搜索
楼主: 搬砖道人

微波炉变压器电池点焊机竣工,全部经验毫无保留与大家分享

麻烦恳请请指教下啊!!谢谢了!!http://www.ddclm.vip/forum.p ... &extra=page%3D1。要怎么再次改造下我这个点焊机啊??麻烦赐教!!

24万

442万

版主

楼主能点焊一个软包锂电的铝电极试试吗?看看铝电极能否点得上。

24万

442万

版主

8225032 发表于 2016-9-17 00:30
麻烦恳请请指教下啊!!谢谢了!!http://www.ddclm.vip/forum.p ... &extra=page%3D1。要怎么再次改造 ...

你的链接打不开。

24万

442万

版主

没有可到网上买 个

24万

442万

版主

谢谢楼主分享,支持楼主、楼主威武

24万

442万

版主

极度危险 发表于 2015-6-13 21:29
调试的过程
主要是针对不同厚度的材料,选择最佳焊接时间。只要焊好了,再想把焊件分开是不可能的,只有破 ...

楼主牛人啊,我好想搞个500颗18650组装一组电池啊,可是就是没有点焊的地方,又不放心商家买的电池是否可靠。我是小白一个,我看看这机器制作没有多少东西,可以学习一下啊。可能变压器次级线圈用这么粗的铜还真不大好穿线。楼主工作原理是不是,设定时间比方说0.1秒,然后脚踏开关一踩,就让变压器初级线圈接通220V电源0.1秒啊。用固态继电器,是怕初级线圈电流太大,时间继电器吃不消才这样吗。

24万

442万

版主

东方硕 发表于 2016-9-25 15:38
楼主牛人啊,我好想搞个500颗18650组装一组电池啊,可是就是没有点焊的地方,又不放心商家买的电池是否可 ...

“用固态继电器,是怕初级线圈电流太大,时间继电器吃不消才这样吗,初级线圈电流大概有多大啊”

一、初级线圈电流一般在10几20A左右,具体要看你的变压器功率。

二、用固态继电器是为了,更精确地保证点焊的工作时间。因为机械继电器工作时,动作速试是不够快的。

三、时间继电器只是作计时用,没有什么吃不消的。

你看下这个贴啦:http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=478215

24万

442万

版主

xxh2003 发表于 2016-9-25 15:50
“用固态继电器,是怕初级线圈电流太大,时间继电器吃不消才这样吗,初级线圈电流大概有多大啊”

一、 ...

恩,看了你这个图原理倒是很清楚了,就是控制变压器输入电源的时间,让变压器工作时间根据设定时间来定。但是因为你的是时间控制板,我看了淘宝时间继电器的介绍,实际上应该就是一个时间控制板+一个继电器的组合,楼主用固态继电器的原因就是因为时间继电器的工作触头电流只有5A达不到变压器工作时的电流,所以才用一个固态继电器,可以控制更大的电流。还有一点是,我看介绍,,时间继电器的时间0.1秒开始,楼主写了0.01秒,不知道是不是笔误啊。我看楼主这个方案确实比较简单,成本看看也不高。一个变压器,淘宝新的好像也才40多,拆机的20、30都有,1个时间继电器30,一个固态继电器30多,这脚踏开关10几,这些加起来100多点。焊针不太好做的话,成品买一对200左右,唯独困难一点的就是,变压器次级线圈,用这么粗的线,穿过变压器这么点不大的孔,是否能顺利。我看我是要好好准备起来,自己做一个试试啊。

24万

442万

版主

仔细看了时间继电器,延时范围好像是0.01秒

24万

442万

版主

搞了半天,楼主的48s-S应该是最小0.1吧,48s才应该是最小0.01秒1组循环,48S-2Z是最小0.01秒的2组循环。