搜索
楼主: 搬砖道人

不带保护板的磷酸铁锂电池组,这样的充电方式是否可行?

24万

442万

版主

huohuade 发表于 2015-4-9 20:11
有坛友说,容量是虚标,我是新手,到底有没有虚标,能用多久,我都不了解。

额,便宜没好货是真理啊

24万

442万

版主

huohuade 发表于 2015-4-8 01:18
12.6v充四个,每个3.15v,低点就低点,安全廉价就行。

12.6去充12.8V的4串,充不满,要是容量小的电池就算了,还是用14.6V的来充,加个保护版没有多少钱的,11.1V的电池不要上汽车与摩托车,否则会烧的不得了,我已经玩过了。

24万

442万

版主

昨天我用了四个18650电池,没有加保护版,电池是3.2v的,充电器是14.6V的,充电充好了之后,变成绿灯之后,我测试了它的电压,把每个电池全部扒下来,从正极开始排列,从正极的电池开始量电压,第一个是3.7V超过了,第二个电池只有3.2V,第二个电池只有2.几V了,第四个电池太少了。总的串在一起量电压,量电压要过几分钟,串在一起量电压没有超过8V,现在我不知道,这4个电池组有没有坏,新买的3.2v就是3.65V的充电器正在运输当中,现在4串电池组再充电时,已经充不进去了,因为4只电池有一只是满的,只要有一只是满的,别的3只就别想满电,通过这一次的试验,我已经知晓,4串电池充电,切不可不用保护板,保护板在电池组里面的用处是:过充过放保护,之外就是起平衡保护,就是平衡每节电池的充电电压及放电电压,使每个电池都可以得一样的电压。

24万

442万

版主

就是4个电池,一个放电到%30,另外3个电池也一起放电%30电压,起到电池组平衡相同电压的作用。

没有保护板的电池组,一定要加装保护板,否则是充不满电的。就是根本就充不了电,其中的一个电池满电了以后,就不给别的电池充,我说 的是用恒流14.6v充电的效果, 至于用别的充电器,我没有试过。

24万

442万

版主

加了保护板的电池组,就起到了一碗水端平的效果了,哈哈。