的确比较难办,没有什么好办法,除非能够主动控制温度,比如增加加热(散热)装置结合温控芯片。但这个就比较复杂了,建议有动手能力的客户可以考虑。我们一时半会不会推广这种装置。特斯拉这个装置好像也是有个低温选装包。

不过有一点跟大家通报一下,我们最近再测试一种新的材料,应用在电池组的内部,能够起到热传导的效果。能够解决大电池组内部热量聚集的问题(也是受到特斯拉的启发),慢慢会逐步推广到所有产品线中。能够提升电池组的稳定性和寿命!

24万

442万

版主

数码维修 发表于 2014-10-11 16:15
这个的确比较难办,没有什么好办法,除非能够主动控制温度,比如增加加热(散热)装置结合温控芯片。但这 ...

极低温度充电 到底有多少实际影响 是否有做测试?零下20度下充电  到底是否硬性损伤?永久性的吗?有做测试吗?如果没有 今年能做一下吗?

24万

442万

版主

数码维修 发表于 2014-10-11 16:15
这个的确比较难办,没有什么好办法,除非能够主动控制温度,比如增加加热(散热)装置结合温控芯片。但这 ...

极低温度充电 到底有多少实际影响 是否有做测试?零下20度下充电  到底是否硬性损伤?永久性的吗?有做测试吗?如果没有 今年能做一下吗?加一条 东北室温最高都有 26 27度 非常热 地热供暖 室外突然零下20度 温差  锂电池内外温度不一致 是否会影响一致性 尤其在极端温度下 极端温差下 内外 内阻不一致 放电电流稍大 是否会有问题?

24万

442万

版主

8863lm 发表于 2014-10-11 16:42
极低温度充电 到底有多少实际影响 是否有做测试?零下20度下充电  到底是否硬性损伤?永久性的吗?有做测 ...

根据这些年的经验,如果车子是天天用,貌似冬天室外充电也没发现明显的异常。实验的话搭建这个平台有点儿难度,毕竟不能就做几个充放电循环,得把电芯放在室外,测试设备还得在室内。所以还得想想办法,看能不能做,怎么做。
至于说的温差大导致不一致的问题,极端情况下会有,不过现在用了心材料后应该这个问题就不存在了。

24万

442万

版主

8863lm 发表于 2014-10-11 16:42
极低温度充电 到底有多少实际影响 是否有做测试?零下20度下充电  到底是否硬性损伤?永久性的吗?有做测 ...

你的电池这几年冬天就是想你说的这样在车里不拿出来充电吧?

24万

442万

版主

数码维修 发表于 2014-10-11 16:56
你的电池这几年冬天就是想你说的这样在车里不拿出来充电吧?

我自己有车库 还好 是暖库  但是沈阳好多用你电池的车友 都是固定在车里的 我想替他们咨询一下。

24万

442万

版主

哈哈 我来做实验  明年发回去 检测一下不就哦了么!看看一年衰减多少!

24万

442万

版主

数码买的配套充电器带自动断电功能吗?