搜索
楼主: 搬砖道人

太阳能电动车旅行记录:广州-北京-广西百色

24万

442万

版主

雀巢冰咖啡 发表于 2015-4-28 23:58
玻璃钢外壳感觉有点重,有条件的话可以考虑一下碳纤。。。电池板折叠也是个办法,只是在路上一般会比较颠 ...

以锂电为主,太阳能作为补充电源,这样可能走起来较轻松。看你的经历多数也是住店的,住店基本上充电不是问题,一个晚上充电足够白天跑了。
近期我用72V60AH的电动车也跑过小长途,电动车一天跑200公里是有点累,用躺车的话慢慢跑应很爽。

24万

442万

版主

楼主想法很好 能行动起来更是难上加难 这个躺车动力小了点   估计遮阳避雨也不大好 后续还可以加以改进 进行更长的旅程  有这个想法 能实现的少之又少啊

24万

442万

版主

如果我从大连到深圳单程的话,需要全方面注意些什么?改装,重量,饮食,等等等等,您是过来人,肯定比我有经验

24万

442万

版主

大连烧友 发表于 2015-5-15 12:53
如果我从大连到深圳单程的话,需要全方面注意些什么?改装,重量,饮食,等等等等,您是过来人,肯定比我有 ...

全方面注意的东西。。。有点多,我想到什么写什么吧,有空我要写个总结出来才行。
改装方面,整辆车的重心不能太高,有些公路的路面为了便于排水,是中间高,两边低的,如果重心太高很容易翻车。还需要考虑补胎的问题,加了电池板,还要带上行李和电池,重量会增加不少,把车子侧过来补胎会比较麻烦,你可以考虑换成电动车的外胎,比躺车原配的自行车胎耐扎得多。
重量肯定是越轻越好啊,从大连到深圳,不管你走福建也好,江西也好,湖南也好,都得翻很多的山,重量大的话爬山会比较困难,耗电量也大。另外,你要注意刹车的问题,车子重,下坡不能太快,刹车磨损会比较严重,最好多带些备用件,如果有电子刹车就用上。在长下坡的时候,要注意刹车片的温度,有些类型的碟刹过热的话会失效,可以下一段停一段。
饮食。。。没什么可说的,一路上都能找到吃饭的地方,只是很多时候只能是吃炒菜,价格不怎么便宜,一个菜15以上吧,淮河以北面馆比较多,吃得也便宜,盖浇饭之类的也挺多,以南的话很多时候就只能下馆子炒菜了,如果觉得贵可以带套户外的炉具自己做饭吃。如果你吃不惯南方的饭菜,可能也得自己做。。。
住宿我不知道你是打算住旅馆还是搭帐篷,如果住旅馆,不是所有旅馆都有地方放躺车的,放外面的话要注意防盗。

24万

442万

版主

ok 您说的我先记下了,不过我先考虑下短途,大连到北京,先热热身

24万

442万

版主

如果太阳能三轮车能跑的话就美了,吃住可以在三轮车上解决,还可以带个发电机,那就不怕啥了

24万

442万

版主

雀巢冰咖啡 发表于 2015-1-16 23:23
福建的各种山,爬得真是欲仙欲死,不过还好总算过去了

楼主这个车,晚上怎么防盗的?

24万

442万

版主

顶楼主.............

24万

442万

版主

精神可嘉啊

24万

442万

版主

你好,来晚了,几天没有来看见你的留言非常感谢!我买了电机,48V580W可能是买大了,装了几天还是没有装好,问题太多了。等过几天弄好了在发图来