搜索

24万

442万

版主

首先感谢论坛以及论坛上的各位元老,我的所有关于电动车的知识技术,全部都来自论坛,可以说之前我对电车基本上是一无所知。现在我凭着对电车的热爱和在论坛上学到的知识在去年开了一家电动车维修的店面,我不敢自夸我现在的技术有多牛,但是自我觉得比市面上大多数修了好几年的半桶水的师傅要强不少,至少在电路方面我觉得比他们强,他们大多数不知道刹车电平有高低之分,转吧电压的正常范围,甚至前段时间跟一个改酷车同行聊天他都不知道限流是什么,这不是贬低别人。我觉得这是电动车维修行业的现状,当然技术过硬的师傅大有人在,但是在诺大的电动车维修行业还显得渺小。说了这么多费话,重要的是论坛确实造就了不少从小白到技术形的人。
今天废话较多看不惯的可以绕道,论坛是个知识分享与知识获取的平台,如果只是为了灌水赚金币,我相信论坛上的技术贴会越来越少,至少我现在基本很少发帖,因为一片贴子后面大多数都是灌水,他既然发出来一是分享也是想跟大家讨论,写一篇贴子得拍照编辑打字,说实话不宜。他不想换来的是大家的灌水。我也是借今天的帖子说说心理话。如果话说的不对大家就当没看见。下面开始反哺
  这个办法我是去年突发奇想想出来的,不是在网上看得,不知道大家有没有用过,如有雷同纯属巧合,经过半年实践,个人觉得快捷方便,
大家或许都与到过碟刹换下泵或者油管上泵,往往更换并不麻烦,麻烦的就是排空气,碰到有的疑难杂泵得半个小时甚至更长时间,
我说的办法就是打针用的针管,10毫升的刚好,去掉针头吸满刹车油,把针管里的空气挤出,拿8毫米梅花扳套在下泵排气口上,针管抵住排气口,刚好排气口内侧是坡形缓面可以和针管头紧密结合,松开排气口,一般松开90度就可以,不行就再多点,等有油往外就出时,抵紧针管往里打油,过程要平缓,挤完后快速旋紧螺丝,通常情况下装上一根全新的后刹油管,三到四针管就可以把空气排完,如果上泵刹车手柄还是行程较远较软,可以把上泵里的有抽出继续循环,直到空气排完,
这种方法还适用上泵加油,方法跟排空气一样,这样省去了大多数车型加油需要拆面罩的麻烦,
对于有些排空气螺丝挤油时油可能从螺纹直接流出,这样的下泵是由于排空螺丝和下泵公差太大造成,可以先往螺丝上缠两圈生料带,不宜太多。
写了这么多也没图片,如果有人不明白我明天可以拍几张图片,最后大家都说说你们是怎么给碟刹排空气的,或者有什么更好的办法?

24万

442万

版主

留个脚印,空的时候慢慢学习

24万

442万

版主

这样比较麻烦。我们都是打开上泵。加满油,不停捏刹把,这时候上泵里面的油就会冒些泡泡上来。就是在排空气了,捏到刹把有压力就好了。如果压力不够大,就不停捏刹把,在捏紧刹把不放,开一下下面的空气螺丝,。在马上固紧螺丝,。

24万

442万

版主

电驴爱好者 发表于 2分钟前
这样比较麻烦。我们都是打开上泵。加满油,不停捏刹把,这时候上泵里面的油就会冒些泡
   我以前也是你这样,有时捏的手指发酸还不行,现在这办法根本就不用去碰刹车手柄,一针管油发上去完全ok

24万

442万

版主

学习了,都是经验

24万

442万

版主

宇文修岚cui 发表于 2015-4-23 00:16
我以前也是你这样,有时捏的手指发酸还不行,现在这办法根本就不用去碰刹车手柄,一针管油发上去完全ok ...

我也是像你这样排空气  不过排完后  调节松紧度倒是不好控制!特别是后杀  太远了!

24万

442万

版主

楼主方法可行。逆向操作。如果管路不漏基本油不会少。有部分是刹车块变薄后柱塞长度变化造成,上盒不能太满,这个时候楼主的方法可行。其实上盒干了可把柱塞压回位油面出来后加油也可,基本上也不用排空。

24万

442万

版主

方法不错,楼主是个好人。有的厂是这样做的,和你的方法类似,适当松开下泵排空气螺丝,直接套上皮管,再用大号注射器<压力强>注入制动液,没有用针头。

24万

442万

版主

上次在修车店看见看见师傅用这办法  好快的 前刹车打了两管压力就有了  不到三分钟