搜索

罗工表电流功能VS霍尔电流表

24万

442万

版主

正弦波控 标配的罗工表用不了 直接换个带电流功能支持正弦波霍尔测速的表  另外有个以前买的霍尔电流表 多出来了 干脆就一起装上去了  顺便可以对比对比  呵呵

就测电流功能来说 霍尔的电流表比较准(100A量程 误差0.2)   第一次开机 显示电流0.5  我清零了下     现在开机 基本显示0.2(装了行车卫士GPS 不知道是不是这个耗电0.2还是误差需要清零的)

下面说下对比部分吧

两个表区别:
霍尔电流表比较简单 一个霍尔传感器 一个表头   表头接霍尔传感器和DC正负极 接线难度还行  灵敏度和准确度都不错 显示小数点后一位 不需要剪线 双向测电流  缺点:表头不够亮 阳光下容易看不见

罗工表电流功能    需要剪掉粗黑线接进去 电流传感器用的类似控制器的康铜取样 准确度凑合 显示整数 无小数点  单向电流

开电门 霍尔表就是0.2A  罗工表0A  

再开大灯(55W氙气+两个卤素尾灯) 霍尔表1.7 罗工表还是0

电机一档空转 霍尔表稳定2.4 罗工表1-2之间跳

电机极速空转 霍尔表稳定4.6 罗工表4-5跳

反向电流
标称6.2A充电器充电 霍尔表显示6A 罗工表显示2A(测不了反向电流。。)

结论  罗工表精确度差点 不过电动车跑起来 那点精确度也不明显了    霍尔电流表精确度较高  基本达到卖家标称的0.2误差率了

24万

442万

版主

霍尔表很不错的,我车上装的就是霍尔电流表

24万

442万

版主

路过,已阅,不发表意见。

超级版主

正弦波控制器霍尔信号线电压是3V,液晶表测速是5V,这才是不显示的主要原因

24万

442万

版主

为什么要装电流表?有电压表不就行了吗?

24万

442万

版主

新的理念 发表于 2015-1-26 20:36
正弦波控制器霍尔信号线电压是3V,液晶表测速是5V,这才是不显示的主要原因

我是分不出是不是霍尔测速  问罗工 罗工说他们标配给整车厂的都是相线测速
问联盟的 他们说只有 米尺和霍尔测速的
我也搞不清了 反正接正弦波控  开电门不开也是3-4km/h  开也是这速度  感觉就是相线测速的 但我不敢接相线 怕烧

24万

442万

版主

罗工表不能用正弦波控吗,俺还打算弄个霍尔测速的罗工表呢,还带电流的,看来得好好考虑一下了

24万

442万

版主

老牛1977 发表于 2015-1-26 20:45
罗工表不能用正弦波控吗,俺还打算弄个霍尔测速的罗工表呢,还带电流的,看来得好好考虑一下了

你买的话要特别和他说下  就可以了

24万

442万

版主

冰与火 发表于 2015-1-26 20:45
你买的话要特别和他说下  就可以了

版主啊,给俺罗工的淘宝链接俺看看去,谢谢

超级版主

冰与火 发表于 2015-1-26 20:43
我是分不出是不是霍尔测速  问罗工 罗工说他们标配给整车厂的都是相线测速
问联盟的 他们说只有 米尺和 ...

应该是相线测速,我接过别的液晶表,速调到最大小10公里