搜索

今天摔车了,让我对车、人、社会有了新的看法。。。更新最后总结了

24万

442万

版主

今天摔车了,车子飞出去了近15米,我左肩部着地在地上滑了2米,地上躺了近3分钟,被人搀到路边坐了约20分钟。谢天谢地,我还能回来和大家分享心得。。。
这要是在高架上摔车,恐怕就和大家说再见了啊,现在左侧胸部痛得厉害,都不敢大口吸气。脚趾也有点痛。最气人的是,左肩部都着地了,头盔上竟一个划痕没有。。。

原因:
过稍凸起的桥面时,速度有点小快,车轮离地了,我轻点了一下前刹,结果就瞬间摔车了,就没一点反应时间,连保护动作都没有做出来就左肩部着地了。

心得:
1、以后车速绝对不能超过40 。这次头盔虽然没派上用场,但是感觉还是很有必要的。多穿件衣服也有好处,省得把皮肤磨破了啊。

2、最后还是好人多啊,虽然在我倒地的那几分钟里,痛得我无法呼吸、无法动弹,但脑子是很清醒的,透过头盔,我还是看到了、感受到了围观的旁人对我的关心,在我倒地2-3分钟后能说话、能揭开揭面盔时,他们都主动上来问我伤情,且把我从路中间搀扶到路边坐下,还把我的车子扶好放在路边锁好电门,把钥匙交到我的手里,当时很是感动,说了许多的谢谢。

衣服磨坏了

脚趾甲淤血了

这侧车壳裂了

把刹金属球和不锈钢把堵磨成这样了

==============================================================
看到很多朋友、兄台对我这次摔车事故表示了强烈的、很友好的关心、关注,同时对摔车的原因也做了精准的分析,并给出了以后预防的方法,为我等喜爱电动的朋友,特别是还没有摔过车的朋友讲出了玩车的方法、目的、安全防护及安全意识等方面的经验、教训,我认为此帖的目的已经达到了。

1.   不论以前是否摔过车,都不要自信的以为技术好能避免一切事故,有些是不可预料的;

2.   前轮抱死,摔车几乎是肯定的,只是可能会摔的轻重不同罢了,后轮抱死一下,可能还有挽救、避免摔车的机会;

3.   遇到过小沟、小坎、减速带等,若速度过快不可避免时,就不要急切的猛刹车、猛变向了,很容易车子失控,有时侯扶稳车把直接过去可能会更安全;

4.   不要过于迷信自己的车架有多好、有多坚固、车有多重,这跟摔不摔车没有多大关系,只会盲目增加自信,让车子跑得越来越快,带来更大的风险;

5.   一定要带头盔,若能穿一件耐磨衣、戴上手套,那就穿上、戴上吧;

6.   放平心态的去玩车,外观上、性能上、速度上不攀比,心胸豁达、乐观低调;

7.   当然,最最最为重要的是降低速度,再降低速度!不要和别人比快,也不要和自己比快,更不要和四轮比快。

8.   虽然经过彭宇案、多起碰瓷案后,助人风险加大,但人心深处的那种乐于助人的品质并没有变,请相信你的身边都是好人!(呵呵。。。怎么感觉有点那个啊)

9.   最后,希望不要破坏大家的玩车激情啊,该玩就玩,青春转瞬即逝!哈哈。。。。

24万

442万

版主

前几天才摔的这面。去哪里弄套新外壳啊。

24万

442万

版主

正常,我有回磨破屁股了,在朋友家露着屁股晾了两星期才结痂

24万

442万

版主

想知道楼主 车速多少? 我70速 摔过...不过是别人搭我的!

24万

442万

版主

张立波 发表于 2015-3-7 16:09

真朋友,看你露仆固两周

24万

442万

版主

张立波 发表于 2015-3-7 16:09

呵呵。。。幸亏天冷穿得厚实,也带有皮手套,没有磨到皮肤啊。比你稍幸运点啊

24万

442万

版主

安全第一哈 40 码确实是比较合适的速度 市区够用 有情况也够时间反应

24万

442万

版主

hqhq 发表于 2015-3-7 16:10
想知道楼主 车速多少? 我70速 摔过...不过是别人搭我的!

50----60 左右吧,没有来得及看,摔倒前的2-3秒没减速时是70多一点。

24万

442万

版主

车须好,电池更好,车度过快就不是好事

24万

442万

版主

万幸的是,人没事,留的青山在,不怕没柴烧。这次吃了个小亏,以后就不会吃大亏了。

既然决定以后不开高速了,建议把电压降下来,用来提高里程。