搜索
楼主: 搬砖道人

【理论帝】龟速爬坡Vs高速爬坡,哪个更省电?

24万

442万

版主

风动11 发表于 2014-10-23 21:14
你说的最后一句  控制器过热保护  那我结合实际可以说个事。。如果双控制器双电机  2个控制器MOS管发热总和 ...

我也结合实际说个事儿。。一个高效率的控制器不需要双驱也不会在暴力骑行下过热,具体可以看我以前发的视频

24万

442万

版主

我家在湘西山区去年我就发过快速上坡省电,但是烧过3个电机了,现在我经一年的试跑已找到上坡和下坡的最佳方法,。
1)满把上坡电机和控的温度不超过60度用的电压为最佳。
2)满把下坡不刹车速度在控制范围时的电压为最佳。

24万

442万

版主

诚信是精 发表于 2014-10-23 21:21
50km/h是我的极速,按版主方式爬坡,15km/h电流肯定小于极速50km/h的电流。这个我试过了

15电流当然比50小,但是持续时间长啊,你得算消耗的总能量,而不是瞬时功率

24万

442万

版主

风动11 发表于 2014-10-23 21:20
我好像解释过了吧   设A情况。/15。。电机相电流为10.。。50  电机电流就为 40  B  情况  爬坡且坡度大于 ...

平路50相电流为40,爬坡50相电流为80,这两个电流大小都在全顺瓦片的高效率区间内,相差不到10个百分点,你是怎么得出“差异明显”这一结论的?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2014-10-23 21:31
平路50相电流为40,爬坡50相电流为80,这两个电流大小都在全顺瓦片的高效率区间内,相差不到10个百分点, ...

伙计你可以测量下低速15码   下电机大扭矩下输出全顺电机效率  就算是在电机高效率去范围内   15码电机一点点相电压 和此时电机内阻上分得的电压比值很大。电机效率低  和30码同样扭矩输出  电机效率会一样吗??亏你还是技术员???在我说一下  30码和15码   磁阻损耗电流变化很小很小  最后送一句。。去测测15转速下大扭矩输出 电机  效率多少。。在回我话。谢谢!!

24万

442万

版主

五百瓦电机扭力都没有3000瓦大不费电才怪

24万

442万

版主

风动11 发表于 2014-10-23 21:43
伙计你可以测量下低速15码   下电机大扭矩下输出全顺电机效率  就算是在电机高效率去范围内   15码电机一 ...

行了,你这电机真是白学了!15码跑平路也是一点点相电压,效率低吗?为什么同样一台车,15km/h爬坡就会比15km/h平路效率低很多,而50km/h爬坡跟50km/h跑平路效率差不多?因为这个帖子说的,压根就不关电机的事儿!就算你找个超导电机来,15km/h爬坡照样比50km/h爬坡费电,因为无用功率是永远存在的,就算你效率100%,那转换出来的100%也是无用功率,而此时电机内阻根本就没有分压!

24万

442万

版主

如果不算电池损耗  应该是高速上坡电机效率高

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2014-10-23 22:15
行了,你这电机真是白学了!15码跑平路也是一点点相电压,效率低吗?为什么同样一台车,15km/h爬坡就会比 ...

你15码平路,,电流很少很少。。爬坡15码电流是平路的好几倍。。本来15码电机相电压就不高。。现在爬坡电机上通了很大的电流。。效率还高???也不知道谁电机白学了。。这样吧!!!你去测了就知道了。我不想多说  //

24万

442万

版主