搜索
楼主: 搬砖道人

来个中置电机评测

24万

442万

版主

frh206 发表于 2015-3-19 20:45
我感觉我们电摩圈里好像少了高速电机,转速2万左右的。可能和大家的电机都是低压电机有些关系。不知道现在 ...

估计是精度要求太高不太好做。能到8000-10000就不错了,还得加很多齿轮减速,也不太好维护

24万

442万

版主

K-RACER 发表于 2015-3-19 21:11
哎呀,那我还真没少信。不知道对不对,就当是个参考。不过有的推导分析过程也找不出毛病来

呵呵,我的意思不是啥都不信。是说不能盲目相信。有的论文是真的没问题的。不过很多论文是真的有问题。比如我们很多车友测试很多数据,他们的数据都是对的,但是得到的结论很多我认为就是错的,因总结时没全面考虑问题,有些东西漏掉了,结论就错误了。

24万

442万

版主

K-RACER 发表于 2015-3-19 21:13
估计是精度要求太高不太好做。能到8000-10000就不错了,还得加很多齿轮减速,也不太好维护

是的,我也认为这是主要问题。现在生产电机的大多都是做主流的东西。做高端研发的很少,投入大,还不一定有好效果。即使产品好,可能价格高,市场没几个人接受。

24万

442万

版主

K-RACER 发表于 2015-3-19 21:09
我还真没太懂~应该是怎么对称的?我只知道是相电压和霍尔信号

不对称也能说得通,现实中电机相电阻无法做到100%相等,且测试设备精度也有差;

只是为何要放上正弦波驱动的电流波形,看不出跟测BEMF有毛关系。

24万

442万

版主

frh206 发表于 2015-3-19 21:14
呵呵,我的意思不是啥都不信。是说不能盲目相信。有的论文是真的没问题的。不过很多论文是真的有问题。比 ...

同意你说的,错误结论太多了,很多数据都不靠谱。

24万

442万

版主

K-RACER 发表于 2015-3-19 18:36
记得你是801带2.2,铅酸双电10秒破百?做的相当不错了。
其实电机也是万变不离其宗。同输入功率转速高了 ...

我是自己瞎改着玩的,纯爱好。确实中置用着比较麻烦,自己深有体会,安装,后期维护都不是一般的麻烦。自己想再装辆里程版的车,有点想入手750w用骠骑双电,现在在犹豫要不要上中置?想听听你的意见。

24万

442万

版主

frh206 发表于 2015-3-19 21:18
是的,我也认为这是主要问题。现在生产电机的大多都是做主流的东西。做高端研发的很少,投入大,还不一定 ...

是啊,这研发成本,加工精度付出的代价,还不如弄个低速大扭矩电机划算了

24万

442万

版主

motcon 发表于 2015-3-19 21:39
不对称也能说得通,现实中电机相电阻无法做到100%相等,且测试设备精度也有差;

只是为何要放上正弦波 ...

哦,你说的是三项不对称吧。尤奈特有的电机问题很大,电阻不平衡,电感不平衡,换相不准。习以为常就好了。

24万

442万

版主

紫色七街 发表于 2015-3-19 21:50
我是自己瞎改着玩的,纯爱好。确实中置用着比较麻烦,自己深有体会,安装,后期维护都不是一般的麻烦。自 ...

这电机玩玩倒是可以的,不过如果改了可能效率不会太高。它适合小点的车。都说750的起步很猛

24万

442万

版主

专业级发帖专业级点评,小白路过,还正想踏足中置,其实已经在中置边缘徘徊,1200w好雅低调路过,半坡起步秒杀等功率或大一倍功率(再多我没用过),