搜索
楼主: 搬砖道人

尤奈特电机效率那么低,为什么大家那么喜欢?

24万

442万

版主

低速同电流比大饼扭矩大。用大饼明显感觉到,同相电流中速再加速比起步加速猛。尤奈特这个电机应该没那么不堪,估计效率在80多。有的是测试有问题,好像是换向不准了,空转电流很大

24万

442万

版主

K-RACER 发表于 2015-4-28 16:11
低速同电流比大饼扭矩大。用大饼明显感觉到,同相电流中速再加速比起步加速猛。尤奈特这个电机应该没那么不 ...

请问这位技术员,eco测试,与 turbo测试有啥区别?我看有这么两张图。

24万

442万

版主

huohuade 发表于 2015-4-28 16:16
请问这位技术员,eco测试,与 turbo测试有啥区别?我看有这么两张图。

我哪里是技术员,我是业余的
那两个是魔力士控的功能,省电和暴力。好像限流不一样

24万

442万

版主

K-RACER 发表于 2015-4-28 16:25
我哪里是技术员,我是业余的
那两个是魔力士控的功能,省电和暴力。好像限流不一样

谢谢。非常有意思的暴力控,500w电机最高输入功率竟然达到2700w多。
而且,两个测试均表明,额定功率状态,并不是最高效率状态,500w的电机,最高效率状态在输出功率900w以上的时候。

24万

442万

版主

打个比方,假设有些电机有一个点,可以达到效率100% ,但在实际使用过程中根本就不在最高的效率点工作,那这种电机的效率图有什么实际意义。虽然尤奈特电机的测试数据是效率低的,但大家有没有想过,控制器和电机及变速箱的匹配问题,车型和电机及控制器的匹配问题,只有这些都匹配好了才能达到电机的最高效率。 就拿最简单的控制器和电机来说,控制器牌子就不说了,同样是尤奈特1200w60v电机,不同的控制器测出来的效率差别很大,为什么呢  这就是控制器技术的水平。简单点,可以通过控制器超前或滞后一定时间的电机霍尔,就可以使电机的效率提高一些。  话不多说,拿几个厂家的电机,自己跑跑续航里程就自己明白了

24万

442万

版主

都什么眼神啊。。。。看看那转速那扭矩,明显是带了减速箱测的,电机本身再不济也得有80%的效率。

24万

442万

版主

K-RACER 发表于 2015-4-28 16:11
低速同电流比大饼扭矩大。用大饼明显感觉到,同相电流中速再加速比起步加速猛。尤奈特这个电机应该没那么不 ...

因为这是带减速箱的数据

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2015-4-30 20:04
都什么眼神啊。。。。看看那转速那扭矩,明显是带了减速箱测的,电机本身再不济也得有80%的效率。

谢谢提醒,看来减速箱能量损耗了一成多啊,太遗憾了。

24万

442万

版主

K-RACER发表于2015-04-28低速同电流比大饼扭矩大。用大饼明显感觉到,同相电流中速再加速
除非说低速的效率比大饼高。就好像扭矩版电机在低速永远比速度版电机效率高。那么说中置电机算是个超级扭矩版电机?虽然以前我有问过这样子的问题。精工给我的回答是即使是同样的定速 中置电机的效率区间一定比大饼电机效率高。只是简单得说了一句电机结构好。但是就是不明白为什么中置结构好。。。就效率区间一定比大饼电机宽

海南省海南省直辖县级行政单位文昌市文东里36

24万

442万

版主

我设定一下一个假设。假设中置的最高效率点是1800w 我做成的速比是极速900w功率 是不是说从起步到极速到上坡都是一直都是高效率区间?

海南省海南省直辖县级行政单位文昌市文东里36