搜索

小长假心情沉重在家猫着,得了恐路症。

24万

442万

版主

过去的一周在路上实在让人心情愉快不起来。所以放假这几天就骑车买买菜啥的,其他时间不爱上路。
周一早晨上班路上,看到1个电摩2个电自在自行车道上铺着,分别由3个人躺在地上玩手机。不知道是要搬哪路救兵。也分析不出来怎么出的事故。看他们3个各自玩着,估计没啥大事儿。周一早晨还看到3起,主路出入口的剐蹭。
周一晚上换了前后刹车片。因为平时实在是没空,好不容易正新老赵有空,就让他帮忙给一起换了。老赵一边换,一边和我说,第二天上路一定要小心,一般不给人同时换前后刹车片。换了之后油车摩友和老赵欢送我,齐声说“刚换了刹车,小心点”,好像排练过的。
周二早晨,还没到五环,从机动车道压回自行车道,压过一道漆,一滩水,都不敢使劲捏刹车,等到快跟上前面的板车,再捏刹车,车就滑了。虽然车速已经很低,但整个人还是铺满了自行车道,摔破了手套。车又一次压在脚上。还好这次没断。脚有点疼。于是到了单位就开始淘宝鞋子,发现高帮的骑行鞋和车差不多贵。 同事是油车车友,说穿骑行靴子太夸张了。。。
周三凌晨,压着路政撒的水,慢慢的往回蹭,到了小营桥下,看到一辆大货斜在路上,最右边的机动车道上铺满了一辆电摩的碎片。一看就是被大货碾压了。再看路边,违章停着的机动车之间,坐着一个小伙子,捂着脸。顿时松了一口气。。。。估计大货和电摩都有责任。
周四早晨,刚出小区,等红灯。路灯亮的时候,我就走起,这时候一辆逆行的北斗星急停在我跟前,骂我不看路。。。。。我当时就被整蒙了。不是奇瑞,不是东南,居然是个没有小红灯的北斗星。。。车主居然有头发,不带金链子,没有纹哆啦A梦。。。。连这样的人逆行都敢骂电动车了????反应过来,就火儿了,大骂对方,对方扬长而去,还在车里回敬了我。
周四要接孩子,但是忘了给他戴头盔。没办法,把自己头盔也摘了,和孩子裸回。。。。骑了好久好久。我俩穿的都很厚实,没有风吹着,到家都湿透了。
周五早晨5点送爸妈去西站,西三旗桥上,异常的堵。看看百度地图,除了这几米,剩下的路况都是绿的。那桥上看来一定出大事故了。远处一辆大货车斜在两条车道上,除了999,交警,没找到其他事故车辆。蹭到跟前,差点吐自己一身。四分之一个人。。。。一块破布盖着一坨肉,布的一头漏出一只脏兮兮,青紫的脚,另一头,和刷酱似的。布里盖的东西,顶多就四分之一个人。我爸还在议论着,我妈果断让他闭嘴。。。。
回家路上心里特别难受。想起西三旗、上地西路闯灯的大货。。。。想起自己和4轮车叫板。不在乎别人生命的人固然该杀,可不在乎自己生命的人也让人很呵呵。
每天觉得遇到鸡贼的四轮司机,自己就是非机动车,还扯着非机动车道被占,优先权转移的法律条文,觉得理所应当。其实人躲在个铁壳子里头,就不是人了。就算两轮的有优先权,那些4轮的野兽一样不把我放在眼里。
周五也奇怪了,家里的鱼也死了一条,院子里的树上,刷的虫子药,粘死了几只壁虎。。。。
明天又不得不出行了。心里不得劲儿。

24万

442万

版主

标准流水账

我居然看完了!!!从你这几天的遭遇理解你的心情。其他不多说,路上见的大部分电动车都是乱闯的,遵守交通规则的少

24万

442万

版主

一篇散文,修改一下,可以上教科书了。

24万

442万

版主

好吧,我没看完,,,,

24万

442万

版主

惨死之人可怜,然可怜之人 祸亦自招。杀生吃肉 贪恋口快,不孝父母,欺辱弱小,奇祸自来。多行善事皈依佛法,尚不能消作恶之业报,何况啥都不信的,无神论者了。

24万

442万

版主

这几天楼主 多见 多闻 生死无常。是善根萌发的迹象。 不要惊恐布畏,好好忏悔自己的恶业,就能避免惨烈的恶报

24万

442万

版主

我也看完...‥,做什么多要安全为前提。慢的时候慢,让的时候让

24万

442万

版主

好吧,也算你是好心

24万

442万

版主

楼主文笔不错的,写的好大一段啊,记忆力好啊!

逆行还敢骂人的开汽车的也是真没有素质