搜索
楼主: 四川办事处

ECPU整车开始陆续上市,有视频

24万

442万

版主

从控制器功率输出性价比来说(即同样的生产成本能造出的控制器最大输出功率),用mos造的低压控制器,96v以下是有高性价比的。最高不建议超120v(否则同样价格的控制器最大输出功率反而降低)。200v以上应该用igbt了,不过用igbt做200-300v的都不划算(因为低压igbt的耐压是600v,很少有300v耐压的igbt),用igbt适合做500v左右的控制器,性价比高。

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-4-1 12:12
双60和双72是120V和144V,别家的120V和144V可比ECPU贵多了,某单96V都卖4000,那他要出144V不卖上万啊? ...

那川办给说说电动汽车的控吧——比如我最近可能要买的江淮iev5,312v标称电压,最大功率50kw,电流得按150a算吧?这样的电机和控得多少钱啊?对了,电机额定220v25kw3000转。
要不川办也做电动汽车的控吧——有赚国家补贴的希望啊。

24万

442万

版主

广告是有吹的,不过这个DDS48倒值得期待,至少能爬不少坡

24万

442万

版主

幽游的鱼 发表于 2015-4-1 13:38
那川办给说说电动汽车的控吧——比如我最近可能要买的江淮iev5,312v标称电压,最大功率50kw,电流得按15 ...

我知道秦的电机控制器大概多少钱。秦是500v电压,110kw控制器(实际最大有人说到140kw),里面还有DC总成(即有500v和12v电压转换的DC。功率好像是几千瓦的),听说电机控制器加DC一共是一万多。电机多少钱我不知道。是高速电机(一万多的转速)。论功率价格,电动汽车的控制器不比两轮电动车控制器贵。

24万

442万

版主

有点好奇,扭矩越强爬坡越强,一个超级扭矩型电机配大限流控制器应该一样能达到视频里面的效果吧,为嘛一定要强调ECPU呢

幽游的鱼 发表于 2015-4-1 13:38
那川办给说说电动汽车的控吧——比如我最近可能要买的江淮iev5,312v标称电压,最大功率50kw,电流得按15 ...

交流电机的吧,应该是用变频器做

24万

442万

版主

kglll 发表于 2015-4-1 15:25
有点好奇,扭矩越强爬坡越强,一个超级扭矩型电机配大限流控制器应该一样能达到视频里面的效果吧,为嘛一定 ...

有点道理的

冰与火 发表于 2015-4-1 12:24
60105的价能买120V150A还有的找 我不是来抬杠的 就是希望价格合理点  大家都能用得上

我知道的,杀价的是真心买主。
以120V为例,这个市场上的价格有四种。
一种是500元左右的货,这类根本不能用,说是48~120V宽压,实际就是赌你实际是用在80V以下,利用你实际电压不高又想低价买高压先准备着的心理。如果买家用在高压肯定坏,然后售后拖死买家,最后说,120V是充电最高电压,最后买家只能活该。
第二种是1200左右的价格,因为功率大,发热重,一般的货体积都是超大,只能外挂,然后颠一段时间,就打开倒电容出来吧。ECPU多那么多功能,比别人产品价格低,怎么也说不过去啊。
第三种是价格3000左右的,一部分是像上面第二种一样,经销商用96V以下的乱标的,另一部分,看清楚,有说明,充电最高140V,所以,那是要用闸刀的。
第四种是价格5000以上的。

双60、双72的价格也不是绝对不变的,等量上去,价格会降

kglll 发表于 2015-4-1 15:25
有点好奇,扭矩越强爬坡越强,一个超级扭矩型电机配大限流控制器应该一样能达到视频里面的效果吧,为嘛一定 ...

这个问得很好。
电动车五个指标,动力、速度、里程、安全、电池寿命,加上成本和售后,最后才能出产品。
就说动力吧,只把动力做大,这不难,用齿轮电机拍动力视频的多了去了,最后有哪个整车厂批量用?
又比如,某控制器96V80A,二级改装用的多,但为什么没有整车厂用?成本高,铅酸电池三个月报销,怎么做成批量产品?
再给你说一下贵州吧,那里全是山,高标的96V控制器只敢开25A,为什么?

扯个眼球容易,做成批量产品难

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-4-1 16:35
这个问得很好。
电动车五个指标,动力、速度、里程、安全、电池寿命,加上成本和售后,最后才能出产品。 ...

也就是说ECPU能做到成本低,对电池伤害不大,同时续航也比一般的控制器棒,是吧?