搜索

聊路,高峰期破事儿

24万

442万

版主

昨天晚上和今天早上.

昨晚下班先回家,媳妇朋友家电脑有问题,我去弄电脑,带上她俩就走了.6点多高峰期,有点堵,载人不好控制,穿插什么的没那么胆大.不过毕竟两轮车窄,也还好.

前面一个路口,右转方向路边一辆违停,左前那辆居然在路中间违停.等了一会儿没耐心了,横插绕过去,骂司机一句赶紧跑,哈哈.没几米有调头小货,刚调头就往路边靠,我赶紧鸣笛,好在速度不快,司机注意到我,重新打了右转灯(开始调头打的是左转灯).本来过去了,结果媳妇火了,把那货车司机狠骂了一句,哈哈...继续跑,万一碰上二愣子追上来挑事可就麻烦了.

朋友家吃完饭弄好了电脑回家,刚好赶上高中放学.接学生的车子占道,我反正有缝就插嘛,跑到前面了.左边内道一辆小面包开的慢,脑子进水的司机...后面小面包开的快,死鸣笛,那个气啊...我就奇怪了,我两个轮子招谁惹谁了,凡是内道慢慢开的,必然是跟到我屁股后头狂鸣笛,居然还次次如此?大概"非我族类"之缘故???

早上上班,碰上见车就超的私家车.单车道有违停,我只好占据外道,后面就鸣笛,那个烦啊,我这没的让啊!
堵点到了,前方一辆出租车硬挤单车道,刚好挡了我的路,我就长鸣笛,起码有1分钟,我就看看这开出租的到底有多不要脸.哪天搞烦了记下公司和牌号上网投诉,开的又不是摩的,没那么窄,干嘛要挤单车道?

三岔路口左拐,一看倒计时60多秒,觉得可以红灯穿插(停车线前10米待机,对向红灯的间隙左拐,无风险).不过再一看,老警也太多了吧,想想自己以前的经历,这老警虽说不怎么管两轮车,面子还是要给啊.自己停的太靠前了,稍微退后一些,等足了红灯才通过.

24万

442万

版主

中国式交通,行车,过马路就这样喽。

24万

442万

版主

最烦机动车占据非机动车道尤其是大公共(靠站除外),二烦机动车堵车时停在斑马线上,不知道斑马线不让停车啊。

对自己要求送,读别人要求严实中国人的通病