搜索
楼主: 搬砖道人

纯手工打造一辆造价60张的电动4轮“悍马”

24万

442万

版主

电路安装完毕,踩踩“油门”试试,轮子居然可以转了,一阵窃喜,走两步试试还行,应邻居们建议,小吉普弄个迷彩,好吧开始包装!

24万

442万

版主

人靠衣装,美靠我包装,既然是迷你jeep,那就得给它赋予灵魂的颜色。后面少点什么,加个备胎吧。

24万

442万

版主

不知道楼主的永生2号计划实施的如何...

首先毫无意义的吹捧和漂亮话就省掉了,只说有用的。给楼主提点小建议吧:

1.看那个外部链接,这个作品是2年前的,显然已经不代表楼主现在的能力。这个永生2号肯定会有,只是楼主有所顾虑了。

2.这个帖子看到一半,那个把车架截掉一部分肯定是对的。但是也说明楼主第一次做这个车,经验不足,对车身总体的结构估计有偏差。再做2号的时候,预先设计的时候,可能就会更成熟。

3.车架是可以截的,其他很多东西采购而来,装车后发现不理想就很难再改,会拖累实际整车和设计目标大相径庭,最后会造成整车达不到楼主预想的水平。

4.粗看有几个小指标值得商榷,车轮是否大了,我的意见10寸就可以,最大12寸;电池组威武霸气,实际是否已经超过需要;前后悬架占用空间是否过多;电机是否功率过大;宁波是南方,居然没有防水防泥的设计,一场雨下来就“透”了,泥水里走一遍,你几乎就无法再把泥去干净。

5.仪表盘和遮阳棚还没做。这个早期的作品,我前面说的都不是关键,最关键的地方,是数千元的成本,最后整车实用性不够高。带人只能一个大人一个小孩。带货空间也不大,从减震上看载重能力也一般。车辆是实用品,不是装饰品,尤其低成本车辆关键就看这个车做出来是不是实用。说穿了就是同样大小的车,同比能不能有更多空间用于带人带货。

6.被交警干涉的问题,我看不在于几个轮子,而在于是不是够吓人。这个标准越野吉普的造型,1秒钟就看出来是自制非标机动车,不被交警拦截才怪。就是说做电动车,造型上不要攀比汽车,那等于招惹和挑逗交警。你要是能做出一个车,把交警看晕了,8不像,往那条法规上都卡不住,那你就赢了。

24万

442万

版主

车子有模有样,很好!看上去好像是单轮驱动,
作为越野车,单轮驱动优于差速器,双电机或4电机更好。

24万

442万

版主

zym 发表于 2015-1-22 16:47
车子有模有样,很好!看上去好像是单轮驱动,
作为越野车,单轮驱动优于差速器,双电机或4电机更好。

他的后桥是有差速器的,就像三轮摩托车的后桥一样。

24万

442万

版主

这车我看到过  车主都做第二辆了第一辆给交警扣了  还不是他自己开的

24万

442万

版主

咣痞蛊 发表于 2015-1-24 23:49
这车我看到过  车主都做第二辆了第一辆给交警扣了  还不是他自己开的

你说的第二辆是这个吗?

本来有详细的图文,不过看来坛友都不是特别喜欢 就没发

24万

442万

版主

新颖电脑 发表于 2015-1-25 10:07
你说的第二辆是这个吗?

难道你在造第三那辆?

24万

442万

版主

不错,后桥我有了,一直还收不到合适的前转向机构

24万

442万

版主

新颖电脑 发表于 2015-1-20 16:04
回来了,继续更。初具车样,心里一阵狂喜,急于求成的心情更加迫切!干活的是我的老爸,这也是我的战友,真 ...

想到了一个电影片名:父子老爷车