搜索
楼主: 搬砖道人

刚才路上出事儿了,平生第一次,求众兄弟支招

这种不怕,就是等他花完钱然后去交警,会先叫你们自己谈最好私了,实在不行就出责任认定书,再叫你们私了,并且各方面吓人,目的还是让你们私了,实在不行就根据责任认定书算帐,你们两个总共一起花了多少钱,责任如果是五五成,那你们一人一半。但这还不算最终决定,他只是出个这样的决定,如果不服还可以不用给钱,他会叫另一方去法院起诉。至此交警的事就算完了。

但这过程是一个折磨,这些过程下来都几十天了,目的是拖得你们私了,交警是人精来的,会看好说话的一方死命吓,然后你们谈时有人愿吃点亏就很快。
你现在应该跟那哥们谈下这过程,千万不要去鉴定车损一类的,那可不少钱。反正记住,你们两人每花的一分钱都是你们两人以后按责任认定书上的比例自己出的。像你这种估计对方会出到七成。

24万

442万

版主

捷安特前轮碰到楼主后轮,属于后车追尾。非机动车追尾后车负全责,所以按照法规来说,只要楼主车辆合格,楼主一分钱都不用出。

24万

442万

版主

想赖掉也不难,追尾后车全责,你屁的责任啊.让她找逆行的那辆车负全责去吧.

24万

442万

版主

电瓶车不能带12周岁以上儿童!

24万

442万

版主

双方都有责任就各管各的损失。

24万

442万

版主

孤城豹子 发表于 2014-11-15 02:24
首先对方也要承认的确有逆行车出现。
其次对方是110,并未转交122处理。此刻已经认定为普通个人纠纷,非行 ...

看来版主经验丰富啊,遇到哪种较多的呢?

24万

442万

版主

老实人要吃亏的

24万

442万

版主

孤城豹子 发表于 2014-11-15 02:24
首先对方也要承认的确有逆行车出现。
其次对方是110,并未转交122处理。此刻已经认定为普通个人纠纷,非行 ...

多谢豹子兄了,真的很感谢!  
但有几个问题,我再细说一下。
首先,当时110是把警情接转到了交警某大队,大队打电话来问清地点后安排一交警带一辅警到现场的,最后交警也是让我们第二天找他们的大队长处理。不是治安民警也不是派出所;   
二、对方也对交警说有人逆向骑车;
三、关于责任划分:双方都是电自牌照,但最后碰擦是在机动道,人车也都摔在机动道上的贴近防护栏的地方;我从后面先上的机动道,在隔着一道防护栏起码和他车头并行甚至是超过他车头时,他突然从缺口处拐出来的,当时也就一瞬间的事情又是晚上,真没法说太清楚,反正我对交警说我车在前,是直行,他车头挂上我后轮,对方坚持说是并行时产生的碰撞;我单人直行,他骑车带人变向,不知划分双方责任时会考虑这一点么;  如果我申请调阅当时附近道路监控录相,交警愿不愿麻烦呢;
四、关于扣车验车、交警和稀泥:确实存在。几个月前,单位女同事早晨五点多钟,骑雅迪小迅鹰在非机道上被一辆燃油助力车追尾,她没事儿,但对方车摔倒后,头部撞上花坛住院花了两三万,交警当时扣了双方的车去验,也想和稀泥让她承担一部分医疗费用,好在现场有个环卫大姐肯为她当证人,证明助力车追尾了小电自,她才没掏钱逃过一劫,但她车被扣期间没法上班,只好又去买一辆,并且事后给环卫大姐几百块感谢费。
五、省会城市,满大街的各种高清探头,只要想找你就别想躲,到时候算我肇事逃逸就有理也说不清啊,况且我这种亚光黑没任何标贴的大迅鹰街上真没见过几辆。前两年某要犯流窜到本地,警方为了拷贝监控资料,楞是把电脑一条街的硬盘全买空了(本地电脑街也算是和中关村齐名的),后来真发现了蛛丝马迹并一路跟踪到了外地,至于最后当地警方为抢头功而提前行动导致泄密就另说了。我说这事的意思是倘若对方真有了事情我是逃不掉的;当时我觉着不算大事只想尽快解决,破点小财然后双方不再联系,没想到崩半颗牙也这么麻烦,另一颗裂牙更烦,还要观察几个月,我草。
手机打的字,继续忐忑和混乱中,等着医院诊断。

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2014-11-15 07:28
这种不怕,就是等他花完钱然后去交警,会先叫你们自己谈最好私了,实在不行就出责任认定书,再叫你们私了, ...

现在双方都无车损。
但对方牙齿看起来很麻烦。
我当时也考虑因为责任尚未认定,但所有费用最终都是双方买单,所以我人好好的装病去检查没任何意义,只算多花冤枉钱。对方虽然两人一车全部摔倒,但确实也没提出去做无谓的全面检查,只说要去看牙。

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2014-11-15 07:28
这种不怕,就是等他花完钱然后去交警,会先叫你们自己谈最好私了,实在不行就出责任认定书,再叫你们私了, ...

对方后来说后座带的孩子上六年级。不知交警这个咋判。
双方都不是暴脾气的年轻人了,也算都明白事理,主要是在碰擦时车子是分先后还是并行上有分歧。