搜索
楼主: 搬砖道人

比亚迪磷酸铁锂电池组 BMS 上位机软件

24万

442万

版主

frh206 发表于 2015-2-3 15:38
靠,比亚迪还有工夫搞这玩意,现在电动车的电池因产量供不上,现在提车都要等4个月。话说不知道这玩意什么 ...

360行 行行出状元,类似于想回家的农民工苦苦排队就是买不到春运返乡的车票,而黄牛党正为手里几本几沓卖不出的春运票头疼呢,赞同的请举手!

24万

442万

版主

frh206 发表于 2015-2-3 15:38
靠,比亚迪还有工夫搞这玩意,现在电动车的电池因产量供不上,现在提车都要等4个月。话说不知道这玩意什么 ...

付工,我的秦不到1万公里感觉也有点衰减,看样子就充10度电了~你的现在怎样?

24万

442万

版主

西北小小帅 发表于 2015-2-4 21:37
我手里比亚迪铁锂有两种,一种动力型的内阻集中在0.3毫欧,最低0.2~0.4这个是个别现象还有表数的误差.
另 ...

看来byd的动力锂电内阻确实够小,难怪13度电的秦可以带110kw电机,18度电的唐可以带双110kw电机。尽管大电流下电池衰减会加速,起码说明还是可以接受的程度。

24万

442万

版主

djy05388 发表于 2015-2-5 10:03
付工,我的秦不到1万公里感觉也有点衰减,看样子就充10度电了~你的现在怎样?

看来你比我买的还早。我现在7000公里了。我现在5%到满电也就11度电(电表端),也是有电池不均衡问题。你在哪里,现在温度是多少?10度电也不理想。秦的均衡电路时支持软件控制的,不是常规的纯硬件满电均衡。不过秦的软件程序有缺陷(具体缺陷的优化方案我都想过了,是有办法搞定的,能极大提高目前秦的均衡利用率),导致均衡利用率很低,在满电时还没普通纯硬件满电均衡有效。搞不通那一帮工程师是怎么设计的软件。

对他们短期出有效均衡程序也没抱太大希望,所以我自己diy了秦电池组单电芯平衡充。即最大支持一组18电芯单独充电(18电芯平衡充电器),秦上10组电池,共4种组合,分别是12,14,16,18这4种串联电芯数量。

24万

442万

版主

frh206 发表于 2015-2-5 19:34
看来你比我买的还早。我现在7000公里了。我现在5%到满电也就11度电(电表端),也是有电池不均衡问题。你 ...

唉,俺在帝都真是难啊,想买个秦都不行……泪奔一下。

24万

442万

版主

楼主给我个软件好不好?

24万

442万

版主

3.6_V电压高了吧3.4V以上都是过充

24万

442万

版主

frh206 发表于 2015-2-5 19:34
看来你比我买的还早。我现在7000公里了。我现在5%到满电也就11度电(电表端),也是有电池不均衡问题。你 ...

不坏掉..你们怎么买电池啊...感觉对厂商的来说...容量出现大的不平衡就是该换了..而不是普通用户想办法在可接受的范围内接着草...

24万

442万

版主

dbpe 发表于 2015-2-9 22:21
不坏掉..你们怎么买电池啊...感觉对厂商的来说...容量出现大的不平衡就是该换了..而不是普通用户想办法在 ...

问题是秦的电池是终身保修的,所以厂家肯定不希望它提前坏掉的。也是技术有限。听说比亚迪电池BMS设计这个部门现在压力很大。电池问题投诉较多。

24万

442万

版主

frh206 发表于 2015-2-11 08:58
问题是秦的电池是终身保修的,所以厂家肯定不希望它提前坏掉的。也是技术有限。听说比亚迪电池BMS设计这 ...

终身保修。。我觉得这个也有水分啊。。。这个维修费用是。。。不收人工费。。。材料费照收还是什么啊。。。