搜索

法国电池组装记录(保护板、排头前、改仓、改电池仓)

24万

442万

版主

改仓过程
1、先说感慨:自己弄电池真是太烦了,改仓太烦了,保护板简直就是噩梦,下面说说过程,保证客观公正。2、车是绿源幻警,60V800W电机,不算大,也不算小车,摩托车架

3、主材:法国电池60v,为了组装,我买了万用表、电烙铁、点胶枪、绝缘板、防水电胶布。
      配套购买论坛商家幸福和美的力萌充电器,8A和5A切换的
      配套购买论坛商家北京A123锂电的17串保护板(厂家是排头前),没直接从厂家买的原因是相信北京A123锂电组电池专业,可以得到支持

4、其实法国电池算组装好的,就是接个保护板排线,
    拔掉保护板排线,焊接排线,焊接完成测试电压,
    测试完成以后点胶,将保护板蓝线焊接到电源总负极
    测试保护板排线电压都正常以后,接上保护板排线
    加上绝缘板,防水电胶布,一切看起来非常顺利,其实噩梦才开始

折腾改仓

1、本来我计算过,差不多不用改仓,电池做完以后,我是竖着放,宽度和长度都刚好,就是高度不够,马桶盖扣不上,经验欠缺计算失误啊。
2、论坛咨询以后决定找最近的回龙观朱师傅,最近距离我也二三十公里,改仓的怎么这么少,大家有必要总结一下北京改仓都在哪里。我现在只知道小井和回龙观
3、到了之后朱师傅第一句话就给我打蒙了,自己拆装,他只负责改仓,享受惯了不动手服务,这个这让人有点受不了
4、没办法自己开始拆车,拆电池,出了无数的汗,下午喝了7瓶水
5、拆完以后朱师傅开始改,由于为了就尺寸,车子锯掉了一个横梁,朱师傅说是没有影响的
6、做完以后装车真是噩梦,毕竟不专业啊,折腾了很长时间才装上,后来朱师傅估计都看不过去了来帮忙。
7、下午三点左右开始,七点多改装完成
8、车子没法恢复原来样子,多少少少对不上,心里还是很心疼啊
9、朱师傅活还不错,电池仓也比较厚
10、一个大缺点,不给做盖,更不给做锁鼻子,只能那么直接放着。本来我想改横仓,由于不做盖,横仓电池裸露,还是做了竖仓,电池仓下沉了,由于电池仓下沉了,现在过减速带是个大问题,高的减速带都可能磕碰,现在都得小心。

折腾保护板---这个最头疼
1、做完以后其实没先改仓,其实先上车测试的
2、噩梦从这里开始,上车骑了大约两公里,车子突然没电了,知道有问题啦,掉头回去
3、每骑一段,保护板就开始保护,过一会儿还会恢复,如此反复把车骑回家
4、咨询北京A1123锂电张先生,分析了好多可能,比如保护板排线虚接,散热问题等等,始终没有找到解决办法,最后怀疑保护板有问题,张先生说,如果给他售后,他再返给保护板厂家排头前,如此需要一个月。等不了啊,于是我决定自己去直接找保护板厂家排头前。
5、跳过保护板,直接对接,昨天先去改仓,后去找的保护板厂家
6、昨天改仓过程中,我重新拆开电池,检查了一遍,确认焊接是没问题的
7、到了排头前看了两眼说保护板坏了,而且是人为破坏,不包修,更不包换,问北京A123锂电张先生,他说也没办法
8、本来打算就此骑回去,换一家保护板,后来一想不对,排线都焊接好了,而且不通用,排线是跳着来的,要么重新焊接,要么重新接线,反正都很难受。
9、为了不折腾,重新买了一个保护板,接上以后目前正常,从保护板厂家处骑回来大约二三十公里,没有断电

关于保护板我的看法
1、有可能是我不小心弄坏的,我千万个小心真是按说明做的,新换的保护板如果一直可以用,那就说明线路肯定没有问题。
2、出厂的货可能就是有问题的,排头前电话好难打,而且我觉得基本等于没有售后,一般人看不懂,他都可以说成是人为破坏。今天告诉我修保护板的钱和买保护板的钱差不多,所以我决定买了。
3、出问题以后,北京A123锂电没法处理,让我找厂家,厂家直接那么说,我等于花了两份的钱,出了问题只有我买单,钱虽不多,心里多少有点不爽,关键还不知道问题出在哪里,还会不会出问题,有经验的朋友可以帮我分析分析
这次折腾以后的感受
1、同是60V,法国电池大概提高了10公里的车速,动力很充足,这是最大好处
2、保护板现在还让我胆颤心惊讶,保护板为啥不能自我保护呢
3、拆车装车,一般人做起来真的好费劲,下午都累死了
4、如果再来一次,我绝对不要这么大锂电了,车子不改,我放40A的三元就够了,几个月的新车,真是心疼死了
5、另外一辆车子定了杨能的A123了66V40A,到货以后看看使用感受,长期跟踪和发布,这次不定那么大,就是不想大改电动车了
关于保护板追加说明
我感觉做保护板厂家都太小了,往往都是一个人在做,由于成本,技术能力限制,很难做到高可靠性和高稳定性。

24万

442万

版主

我来说一句,还没有上车试就点胶,粘胶带,不是给自已找麻烦吗?破斧沉舟不留退路吗?

24万

442万

版主

问题是这电池你怎么上车的?放踏板上?

24万

442万

版主

内容挪到上面了

24万

442万

版主

折腾保护板---这个最头疼
1、做完以后其实没先改仓,其实先上车测试的
2、噩梦从这里开始,上车骑了大约两公里,车子突然没电了,知道有问题啦,掉头回去
3、每骑一段,保护板就开始保护,过一会儿还会恢复,如此反复把车骑回家
4、咨询北京A1123锂电张先生,分析了好多可能,比如保护板排线虚接,散热问题等等,始终没有找到解决办法,最后怀疑保护板有问题,张先生说,如果给他售后,他再返给排头前,如此需要一个月。等不了啊,于是我决定自己去直接找排头前。
5、跳过保护板,直接对接,昨天先去改仓,后去找的排头前
6、昨天改仓过程中,我重新拆开电池,检查了一遍,确认焊接是没问题的
7、到了排头前看了两眼说,保护板坏了,而且是人为破坏,不包修,更不包换,问张先生,他说也没办法
8、本来打算就此骑回去,换一家保护板,后来一想不对,排线都焊接好了,而且不通用,排线是跳着来的,要么重新焊接,要么重新接线,反正都很难受。
9、为了不折腾,重新买了一个保护板,接上以后目前正常,从排头前骑回来大约二三十公里,没有断电

24万

442万

版主

关于保护板我的看法
1、有可能是我不小心弄坏的,我千万个小心真是按说明做的,新换的保护板如果一直可以用,那就说明线路肯定没有问题。
2、出厂的货可能就是有问题的,排头前电话好难打,而且我觉得基本等于没有售后,一般人看不懂,他都可以说成是人为破坏。今天告诉我修保护板的钱和买保护板的钱差不多,所以我决定买了。
3、出问题以后,北京A123锂电没法处理,让我找厂家,厂家直接那么说,我等于花了两份的钱,心里多少有点不爽,关键还不知道问题出在哪里

24万

442万

版主

llll8996 发表于 2015-6-14 00:52
我来说一句,还没有上车试就点胶,粘胶带,不是给自已找麻烦吗?破斧沉舟不留退路吗?

我觉得法国电池简单,没啥好折腾的,每一步电压我都是检测了的。图片是第一次点胶,测试没问题以后,后来又点了很多,主要是为了固定,后来的图片由于天黑了,没有拍

24万

442万

版主

psyche96933 发表于 2015-6-14 00:53
问题是这电池你怎么上车的?放踏板上?

电池仓够大,只是不够深,其实就是电池仓下移了大约三里面,座桶盖就可以放下了

24万

442万

版主

其实我觉得,每一步都小心仔细,而且测试通过,应该没什么问题,我组的电池也是一步到位,可能我运气比较好吧,用的力恒的保护板。唯一的问题就是有个灯不亮,但均衡是没问题,力恒老板说可能灯坏了,而且我准备的接法是放电直通。楼主我觉得是你运气不好。你为什么没有问保护板厂家是什么原因引起的保护板坏了么?再问他是哪里坏了,如果他说不出来是什么原因引起的,那他怎么就那么肯定说是人为的呢???换做是我,肯定要找他理论理论,不能就这样被坑了,很简单一个道理,同样的接线,同样的车子,换个新的就能用,这到底是谁的问题?

楼主这可没享受到diy的乐趣