搜索
楼主: 四川办事处

要上正弦波控制器,自己要想好哦

24万

442万

版主

涨知识                             

wzy895300 发表于 2015-2-2 18:48
基本一样,凌翔相电流是根据mos内阻计算的,需要指定mos。凌博是霍尔电流传感器。 凌博算法有问题

霍尔电流传感器?那玩意儿要好的可贵了,我示波器上用了一个,开发用的,400A的电流探头加电流放大器,1.8万元啊

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-2 18:39
是不是哦,我就看他们的方案是一样的,半成品的是小功率的,成品的布线不同而矣

我没记错的话 凌翔好像是母公司。。

http://www.ddclm.vip/forum.p ... 24784&extra=&page=1  川办能否解答下配相得疑惑?我的13寸1500全顺都把E56艹爆两次了。
36种配相 3中正转,3中反转,最佳配相是否是存在?有没有区别?目前在实验。 从第一排到第六排,三种正转 电机速度和力矩都感觉不出差别,低速感觉不畅。
第一种正转 控制器发热严重,爆控2次。 我用晶汇的12管还没被爆,只是很热。 E5控下臂散热真的很差。
第二种正转 没测试
第三种正转 目前在用,控没那么热
那么我该怎么选择呢?难道是电机霍尔位置精度影响了?
今天骑行了7公里多,只敢一档,二档,停止后用手摸了下控制器,立马弹开了,比较烫。

冰与火 发表于 2015-2-2 18:54
我没记错的话 凌翔好像是母公司。。

你是不是正弦波加单线电机啊,单线电机特性与他的方案差十万八千里啊,我估计要200M以上的ARM才可以控制准确

24万

442万

版主

来学习了,玩车真累.

weiyongqiqi 发表于 2015-2-2 18:57
http://www.ddclm.vip/forum.p ... 24784&extra=&page=1  川办能否解答下配相得疑惑?我的13寸1500全顺 ...

1500W你艹E56?不爆是奇迹,1500W的48V速度是48公里/小时,96V就变成了96公里/小时,功率都6000W了,当然,E56最大电流是50A,也就只输出5000W,你速度会被限在85公里/小时,但这是顶住限流的斩波,这发热,受不了的。
你晶汇没烧,是因为你就用48V,当然不烧哦,你挂96V试试?

你们都认为哦才1500W电机,那是48V啊,你超96V还是1500W?唉!

还有,全顺是120度电机,配相只动相线

weiyongqiqi 发表于 2015-2-2 18:57
http://www.ddclm.vip/forum.p ... 24784&extra=&page=1  川办能否解答下配相得疑惑?我的13寸1500全顺 ...

谁手里收的二手货吧,E5早就淘汰了

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-2 19:05
你是不是正弦波加单线电机啊,单线电机特性与他的方案差十万八千里啊,我估计要200M以上的ARM才可以控制 ...

凌翔的12管和15管我都用过  配单线都很正常  凌翔是STM32的

24万

442万

版主

谢谢!已经学习。