搜索
楼主: 搬砖道人

0-75V 0-56A 台达ESR-48/56AC 通信电源

24万

442万

版主

aninstone 发表于 2015-4-13 11:03
电源的稳定性寿命可能与二不二手没有关系 拓扑和用料选型才是决定性的  你心不心疼我不知道 我还是很心疼 ...

和恒宝比,对恒宝有些不公平了。

这个不能拿二手电源比新的。恒宝也才几百块,通信电源新的,没有几百块的吧。

充电器就是给电池充电,淘宝十几块都在包邮,恒宝贵的也才几百块,已经让大家吃不消。

电源工作场合不一样,带的设备都是几十万以上的,而且都是24小时,365天不间断工作。

几十万的设备,总不会拿几百块的电源供电吧?要的是可靠性,不是便宜,如果因为电源引起的故障,造成的直接和间接损失,那就不是几千块几万块能摆平的。

即使这样,还不放心,不怕一万就怕万一,假如万一出现了呢?所以机房设备都有冗余,多块电源在线工作,另外还有电池在后备供电,当然电池主要是防止停电。

24万

442万

版主

aninstone 发表于 2015-4-13 11:38
电压是加倍了,但是负极呢?

线圈一个接地,一个接全桥整流吧,中间抽头不用。。估计市面上那些改130V的通信电源也是这么改的吧,只是电流要减半。。对了你的改成可调整是改电路还是软件控制,

24万

442万

版主

a8645120 发表于 2015-4-13 12:09
线圈一个接地,一个接全桥整流吧,中间抽头不用。。估计市面上那些改130V的通信电源也是这么改的吧,只是 ...

这个思路和方法确实可行 75V目前来说基本够用了吧     软件硬件都可以的 目前电压电流都是直接用电位器就可以调整的 软件调整用蓝牙连接手机或其他上位机实现调整才有意义

24万

442万

版主

幸福和美家居 发表于 2015-4-13 12:07
和恒宝比,对恒宝有些不公平了。

这个不能拿二手电源比新的。恒宝也才几百块,通信电源新的,没有几百 ...

是这个理,通信基站设备几十万通信电源本身十来万 通信UPS至少十几万,电源的造价和基站设备本身造价基本持平   其实锂电池对充电器的要求还是非常高的 锂电池充放电和铅酸还不一样 是个纯物理转换过程 恒流精度和纹波要求都比铅酸高的 这个你看看汽车充电桩和车载充电机就知道了这些电源的规格通常不会比通信电源差到哪里去的   十几块的电源完全用拆机件也做不出来啊 即使做出来也完全是个玩笑  就拿阀控铅酸电池来说 理论上来说设计是10年寿命的 但为什么基本上用不了两年?一个重要的原因就是充电——过充、过放这个大家都知道避免,因为那是导致电池失效的直接原因   而充电电流纹波是间接杀手  市面上充电器生产商有纹波这个概念吗?没有!即使有也会刻意避免   买他们产品用户呢? 更加没有!  

24万

442万

版主

aninstone 发表于 2015-4-13 12:28
这个思路和方法确实可行 75V目前来说基本够用了吧     软件硬件都可以的 目前电压电流都是直接用电位器就 ...

75V对我来说也够用了,有没有详细的改装方法,我也想买台这种电源,

24万

442万

版主

a8645120 发表于 2015-4-13 13:42
75V对我来说也够用了,有没有详细的改装方法,我也想买台这种电源,

你会不会飞思卡尔单片机的编程?mc9s08a 会的话就可以教你哈

24万

442万

版主

aninstone 发表于 2015-4-13 14:24
你会不会飞思卡尔单片机的编程?mc9s08a 会的话就可以教你哈

不会,

24万

442万

版主

aninstone 发表于 2015-4-13 12:43
是这个理,通信基站设备几十万通信电源本身十来万 通信UPS至少十几万,电源的造价和基站设备本身造价基本 ...

说的在理,很多人就是喜欢便宜。

24万

442万

版主

看来只能买台ZX2400改下了,

24万

442万

版主

75v也够用了,希望楼主公布下改装方法和细节。造福朋友。