搜索

前减震或三星柱 按压异响 求解决

24万

442万

版主

如题,视频地址http://v.youku.com/v_show/id_XMTI2MjcwNDk2NA==.html车子以前骑行过程中车把左右晃动有点,最近紧了紧龙头,晃动不明显了,可还是有,包括相对平稳路上,上下轻微有点跳动。以前时候给减震加了垫片和液压油,用了一个月了已经,没什么问题。感觉不是减震的事情

问题是:昨天试验减震时候,轻微下压,有嘎嘣嘎嘣的声音,骑行过程中并不明显。下压一点点的时候,最明显
求救:
1.是什么原因造成的,是减震,还是三星柱接头部位,是那个皮碗的原因么?
2.想知道问题严重与否,安全性?
3.如何解决,是不是换压力轴承就OK了?

谢各位,解释越详细越好,不胜感激。@菜鸟--洋哥 @MS精工 @车迷会摩电改装
补充:问题已解决
          转了一大圈,减震、压力轴承换了、轮胎、剐蹭等都验证了。
          其实是前卡钳的问题,前卡钳捏的松试验,就这样。捏的比较紧的时候试验,就没事
        不过压力轴承没有白换,常年的左右摇摆的酸爽情况,已解决

24万

442万

版主

这问题一般的修车店都能搞定的吧,最多10元钱。我的车以前也有这毛病,不过没你那么明显,后来师傅帮我换了个滚珠,加了点黄油,紧了一下,就好了,才10元钱。

24万

442万

版主

tjp 发表于 2015-6-15 10:25
这问题一般的修车店都能搞定的吧,最多10元钱。我的车以前也有这毛病,不过没你那么明显,后来师傅帮我换了 ...

终于有人回复了,谢谢兄弟。
我不知道是什么原因,应该就是龙头的事情吧,昨天去修车店,他说也不知道怎么回事,想问这么骑行的话,会有危险么,最近时间紧迫改车有点不方便。
前减震我以前加过液压油、弹簧增加了垫片,有人说我减震有问题

24万

442万

版主

tianxdyq 发表于 2015-6-15 10:39
终于有人回复了,谢谢兄弟。
我不知道是什么原因,应该就是龙头的事情吧,昨天去修车店,他说也不知道怎 ...

没什么危险,我的减震也有听到弹簧响声,后来自己下开,把弹簧末端加了个橡胶垫就没声音了。

24万

442万

版主

tjp 发表于 2015-6-15 10:43
没什么危险,我的减震也有听到弹簧响声,后来自己下开,把弹簧末端加了个橡胶垫就没声音了。

哦,那还好,我就怕骑行过程中,三星柱断了,或者减震完蛋了失去平衡挺危险的。
话说,这种嘎嘣嘎嘣的声音挺吓人的

24万

442万

版主

我觉的龙头感觉有间隙或者声音要查五件碗,找个修摩托车的师傅看看吧。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-6-15 10:49
我觉的龙头感觉有间隙或者声音要查五件碗,找个修摩托车的师傅看看吧。

摩托车,恩,回头我问问摩托车的,我们这边修电动车的水平都不怎么样。
您觉得有可能是减震的事情么
另外,这个要临时这么骑的话,会不会很危险。谢大哥啦

24万

442万

版主

24万

442万

版主

xuhaoz 发表于 2015-6-15 13:54
平坦的路上有轻微跳动?哎哟,这不是轮胎怀孕早期嘛

如何破,是不是得吃打胎药了

24万

442万

版主

xuhaoz 发表于 2015-6-15 13:54
平坦的路上有轻微跳动?哎哟,这不是轮胎怀孕早期嘛

说实话,感觉倒感觉不是轮胎要不行了的感觉。
但是车子已经跑了将近2w公里了