搜索
楼主: 搬砖道人

老李保护板使用1年不到修了三次,最后发生自燃,各位来评评理!!!

楼主没说清楚啊,到底是你买的成品电池出现保护板坏多次,还是楼主单独买的保护板自己组装的,两者责任差别可就大啦

24万

442万

版主

chris831117 发表于 2015-2-4 20:18
用过的东西,修了三次,最后烧了,道理上不应该全退?敢问你帮的是哪门子理?

现在经商都这样,退还货款的80%就不错了老李同志迟迟没正面出来处理你这件事,现在说啥都是无用之举

24万

442万

版主

聊天记录截图都在这里,他有什么脸出来解释?

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2015-2-5 00:48
楼主没说清楚啊,到底是你买的成品电池出现保护板坏多次,还是楼主单独买的保护板自己组装的,两者责任差别 ...

什么我买的,楼主买的,我就是楼主,朋友你有点语无伦次啊

24万

442万

版主

既然数主指名道姓了,我也来表达一下我的意见:首先楼主是单买的保护板,自己组装连接的,一开始使用没有问题,中间确实有维修过,但我也没有细问什么原因坏的,都耐心的联系厂家给修好了。
接着看楼主拍的图片,像是排线角给物理挤压造成的排线短路,可能有楼主自己的原因,这是我认为比较合可能的理由,一般保护板烧,直接烧排线是不可能的,因为楼主的板子是三层的,排线跟MOS管子不在一起,要烧都烧MOS管子,请其它了解保护板原理的人士给评论一下,但是否是这个原因,我的解释的楼主很难听进去

出了问题,我开始对楼主表示同情,板子不是我做的,也是我买的,所以我跟楼主一样也是买家,会帮助楼主找厂家协商看是否能换新的,但近年底,工厂都放假了,我手上只有个120A的,说给换掉,不同意,那我说退点钱给你,反正大家好商量!
可楼主明显反应过急了,全都怨板子,根本听不进去别人的话,非要赔尝损失,明显没有这样的道理,保护板是锂电池组装配件,跟其它电子类配件一样,有一定的风险,你既然都自己组装锂电了,就要有承担风险的能力!
如果如你说保护板这么爱坏,用过老李电池的人不是一个二个,用这种大板子的也有不少,没有一个像你这样修3次,还烧成这样子的,这多少肯定也有一些细节你没有注意到,板子注意静电,防水,搞震等,当然说这些并不表示就一定是你的错,我也只是帮你分析原因。
幸好电池没有大损伤,保护板也没有多少钱,都是小事情,大家各让一步协商解决,但是你这明显拿发帖子威胁我,而且态度恶劣,不管是现实中,还是淘宝上买卖家是公平的,不管任何一件东西,你买回去用坏了,你还能全退,我也没有听说过这样的例子,我既然让步愿意退钱给你,不管多少,就表明了要管你的事情,但你不能得寸进尺吧,一副高高在上的样子,咱们是公平的,你发论坛就发论坛 ,让大家来评评理也无可厚非,但不要认为事情搞大谁就谁怕,楼主跟我聊天连说带骂,一点礼貌都没有,着实有点不尊重人,我还是那句话,买卖是公平的,几百对你我来说都不算什么,但人有时候就争一口气,你也不要怪我跟你争论,知道我的人都清楚,我爱叫真,有一就是一,有二就是二,强权面前也不低头。你敬我一尺,我还你一丈,你损我一句,我必不会甘心领受。

最后补充一点,本身没多大的事情,我也没想到楼主发到论坛里面来,看来是火气不小,到年底了,我先心平气和说下,你我本身也无仇怨,事情也就这点钱,没有必要争个脸红脖粗的,我同意给退一半的钱,要退钱抓紧了,过两天放假找不到人了,但绝不同意全退,这是个原则问题,如果真的开了这个口了,将来有谁不想要我的东西,放火一烧,然后让我全退,我岂不是早日关门大吉了,希望大家理解一下。

24万

442万

版主

看红圈位置是相邻焊点融化在一起,估计是燃烧后融化在一起

24万

442万

版主

aged8j 发表于 2015-2-5 01:36
既然数主指名道姓了,我也来表达一下我的意见:首先楼主是单买的保护板,自己组装连接的,一开始使用没有问 ...

你就继续装,讲的像真的一样,一开始我说电池不确定有没有坏,如果殃及电池,那就不止保护版那么简单,你当时怎么回答我的,你说顶多赔个板子,好接下来我去车行检测下来电池没问题,你又改口说保护板的钱只能退一半,那么大人出尔反尔你知道害臊吗?扯什么挤压坏的,麻烦你睁大你眼睛看清楚,我不锈钢电池仓空间还有多大,正常人用脚趾头都能看得出来你这借口有多苍白,我再一次重申,破垃圾保护板修了三次!最后自燃!你不该负责?仅仅让你保护板退款这要求过分了???你就继续扯,这件事我一定不会退让,我退让以后就会有更多的人上你的当,我希望哑巴吃黄莲的人我到这里为止,不要再让这种不负责任的奸商坑了更多人,因为它会告诉你,你买了他家东西出问题都是你造成的,与他老李无关。这件事情后续我会持续更新,希望各位看官转告身边朋友,切勿再上当!珍惜生命,远离老李锂电!

24万

442万

版主

看看他的嘴脸

24万

442万

版主

排线过流引起燃烧,排线受到物理挤压必须破皮才会短路,这个可能性不大,保护版短路引起排线过流燃烧可能性大

24万

442万

版主

aged8j 发表于 2015-2-5 01:36
既然数主指名道姓了,我也来表达一下我的意见:首先楼主是单买的保护板,自己组装连接的,一开始使用没有问 ...

”如果以后谁不想要我东西了,防火一烧,我就得负责”此话从一个成年人嘴里说出来,你不脸红么?我吃饱没事自己烧自己保护板,还搭上我三个月的电池?你是挑战别人智商吗?话还是你说的漂亮,几百块板子对你来说小事情,那么我请问你,对你来说几百块损失,对于我呢?车子放车行,拆保护板,检查电池,再装上电池装保护板,这都不是钱,我不用给车行手工费?我损失的不比你更多?另外我的电池是德创买的成品电池,被你说成自己diy,那么我请问你,这里有几个车友换锂电池不是自己找车行改仓,自己diy的?遇到你这样的商家,来一句你是diy的,你自己负责,是不是我们就只能自认倒霉了?