搜索

求用过增程器的朋友指导一下

24万

442万

版主

各位朋友好,我准备换个电动三轮车,电机1000W-1200W,准备用一组60V40A的电池配个增程器,车长2米,宽1.2米,平时载货400公斤-600公斤,能不能告诉我什么样的增程器最好用,我了解了:星月神增程器,天时增程器,龙玛增程器,都看着不错,不知道哪个是真正耐用,躁声底,省油,有知道的朋友给指导一下,O(∩_∩)O谢谢大家

24万

442万

版主

最好不要增程器,费油,容易坏,60V40A电池顶不住,你的车连人接近500公斤,还要拉500公斤,那么就是1吨,以15~20的速度可以走35这样,用油不行滴,我看见很多用增程器的都后悔,主要是容易坏。我爸的三轮尺寸和你一样,我改成2200W尤奈特,60V150A锂电,用起来很不错,充电又快,2~2.5小时充满,基本满足短途物流一天所需,我的三轮经常拉1吨多点,连车有1.5吨左右,60V50A,15~20时速可以跑40公里这样

24万

442万

版主

准备好电池钱

24万

442万

版主

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2015-6-21 13:12
最好不要增程器,费油,容易坏,60V40A电池顶不住,你的车连人接近500公斤,还要拉500公斤,那么就是1吨, ...

非常感谢你认真指导,增程器可能前几年刚开发,质量没有保证,现在我看见的这三家质量应该都可以,我几年前就用和卖磷酸铁锂电池,虽然好用,但是也有续航问题,现在用的48V40A铁锂电池,空车70公里,载货500斤以上,50公里左右,还配了一组40V20A天能铅酸都不够用了,现在城市在变大,需求也多样化,货也需要多地组织,而且还希望可以不忙的时候开着三轮车各处去看看,所以对增程器特别有兴趣,我对增程器这样想法:1.配合电池使用,电池发生故障,增程器补充,增程器发生故障,电池补充,电池续航不够,增程器可以让我完成工作,请教你一下,如果你电池发生故障,你车怎么弄回来?基本的,如果说你随时都可以充电,但是发现充电器坏了,你怎么解决?这样的问题我都遇到过,弄的我非常痛苦,所以下决心改变,我的三轮车每天拉700-800斤两趟,还有一辆厢货,增程器再费油也没有厢货费油吧?而且货车司机经常捣乱,不好好工作,我停了货车,什么都省出来了!

24万

442万

版主

plc505 发表于 2015-6-21 13:39
电车就是拿来代步买菜的  急速或载重  还是纯油车靠谱。。。。。

论坛里面买简易发动机的太多了  用来装 ...

O(∩_∩)O谢谢兄弟,我是三轮车,就是需要速度和载重,你开个油车在市里跑,你警察叔叔不追你?而且我不图便宜买三无产品,买品牌和质保的

24万

442万

版主

wangyi2556 发表于 2015-6-21 19:21
非常感谢你认真指导,增程器可能前几年刚开发,质量没有保证,现在我看见的这三家质量应该都可以,我几年 ...

同感啊!我也有湘货,货车每次送短程,市区又堵,货又不要多,所以就买了三轮,一次性投资1万多买了3组60V50A,我来回答你的问题,1,电池坏了怎么办!这个对于你容易多了,以我的情况做说明,我遇到过一组电池坏的情况,保护板坏了,叫卖家发货要一个星期,那么我还有60V100A用,电池少了就想办法,送货要计算,拉多重,去多远!远或者多,那么用货车,近或者少,那么用三轮,坚持个把月都不是问题。2,充电问题,这个更简单了,我3组60V50A,每次出门就带两组,那么拉1吨货可以跑100公里左右,我们三轮时速也就30左右,拉千把斤的货再快你也不敢开,那么100公里我们最快也要跑3个小时。送货去,空车回,100公里觉得杠杠的,那么来算充电时间了,假设8点送货,那么就是开车时间多要3个小时,加上装货和卸货要1个小时左右,那么12点了,12点做什么呢回家吃饭,要吃1个小时吧,随便带休息,1个小时够了,充电器要舍得买,我有7个充电器,4个5A,3个8A,一共就是一小时可以充44A,1小时后带上原来满电的50A和充了44A和没用完的另一组全带上,要是有一组用完了就不带了,足够你在跑100公里,我基本使用不到第三组电池。充电器坏了怎么办!电池要点舍得买多买个充电器根本不是问题。货车建议不要停,配合用,简直完美,当然锂电三轮有缺点,首先是政策,三轮不给开那就完蛋拉,买了1万多电池用不上,那我怎么办呢!我有个电驴60V~120V通用,平常60V50A,偶尔120V50A使用,意思就是我的电摩和三轮共用3组60V50A,反正刚刚好,也不会浪费,就算不给开,我只需卖一组60V50A,不太亏,还有就是锂电不太安全,自己衡量,反正我是多少了解锂电,不怕起火,一定要买铁锂,我们使用次数很高,必须铁锂,必须活电,充电时要空旷。就我用,其他人怕起火不敢。所以我用得很好,你自己衡量自己的情况,看值不值,政策不给开怎么办,买60V100A也勉强行,总好过增程器。有什么问题可以继续问!我们一起讨论

24万

442万

版主

你这个工作量太大了,增程器不划算的.

建议配大容量电池,以你这种工作强度肯定是比增程器划算的.

那个只是解决偶尔跑长途的需要,平时闲置.拉重载,划不来.

业务用的,你配好的锂电池,虽然一次性投入蛮大,但是比你烧油划算!

我现在有个增程器,有一定的故障率,好在发动机和摩托车一样的东西,随便哪个摩配店都能整整.现在是漏油,还没修...我使用率低,家用,续航40公里.

平时载货400公斤-600公斤
你这个载货量的话,1千瓦的完全不够用啊.我基本就是跑空车,1千瓦的,也就35公里时速.

24万

442万

版主

天时增程器我用过,,其实噪声都很大。。排气管如果换成机车的 可能要小很多,三轮车可以装。你最好买4000W的増程器,充电就别想了。以1000W的电机4000W合适。三轮载货,拉重物。需要大电流。4000W 的电流要大些,爬坡什么的好很多。油耗具体没测过,我也没测试过,就玩了几天,蛮费油的。你可以看下我的帖子。。。唯一不满的就是噪音了。

24万

442万

版主

拼音佳佳 发表于 2015-6-21 21:06
你这个工作量太大了,增程器不划算的.

建议配大容量电池,以你这种工作强度肯定是比增程器划算的.

你终于又出现了,一直想问你用的什么牌子的增程器?我不知道你的不划算指的哪个方面?一千块钱加一个60V40A,大概也就2500左右,用3年,我早就用铁锂了,现在就是48V40A铁锂,如果再配个50A的,大概3000左右,一共5000-6000电池钱,也用大概3年,如果用增程器每天大概油钱10块左右,一年用大概180天或者更少,我买增程器也看品牌,现在只对星月神增程器,天时增程器,龙玛增程器这三家有兴趣,星月神增程器,我们这里有卖的,但是只有1KW的,而且店家也太黑,基本排除了,龙玛增程器问了店家,终身保修,比较认可,但是不知道躁音多大?好不好用?,天时增程器专利比较牛,还没有接触店家,有用过的可以告诉我