搜索

水电瓶如何充电

24万

442万

版主

购车后给安装了金马的180的五块水电池,卖家说到40电量的时候开始充电  郁闷啊  这个充电器是华泰牌三轮车专用快速充电机,说明里面写到把电流调到12A-16A,当充电两小时后,电流指示会下降,这时可再向上调一档,直到电流指示12A-16A左右,不要再调。2014年12月21日购入的时候跑了64KM剩余电量20的时候我开始充电,晚上七点开始充电按照说明书上写的,九点的时候下去调整到了11A-12A左右,结果到早晨7点上班前看了下电是充满了,不过指示针下降到了10A了,这不今天晚上又要充电了,车买了后就没用充电(打开钥匙显示60多点电量)跑了64KM充满电只是显示100电量结果从64KM跑到了134KM 整整70KM,今天回来电量显示0了,晚上又要充电了,这个车就是隔一天才会开开,平时都放在车库,(一天不跑会不会自动放电那?)我想问下这个12A-16A必须调整到这里吗?上次充电就用了11A结果早晨充满电变成10A左右了。

卖车的那个人什么都不懂得,记得刚买来就给我个充电机,他告诉我插上电源就能自动充电了,充满电也不需要管它,他说会自动断电。结果第一次充电我什么也没有弄,白冲了一个小时(电流调节开关没有旋转,充电器风扇都没有转),看了说明书才知道那个调节电压的开关还需要旋转下上次调整到了1.

就是这个样子的那个指示针充电的时候我就调整到了绿线的位置上面绿线上面

24万

442万

版主

表示不懂~这个车子能上路交警同志不请你回局里坐坐~谈下未来的发展路线

24万

442万

版主

myke 发表于 2014-12-27 16:28
表示不懂~这个车子能上路交警同志不请你回局里坐坐~谈下未来的发展路线

我们这里是小县城,很多人都在开这样的车子,四轮车的也很多家那,我指示消费者,对你说的我也有点担心,万一这个车子不能上牌照的话,我就亏大了。不过到时候经销商、厂家总要给说法吧。

24万

442万

版主

深水易寒 发表于 2014-12-27 16:39
我们这里是小县城,很多人都在开这样的车子,四轮车的也很多家那,我指示消费者,对你说的我也有点担心, ...

上牌估计目前没一个城市可以上的了牌~未来怎样我们就不做评论了哈~像这种车只有警察能开,而且是要正规公司定做的~至于你说的情况,你最好发到另一个有关:电池的版区去~那里是专门解决电池问题的~那里的高手也多~~

24万

442万

版主

按照你说的那个充电方式那电瓶是要充坏的,好电瓶充电就应是电流赿充赿小的,充满了就没电流了,你要是一直的调到12--16A,电瓶很快就会坏掉的。

24万

442万

版主

人生缘定 发表于 2014-12-27 16:47
按照你说的那个充电方式那电瓶是要充坏的,好电瓶充电就应是电流赿充赿小的,充满了就没电流了,你要是一直 ...

但是那个充电机说明书上写到调整到12-16A之间,冲两个小时候会自动下降,然后再调整下,调整到12-16A  我也是按照说明书来做的,哎!卖车的那个人也不是很懂郁闷了,我第一次充电就是调整到了11A没有管它冲了一晚上电,早晨起来充满了,结果电压从11A下降到了10A左右,我对这个不懂的,所以今天晚上又要充电了我就要咨询下大家了。

24万

442万

版主

你这充电机在现在就是一废品,60年代用他还少一个电压表,没电压表怎么知道充満了,就算有电压表,也就修电瓶的用还凑合着用,要有人看着充,电瓶才有可能安全点。

24万

442万

版主

你的什么车

24万

442万

版主

人生缘定 发表于 2014-12-27 17:44
你这充电机在现在就是一废品,60年代用他还少一个电压表,没电压表怎么知道充満了,就算有电压表,也就修电 ...

郁闷啊 我什么都不懂得的   当时买来就给我一个这样的充电机  你说现在的充电机不是这样的  应该是什么样子的  我才用两次了
今天早晨我看到那个指示针下降到10以下了

24万

442万

版主

我吧图片传上去了 就是那样子的  没有揭膜的哪张内饰是我在车的官方找的