搜索
楼主: 搬砖道人

继汉匀之后所有充电器全阵亡,阵亡的真相是。。。

24万

442万

版主

LZ买一个稳压电源吧,那个适合你。

24万

442万

版主

逛荡废品站拆开挑好的收了8个,5元一个在测下电压,在用的好好的,其中一个日久脉冲,一个捷安特据说定时的,在也不怕坏了。另外充电器用的定时器6个月前家人反映另一的电动车充不进电不能跑路了,检查电池多鼓包了,检查充电器电压正常,其中一个已经外壳裂开了,用放电仪测,电池电压小,判断是电池失水充的发汤高温,极板断格,拿它到卖电池的换个旧的,花20大洋,回家给所有电池加水,充电装车OK了,好像新的一样,大喜,不用换全组电池了

说说捷安特充电器问题,在废品站拆开,发现做工好,闻没被烧的味,目测没发现烧的元件,保险丝当场也看不清,然后借废品站的电源试验,灯不亮,因为没带宝贝万用表,初步认为有断路故障。因为是品牌,做工太好,还是收下回家好好兴趣研究,测保险丝断,但不严重,测MOS管,300V电源电容,初级电阻正常,次级也正常,测肖特基超快恢复二极管,正向电压反向电压均正常,判断没有大问题,换上保险丝上电作检查,上次给亲七换个微波炉高压保险丝,X宝一起购的,顺便说下,微波炉最好修,还是第一次,测捷安特充电器输出电压正常56.2V,但是一看充电插口是公头,而且正负极是反的,和一般的插口不同,还能改装,在拆个充电线焊上,上电动车充电能转灯,OK了,
另外你的车子用的是72V电池的吗,算下功率,网上说单管8N60的充电器功率已经到极限,所以一般的48V12-15AH的充电器电流在2A,48V20AH充电器电流为2-3A,功率到极限,48X3=144W,所以48V15AH充电器爆的少,20AH爆的多,在功率上去爆的更多,可能不是充电器问题,
建议换功率更大的双管充电器,MOS换外国的大功率的

另外你的电动车电池是不是极板有短路问题,还是电动车线路有碰铁短路故障细查,烧了三个充电器啊,车子电路和电池有问题吗,不要烧了充电器就换,要先查电池,和电路

24万

442万

版主

我那金雨充电器坏也是因为市电的问题,车棚的插座太次了,经常接触不良。

24万

442万

版主

可以投诉电力局

24万

442万

版主

是市电的问题吗,不是吧,开关电源的问题,设计问题

24万

442万

版主

22楼坛友提到的“电池是不是极板有短路问题,还是电动车线路有碰铁短路”是个值得注意的问题,有短路哪怕是瞬间短路,来几次充电器就要挂了。

24万

442万

版主

应该是电压严重超了。上面有个同学偷学校卫生间的电,我也干过。我给你解释为什么会烧充电器,是因为学校要防止偷电,用的是半波整流,如果你接普通变压器上去,那必烧无疑。而我是接开关电源上去。没问题,大屁股显示器我也改造了,可以使用半波整流的脉动直流电,说起来也简单,就是去掉消磁电路,所以熄灯近玩电脑也无压力,还能顺便用电饭锅煮茶叶蛋吃。我们同宿舍4个人都因我受益。我的水平远超电子系及机电系。

24万

442万

版主

st_snoopy 发表于 2015-5-25 02:19
应该是电压严重超了。上面有个同学偷学校卫生间的电,我也干过。我给你解释为什么会烧充电器,是因为学校要 ...

这学校太历害了,哪个得用多大的整流管,

24万

442万

版主

xayh000 发表于 2015-5-25 04:23
这学校太历害了,哪个得用多大的整流管,

每个楼道一个不算多啊。每个楼道的照明都是半波的,两个楼道不就是一个完整的全波了。还能防止不平衡。这是大学里的宿舍。

24万

442万

版主

那是路灯、楼道灯、指示灯等常用的一种供电方式。
半波整流后,电压降一半,功率降到四分之一。具有一定的亮度,寿命延长很多,