搜索
楼主: tyuka

中国式非机动车过马路

24万

442万

版主

lhooo 发表于 2015-5-8 14:55
不过有时候不得已,现在某些汽车司机占用自行车到右拐,你如果在线内等红灯他就在后面按喇叭,一般人都让, ...

机动车借道非机动车道右拐遇到过多次了,一般我都看情况。如果是救护车 救火车 警车我都会让,毕竟对于他们来说,时间=生命。如果是公交车我也会让,因为上班族不容易,挤公交车的难受劲我自己也体会过,同时公交司机都挺不容易的,拥堵的市区开车耗费精力挺大的。私家车如果说好话,我也会让,毕竟都是退一步海阔天空的事情。但如果是私家车滴滴我,我果断不理睬,这不是较劲不较劲的问题,是路权平等的问题,我走非机动车道,我上路享有路权,法律也赋予我权利,不是你开汽车就比开非机动车享有更多路权的问题。你不尊重我,不尊重我享有路权,不尊重交规法律,没必要让,因为我有路权,你没有!我在遵守法规正常骑行,你在践踏法律。就像一个老外说的,中国人很多人开车都像猴子,碰见一个畜生猴子了逼着你冒风险抢道,你会为畜生冒风险么?就算他当街嚷嚷,就让他叫去吧,就当是看了场现实版的金刚了。哈哈!

bmw530ci 发表于 2015-5-14 11:44
机动车借道非机动车道右拐遇到过多次了,一般我都看情况。如果是救护车 救火车 警车我都会让,毕竟对于他 ...

前两天我老婆竟然让我让后面的车根本就没有滴滴我。哎,说是与人方便与己方便

24万

442万

版主

都这样                     

24万

442万

版主

呵呵,支持一下!

24万

442万

版主

哪里都这样,就你守规矩反而显的很另类。

24万

442万

版主

闯红灯太危险了!

24万

442万

版主

free-fly-h3 发表于 2015-5-13 13:49
我基本都在线内等,但我们这98%的人都在线外或行车道上等,见机就窜。

偶尔我也会随大流闯次红灯,视野 ...

像我们这种在线内等的人都被视为异类了,不过无所谓,安全在自己手中,我等红绿灯不仅在线内,而且要离路口一段距离,给那些急着投胎的人过去的机会.
    开4轮的时间长了,再开两轮就发现越开越慢了,虽然速度慢,但是整体时间并不比那些不守规则的人慢.

超级版主

shenglian.liu 发表于 2017-3-27 10:54
像我们这种在线内等的人都被视为异类了,不过无所谓,安全在自己手中,我等红绿灯不仅在线内,而且要离路 ...

确实是的,总是急着骑,其实就是赶到下一个路口等红灯而已。我发现不急不慢地骑和急着骑也就差个几分钟而已

24万

442万

版主

柳州市有红绿灯处有一个两轮车的等待区,红灯的时候两轮车可以前出到等待区等变灯
       不过经常有机动车占非机动车道转向,很讨厌这个

24万

442万

版主

我是不会这样闯红灯的,经常遇到绝大多数人在信号灯转绿灯前倒计时十秒看一下没有机动车了就就过马路,剩下我一个傻傻地等信号灯……