搜索
楼主: 搬砖道人

清明节开电车回老家扫墓,前后3天跑了520公里,星夜兼程,这么诚恳祖宗一定保佑。

24万

442万

版主

lsc0771 发表于 2015-4-10 16:36
改天把控调一下,弄个急速45得了,看看能不能杀够200公里,一路上速度总是把握不好,一不爽就自己
60 ...

拥有急速和加速较强的车,有时候确实管不住右手,,这个要靠你的意志力来克服了。改小限流不是很好,要知道你的行驶电压是75V左右,限速45的话,限流要调到16A左右,这个加速比标配车还要差劲一半,你受得了?即使你全程限速45,以你的电池容量也就只能跑170公里左右吧。
另外你的充电严重拖了后腿,平时充8小时正常,跑长途还充8小时不知你怎么想的。而且你只有一个充电器,这回半路爆了,知错没有?

24万

442万

版主

a7b7 发表于 2015-4-10 09:21
1、后尾箱响一般有3个地方,一个是锁扣那地方,注意不要选简易款钩子左右扣过来那种,
    要压合式前后 ...

我所有的电动车都没装过尾箱,以后如有需要再考虑。有一种带钩子的网,绑东西很方便,准备买一个,上次忘记买了。你提供的后货架链接我看了,不是很符合我的要求,还是不够宽大结实,谢谢了。

踏板和坐桶我是一定要留空的,车内电池空间已经满了,所以备用电池只能绑在货架。。震动不怕,6个面全部多垫点柔软的材料就行了。车侧倒下来,也是碰不到货架的,车内的电池是硬壳的,本来是想用万向做备用,现在已经另有安排,我还要再买一组硬壳电池代替。硬壳的没那么矫弱。

头盔还行吧,选了很久,自己比较满意,既能提醒路人我的存在,又不至于太高调。全盔安全性较高,高速开车时能有效减小风噪,又能防尘。

照片都是随手拍的,不懂取景什么的,清晰是手机的功劳,比去年的旧手机像素高点。这个用得也还满意。其实在手机上看照片比电脑上看艳丽得多。

再说我走兴业那段路吧,从山心过去那一段,正是你走过的路,你照片里的景物我看到了,高速公路下面一片高墙,那段泥路晴天走还可以。如果下雨就脏了。从兴业到玉林,沿着国道旁边有一条水泥路,听说路况不错,而且距离更短,下次你可以试试。

24万

442万

版主

行走茶马古道 发表于 2015-4-10 20:40
两组电池电压不同怎么跑, 差一倍了是用两个控制 器吗。

行驶中只用一个控制器,可以同时接两组电池,切换并联和串联。也可以只用单组电池。 ECPU控制器,你自己了解下就懂了。

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2015-4-9 23:01
那天,你是认出我的车了?还是别的什么原因想跟我打招呼?

认出车子

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2015-4-10 21:42
我所有的电动车都没装过尾箱,以后如有需要再考虑。有一种带钩子的网,绑东西很方便,准备买一个,上次忘 ...

那些货架都是不锈钢的还不够结实?!
要再宽的话真得自己找材料加工了~
我见里面货架、护杠等种类很齐全,
从跨骑到踏板都有,还蛮适合我的~
只可惜现在南宁查车又查改装了,
搞得我上次逛电动车市场那个边箱架计划挨搁浅了~

带钩子那种网不够大的,绑定小东西还可以,像背包都不一定得。

你又准备五一去贵州?羡慕啊,我都不清楚下次长途是猴年马月呢~

24万

442万

版主

a7b7 发表于 2015-4-11 00:27
那些货架都是不锈钢的还不够结实?!
要再宽的话真得自己找材料加工了~
我见里面货架、护杠等种类 ...

边箱应该不属于改装类的,也没有超出规定的宽度。15号左右要去贵阳干几天活,有点想开电车去,,南宁往北的路大部分都在山里过,风景肯定爽,就是远了点。

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2015-4-9 11:36
老者,好像很久没看到你的出行记录啦。什么时候走起?现在我是越来越懒得发骑行帖了,感觉没什么新意。

在家看孙女,短期内出不去了,谢谢你关注!

24万

442万

版主

手机用的是什么软件?谷歌的我的足迹?

24万

442万

版主

向南宁锂电先锋者致敬 。。。。。。。

24万

442万

版主

南宁到贵州有一小半路是上坡,自己看看能不能开电车去吧。特别是石林哪里。