搜索
楼主: 搬砖道人

汉匀故障时的易损件图示

24万

442万

版主

白胜利 发表于 2016-3-28 10:32
那我找个代换的试试再说吧,现在的 问题就 是电源无输出,发给卖家还 不 如发给你呢,联系3次也 没有发给我 ...

嗯,不行的话就站内短信通知我,我告诉你返回的地址。

24万

442万

版主

幸福和美家居 发表于 2016-3-28 10:46
当初为什么不买我们的呢,现在花费这么多精力。

我 买的 充电器应该是 你们生产的 吧,因为还想用所以想把它修好,其实来 这里的 目的没有其他,就 是想修好再用下去。

24万

442万

版主

白胜利 发表于 2016-3-28 10:32
那我找个代换的试试再说吧,现在的 问题就 是电源无输出,发给卖家还 不 如发给你呢,联系3次也 没有发给我 ...

临时画个草图参考一下。
因为我不喜欢画SCH,以前都是画了PCB后就直接发印板厂打样了,已有的SCH都是学生或者小弟看着PCB反推的。

24万

442万

版主

白胜利 发表于 2016-3-28 10:53
我 买的 充电器应该是 你们生产的 吧,因为还想用所以想把它修好,其实来 这里的 目的没有其他,就 是想 ...

你在论坛问这么多 ,估计不是我们店卖的。

如果直接我们店卖的 ,我们店现在的保修办法,在保的话 ,我们出修后发给你的运费。

24万

442万

版主

非常感谢曹工,充电器已经修好了,维修中把7N60拆掉,测量3842 各脚电压发现原来没有电压的脚明显有所升高了,于是想找个管代换一下,由于手头没有7N60,只要K2645,经查发现K2645的参数更大些,于是就用它代换,换上后边接通电源边用万用表,监测3842八脚的电压,发现出现了久违的5V电压,再看显示部分已经能够正常显示了。值得注意的是,上2645前和拆下的7N60比较各脚间的正反向电阻,几乎完全一样没有什么差别;这次维修所以费了周折主要是过于相信和依赖万用表测量的结果,由于损坏程度的不同,表现也就不同,器件直流状态下没有短路,但是开关状态下问题严重。当然曹工已经指出过这样的可能。(有时候测量没坏,实际上有可能坏了。短路和开路是很容易测量的,如果测不出,那只有更换,易损件图中也就那几个元件。)我总喜欢知其所以然,也是一个原因,报着试试看的心理,在这里发贴,结果曹工每问必然详答,这里非常感谢。

24万

442万

版主

白胜利 发表于 2016-4-4 15:25
非常感谢曹工,充电器已经修好了,维修中把7N60拆掉,测量3842 各脚电压发现原来没有电压的脚明显有所升高 ...

不客气的,自已能修好的,特别的绕几个弯的故障,特别有成就感。

24万

442万

版主

白胜利 发表于 2016-4-4 15:25
非常感谢曹工,充电器已经修好了,维修中把7N60拆掉,测量3842 各脚电压发现原来没有电压的脚明显有所升高 ...

ka2645,电流略大一点。

24万

442万

版主

存留,自己用

24万

442万

版主

幸福和美家居 发表于 2016-4-5 01:50 ka2645,电流略大一点。

上Qq群,,,我的充电器出问题了,,,

24万

442万

版主

曹工您好,我的充电器变压器下面的两个并联电阻色环是:棕、黑、棕 ,应该是100欧的吧?但是我的实际测量两个都是10k多一点。线路上看它直接连接输出正极和负极,那么这两个电阻的作用是什么呢?谢谢您。